В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Виктор Викторович писал(а): ↑21 ноя 2019, 15:14
Или организация самих шлангов..
как выяснилось помпа не может продавить большой круг. как не старался воздух из радиатора так и не вышел, но после установки доп насоса в подачу на печку он же малый круг (так на гранте) стало теплее но не так как ожидал, может за бортом просто - 20 и я много хочу
Доброго всем!
Так сделать безусловно можно, НО, на печке стоит кран. И он иногда закрывается. А закрывается он чаще летом, именно тогда, когда маслу больше всего требуется охладится.
У себя на бусе сделал следующим образом.
У штуцера, который идет на большой круг охлаждения и на малый отрезал прямое большое сечение и приварил малое. И поставил его в торец , вместо одинарного штуцера , с которого печка работает. Прямое сечение - продолжает работать на основную печку. Но шланги идущие на печку стоят металлопластик 20 сечения, утепленные рубашкой. Когда стояли родные резиновые- наблюдалась потеря в 15-25 градусов.
С бокового отвода данного штуцера вода поступает на маслянный теплообменник , а затем на печку салона. Для выравнивания скоростей течения жидкости после салонной печки поставил сантехнический многооборотный вентиль, поджимающий течение жидкости и выравнивающий скорости течения жидкости в печках.
В малом круге охлаждения установлен "Котел" типа "Северс" без помпы на 220В греющий зимой двигатель. сам котел вынесен ниже уровня рубашки охлаждения двигателя и прикручен к болту подушки двигателя с правой стороны.
Так же для выравнивания скоростей течения жидкости в малом круге и в печках - шланги малого круга заменены на 18 диаметр.
В данной конфигурации обнаружилась следующая закономерность - зимой ДВС стал теплее, температура , при стандартном термостате поднялась до 95 гр. Но летом ДВС стал холоднее выше 90 не поднималась, В рубашке охлаждения стоит электронный термометр, он же включает малый вентилятор основного радиатора при 95 градусах
ДВС стоит АБЛ
ВОТ!
естественно он греет слабо, он же в 2 раза меньше.
Это в жигулях он возле мотора стоит, и питается горячим, а до нашего от мотора 4 метра трубы по улице.
Без пластины будет еще холоднее.
Друзья добрый вечер!Не совсем в тему,но спрошу!Какой термостат посоветуете на бензиновый рядник?Мой похоже заклинил в открытом положении(не пользовался машиной с октября) ,основной радиатор и все патрубки ели тёплые становятся после длительной работы на подсосе,на ходу мотор остывает меньше 40" ну и не едет конечно ! Это уже третий(правда предыдущие умирали на дизеле)! Вот не помню какой фирмы ,покупал давно для дизеля.В кастрюльке открывался хорошо (до закипания,точнее не скажу ,градусника нет).Летом работал нормально,система промыта ,антифриз свежий "феликс"G12.Посоветуйте какой брать ?Замерзаю!
Виктор Викторович писал(а): ↑02 ноя 2019, 09:10
Пару тройку лет назад медный от AVA можно было купить.
Я в свои бусы их поставил. Греет хорошо.
Сейчас AVA экономит на материале -вместо меди алюминь,да и толщина меньше на 8мм от оригинала.На скорости более 90 холодный- эффективность теплоотдачи минимальна и это на бензинке.
Брать не советую ни AVA ни Полкар
salavat51 писал(а): ↑12 дек 2019, 21:14
Брать не советую ни AVA ни Полкар
А что же брать? Я я у "РОМИЧА" взял б.у. Так даже ставить не стал , в тазике"пузырит"со всех щелей!Поставил родной (он просто потеет и воняет ,стёкла слегка потеют,но греет хорошо и подтёков нет).Как быть?