При чем тут модераторы?!
Время сейчас такое - в моде мессенжеры,короткие сообщения,поток информации.
Особенно это интересно и органически более присуще молодежи.
Да,произошел отток бусоводов в телеграм,и даже из ВК он произошел,хотя вся молодежь там тусовалась.
Плюсы есть и у форума,и у мессенжеров.
Там быстро получаешь реакцию на запрос,фотки льются потоком,а главное - это же мессенжер.
В группе выложил фотки - через секунду на них реакция,даже экран не успел уйти в эконом-режим..

Он создан для переписки,с оповещением о сообщении .
Приложения просто удобнее для быстрого общения.
Но как хранилище информации -это провал.
Что-то заинтересовало,а через час уже не найти.
Мне кажется,что-то изменить сложно.
Молодым там интересней - они живут с гаджетами в руках,и малейшая заминка в потоке инфы рождает пустоту в голове.
Не осуждаю их,просоо констатирую.У меня самого дети такие.
Поэтому бесконечный,неослабевающий поток в телеге им интереснее,чем на форуме.
А вот написать там большую статью-отчет об установке подъёмной крыши там совершенно невозможно.
Не тот формат.
Да,есть драйв2,но он тоже постепенно превращается в сборище ссылок на ролики в ютубе,часто просто убогие и тупые.
По поводу продаж - да,там все динамичнее,быстрее выкладывается,но и количества продавцов и запчастей не хватает на эту динамику.
Поэтому большинство запчастей - одно и то же,выставляемое по кругу одними и теми же тремя-четырьмя продавцами.
Как и здесь,эти продавцы изредка разбавляются кем-то,кто пустил бус в разборку или нашел запчаст у себя в гараже.
Еще раз повторю для тех,кто болезненно реагирует на мои слова о продавцах - Я ПРОДАВЦОВ НЕ ОСУЖДАЮ!
Я просто констатирую факт - продаётся одно и то же одними и теми же.
Всё!
Насчет ХАЛЯВЫ имею свое мнение - именно халявное выкладываие своего товара в мессенжере и привлекательно!
Для покупателей ничего не изменилось.Какая разница,где покупать?
А вот где продавать - разница есть.)))))
Считаю,что это просто два разных места с разными задачами,и,к сожалению,похоже что разными категориями пользователей..
Форум люблю и никуда отсюда не уйду.
Сюда пришел вечером и почитал,там нужно сидеть постоянно - лента бежит,бежит.
Форум нужен!
Как и мессежеры и сообщества в них.
Что будет дальше - посмотрим...

Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 20 секунд:
Понадобился один поворотник и два патрона к ним.
Написал в телеге - через 30 секунд предложили премлемый вариант..
Сейчас ритм жизни такой,и политика тут совершенно не при чем..
Отправлено спустя 1 час 45 минут 2 секунды:
По поводу "роддома N10"..
Во всех остальных местах (не только в телеге) всем плевать на то,что у тебя днюха,на то,сколько тебе лет и вообще на твою личность как таковую.
Можешь вместо имени или даже ника просто поставить три точки - никто не будет заноняться,всем плевать.
Хорошо это?
Хорошо то,что здесь продолжают поздравлять форумчан,даже несмотря на то,что они осюда уже практически съехали..