Расход газа
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Re: Расход газа
На счёт быстрого горения обеднённой смеси в первый раз слышу, и её быстрое горение это только плюс, а вот то, что после сгорания обеднённой смеси в выхлопных газах много кислорода и она способна как резак горелки прожигать метал согласен есть доля истины, но голова врядли пострадает, а вот клапаны могут и погореть.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
А замена клапана с его последующей подгонкой к седлу,разве не называется ремонт головки?Саня писал(а):но голова врядли пострадает, а вот клапаны могут и погореть.
- Саня
Горят клапаны если плохо притёрты, или вообще не притёрты, если нет гидрокомпенсаторов, например на моём тазе, с таким пробегом, который некоторым транспортёрам не снились, какой пробег был не знаю, но когда покупал и блок растачивал, перед расточкой между поршнем и цилиндром спичка лезла, боковой люфт в клапанах был впускных примерно 0,8, выпускных около 1,2 мм, замерял штангелем, качая клапаны из одной стороны в другую, направляющие поменял, а клапаны нет, денег не было тогда, и не притирал клапаны, но после этого около 60 т.км прошёл, теперь по человече делать буду.

-
- Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ
И вообще газ-сомнительное удовольствие. Работая в автосервисе, столько машин убитых газом перелопатил!
Сейчас уже практически без разницы, на чем ездить - бензин, газ, дизтопливо, все стало одинаково дорого.
Остается только велосипед, но на него тоже скоро введут права, номера и налоги...
По поводу газа: при коммерческом использовании он оправдывает себя только тогда, когда стоимость капиталки существенно ниже расходов при езде на бензине, поясню:
машина прошла, к примеру 150 000 км после установки газа, экономия при переходе с бензина на газ составила, пусть будет 1 руб. / км. (у меня примерно 1 - 2,5 руб. в зависимости от условий), таким образом сэкономили 150 000 руб.
Если капиталка движки обошлась в 50 000 руб, то экономия составит 100 000 руб.
А если ремонт обойдется в 100 000 руб. или придется менять движку, то насчет экономии надо будет задуматься.
Остается только велосипед, но на него тоже скоро введут права, номера и налоги...
По поводу газа: при коммерческом использовании он оправдывает себя только тогда, когда стоимость капиталки существенно ниже расходов при езде на бензине, поясню:
машина прошла, к примеру 150 000 км после установки газа, экономия при переходе с бензина на газ составила, пусть будет 1 руб. / км. (у меня примерно 1 - 2,5 руб. в зависимости от условий), таким образом сэкономили 150 000 руб.
Если капиталка движки обошлась в 50 000 руб, то экономия составит 100 000 руб.
А если ремонт обойдется в 100 000 руб. или придется менять движку, то насчет экономии надо будет задуматься.
Последний раз редактировалось aztek81 27 дек 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Саня
а с чего ты решил, что газом???BOBAH писал(а):Работая в автосервисе, столько машин убитых газом перелопатил!
А бензином поломаных колец, сломаных перегородок в поршнях??? У меня два поршня лежат с отколотой юбкой, один с 2108 второй с Оки. машины газа не видели. откололись до меня.
а масло, которое по 50-100 т. км не менялось???
Последний раз редактировалось Саня 28 дек 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ
Неее! Я именно газовые имел ввиду, у них стандартные болячки.
Горелые выпускные клапана.
- Саня
Ну и какие если не секрет??? Кроме клапанов???
Последний раз редактировалось Саня 30 дек 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Извините Александр,но очевидно моих технических знаний и опыта недостаточно чтобы ответить на такой глубокосмысленный и содержательный вопрос.Саня писал(а):Ну и какие если не секрет???
Ну горелые впускные клапана сто тысячь не стоят и ремонт головы тоже.А потому думаю газ актуален.Хотя сам пока езжу на дизеле 

