Листая очередное описание T3 в Неметчине, обнаружил обнаружил забавный факт! Хозяин машинки рассказывает типа,что установлен другой двигатель БЛА-БЛА-БЛА... и КПП от Ауди модель DQS!!!
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 0-216-1067 (автомобиль)
https://www.avito.ru/cheboksary/zapchas ... 1768777966 (КПП )
Я конечно всё понимаю.. и движек можно поставить и КПП присрать любую.. Но как я понял мотор на штатном месте,а значит КПП стоит так же как и в штате на Т3. Тогда будет одна передача вперед и шесть назад )) Или я чего то не понимаю???
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
как такое может быть?
Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
motorama
как такое может быть?
Возможно она вверх ногами. А ещё умельцы запускают мотор в другую сторону!
Отправлено спустя 56 минут 42 секунды:
viewtopic.php?t=20586&start=80
Отправлено спустя 56 минут 42 секунды:
viewtopic.php?t=20586&start=80
Serg700
- михалыч
- Друг клуба
- Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
- Контактная информация:
как такое может быть?
Да нет, кпп установлена правильно, и 2,5 тди вращается куда надо.
Всё проще, (или нет...)
В задней части кпп ( противоположной от колокола сцепления) под крышкой сходятся первичный и вторичный валы. Вместо трех шестерен рассчитываются и ставятся две, и тогда вторичный вал начинает вращаться в другую сторону. Всё это закрывается кастомной задней крышкой. Меняются слева-направо сальники фланцев приводов (или используются универсальные), и всё - поехали!
Я читал про эти переделки, были две или три машины с развернутыми кпп, одна была на автомате 5hp-19. Когда-то, лет эдак восемь или девять назад, я заинтересовался этой переделкой, писал хозяину машины, нашел, кто работал руками с этой машиной, НО мне немцы не дали параметры этих шестерен и крышки, только общий чертеж.
Почему не пошли в массы эти переделки у них - не знаю. Мне было сказано, что это оч. дорого. Купить набор шестерен и крышку мне не удалось, не захотели продавать.
А изготовить подобное в России - никто не заинтересовался...
Может я плохо спрашивал, не заинтересовал крупными барышами, не знаю...
В итоге я себе накопил на шестиступку от порше 911.
Вот как-то так.
П. С. Еле осилил такой текст, давно не писал столько...
П. П. С. Кстати, если к задней части приделать вал отбора и вискомуфту, то получаем кваттро. (или синхро)
Всё проще, (или нет...)
В задней части кпп ( противоположной от колокола сцепления) под крышкой сходятся первичный и вторичный валы. Вместо трех шестерен рассчитываются и ставятся две, и тогда вторичный вал начинает вращаться в другую сторону. Всё это закрывается кастомной задней крышкой. Меняются слева-направо сальники фланцев приводов (или используются универсальные), и всё - поехали!
Я читал про эти переделки, были две или три машины с развернутыми кпп, одна была на автомате 5hp-19. Когда-то, лет эдак восемь или девять назад, я заинтересовался этой переделкой, писал хозяину машины, нашел, кто работал руками с этой машиной, НО мне немцы не дали параметры этих шестерен и крышки, только общий чертеж.
Почему не пошли в массы эти переделки у них - не знаю. Мне было сказано, что это оч. дорого. Купить набор шестерен и крышку мне не удалось, не захотели продавать.
А изготовить подобное в России - никто не заинтересовался...
Может я плохо спрашивал, не заинтересовал крупными барышами, не знаю...
В итоге я себе накопил на шестиступку от порше 911.
Вот как-то так.
П. С. Еле осилил такой текст, давно не писал столько...
П. П. С. Кстати, если к задней части приделать вал отбора и вискомуфту, то получаем кваттро. (или синхро)
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
михалыч
- motorama
- Бус: VW T3 83 г.в. Bundeswehr
как такое может быть?
вот чёта не подумал! Я нечто похожее сейчас делаю,но на другой машине.. из переднего привода в задний привод.при помощи полноприводной Аудёвской коробки автомат.Диффер убрал достроил колокол в недостающей части.. Как раз с этими шестернями и муфтой полного привода колдую )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
motorama
- Green Rocket
- Бус: T3 SYNCRO 1Z, T3 AAZ, T3 AFN
Green Rocket