- Саня
Клапаны надо вовремя регулировать, а в Оппозитах гидрокомпенсаторы стоят, то тому сильно по поводу клапанов напрягаться не стоит, Оппозиту повышенные обороты противопоказаны, горят на больших оборотах, когда несгоревшая смесь выбрасывается через выпускные клапаны нагревает их и при уменьшеном зазоре клапан удлинняется, появляется зазор и без гидриков с увеличеным зазором клапан перегревается-горит.
следовательно можно спокойно юзать не напрягаясь.
на DJ стоит распределительный впрыск топлива. На него актуально ставить газ 4-го поколения. Расход как на бензине+ неболее 10%. У меня комплект BRC вышел 27 тыщ. Экономия очевидна, газ 15.50 бенз95 27.20 итог 11.70 с литра.
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
с 16 лет за рулём и на всех авто газ! кроме 5 летнего "ада" с вонючесолярными CS- KY-JX .Незнаю чё там газ ломает у вас в двигателях ,проблем не было никаких и никогда !разве что Белоруский редуктор- ГОМНО (замерзал и мембрана лопалась вечно)...благо Италия заполонила рынок.
у нас даже ока на газу была
и VW поло 1 - 81г.в!!!
Мерса тока трогать не хочу,пущай бенз кушает- ездит не так много, я с него пылинки сдуваю
мне бус экономит 1.30 руб на км... (если газ за деньги покупать)установил ГБО за 10500р- проехал около 190-200тык не влезая ни в мотор, ни в редуктор и никаких диагностик не делал.. мотор мхом зарос )))) скучно наверно ему- не трогают не гладят, кипятком не поливают)) разве что масло и свечки сменить с проводками.
ну и после недолгих расчетов, например: итого он мне наэкономил на блюстара
или на пежо 206 жене
а с соляркой он мне тока кровь пил
постепенно вложил за 5лет в дизеляки стока, что дешевле было на зебине ездить...
потому все 3 блока дизелей валяются под забором в огороде...и пусть земля им будет пухом
у нас даже ока на газу была

Мерса тока трогать не хочу,пущай бенз кушает- ездит не так много, я с него пылинки сдуваю

мне бус экономит 1.30 руб на км... (если газ за деньги покупать)
Спойлер
мне частенько достаётся на халяву
ну и после недолгих расчетов, например: итого он мне наэкономил на блюстара

а с соляркой он мне тока кровь пил

потому все 3 блока дизелей валяются под забором в огороде...и пусть земля им будет пухом

Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Саня писал(а):Клапаны надо вовремя регулировать, а в Оппозитах гидрокомпенсаторы стоят, то тому сильно по поводу клапанов напрягаться не стоит, Оппозиту повышенные обороты противопоказаны, горят на больших оборотах, когда несгоревшая смесь выбрасывается через выпускные клапаны нагревает их и при уменьшеном зазоре клапан удлинняется, появляется зазор и без гидриков с увеличеным зазором клапан перегревается-горит.
А вот оппозиты установленные на "Порше" и "Альфа-Ромео" обороты любят...почему-то...
- Саня
Ты про Субару забыл, но с этим по ходу дела разобрались, в Фольксах большая масса ГРМ а именно толкатели, коромысла и проч, пружины наверно слабоваты, а в оборотистых распредвал в голове стоит, собствено и вся проблема.Михаил казак писал(а):оппозиты установленные на "Порше" и "Альфа-Ромео"
Да и не представляю, чтобы Порш, альфа-ромео, Субару при их понтах на газу юзали,

- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
у нас на газ заправках кого тока не встретишь, и субару и мерины ML-GL при мне устанавливали гбо на Рэнж ровер спорт, Х5... поршики тока каены, маленьких нет...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
- Саня
Я раз слегка офанорел, когда на АГЗС Н-2 увидел, но этого слона с его расходом только газом и кормить.
Добивало, когда нулячую почти авоську, для разовых поездок, типа выеб....ся какой нибудь руководитель дизельную покупает, он за год не больше пару тысч наездит, какая тут экономия.
Добивало, когда нулячую почти авоську, для разовых поездок, типа выеб....ся какой нибудь руководитель дизельную покупает, он за год не больше пару тысч наездит, какая тут экономия.