В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Совет по расходу материалов.
Всех приветствую! Каравелла 84 г.в. на родном оппозите. Территориально Мск. За зиму неспешно разобрал, переварил, подготовил под полный перекрас вместе с крышей. план действий таков: 1 слой кислотный грунт, 3 слоя акрилового грунта, затем акриловой краской в два цвета на 3 слоя по заводским кодам. Грунтовочный материал буду использовать Novol., пистолет hvlp дюзы 1,4 и 1,7. Очень прошу совета бывалых и опытных, подскажите примерно сколько необходимо грунта и акриловой краски чтобы облить буса? и какой в моем случае будет правильный порядок покраски? Предполагаю что сначала красится тёмная крыша и морда, далее остальной кузов обливаю светлым, и затем обклеиваю и поверх вывожу уже темным полосу на бортах? Буду признателен любым советам и информации.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
а так по работам еще было вварено новое правое заднее крыло, подножки, подлатали пол, приобретена хлопушка с синхры и бодрая сдвижка приехала из Твери. Если красить снятыми в два цвета двери сдвижку и хлопушку , не столкнусь ли я с тем что установив их на буса у меня в итоге не сойдутся линии, границы цветов?)
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
а так по работам еще было вварено новое правое заднее крыло, подножки, подлатали пол, приобретена хлопушка с синхры и бодрая сдвижка приехала из Твери. Если красить снятыми в два цвета двери сдвижку и хлопушку , не столкнусь ли я с тем что установив их на буса у меня в итоге не сойдутся линии, границы цветов?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KOT100500
На крышу хватает банки Мобихела краски в 2 слоя и немого остается.
На остальное осталось 4 банки, думаю мне хватит.
На остальное осталось 4 банки, думаю мне хватит.
РЕКЛАМА
Двери вывесить предварительно нужно, выставить зазоры и разметить. Желательно с уплотнителями.
Там на вывешивание хлопушки потом даже новый уплотнитель влияет, жесткий и на бурт садится, а тут и стойка переваренная.
На сдвижке с начало ролики отреставрировать, там на второй стойке все равно печальный, оттопыренный зазор от рождения, а если потом роликами играться и новый уплотнитель, то с зазорами тяжело будет из за диагоналки двери.
Двери снятыми, все, в один проход с боками красить.
По кол-ву меньше 6 кг вряд ли будет, на три слоя и 8 и 9 навалите, тут как рука, но если в процессе не хватит, то точно в два прохода разные цвета и шагрень получите. Еще и краски из разных банок подыграть могут.
Температурный режим не соблюден по любому, разные дни, разные температуры, сквозняки, влажность, еще и акрил и на три слоя. Стекловидность у акрила на такую толщину, в таких условиях легко выходит, тут еще и ступеньки.
zxc3344
РЕКЛАМА
Напряженный толстый слой, углы, торцы, ступенька границы двух цветов. Сколы мелкие и многочисленные при деформациях образуются.
Как со стекла отщелкивает.
Как со стекла отщелкивает.
zxc3344
Понял спасибо! Без должного опыта в моем случае самым правильным было бы облить одним цветом конечно. А как считаете, если все таки облить крышу и морду коричневым сначала, затем все снятые двери и остальной кузов в светлый. затем установить все двери с уплотнителями, выровнять , обклеить границы дизайнерским скотчем и вывести темную полосу по бортам и хлопушке? Не будет ли темно коричневая краска отстаиваться от светлой бежевой??? Бус хорош тем что зазоров, швов полно, можно аккуратно обклеить и красить частями имхо
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
смотрел сегодня Акрил. 1кг Баслака стоит 2 килорубля, 1 кг Хаймакса 1750, Мобихела не нашел чтобы по кодам подбирали ((
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
хватит ли 1 кг кислотника облить машину в один слой не знаете? и сколько взять грунта заполнителя пока не понял!
KOT100500
Кислотника банки скорее всего хватит, его ведь тонко класть.
А мобихел по кодам и не подбирают на сколько я знаю, только готовые цвета.
А мобихел по кодам и не подбирают на сколько я знаю, только готовые цвета.
РЕКЛАМА
Крышу в любом случае вперед всего иначе объем в один заход большой и она отличаться все равно будет.
База-лак проще, подложка тоньше, ступенька маленькая, лаком все задул, косяки полирнул. Если совсем где, что, локально с переходом даже передуть можно. И потом в том числе тоже.
Зачем все машину кислотником обливать вообще не понятно.
Акрил жесткий, чтобы сложное и толстое с ним делать с эласто добавками работают. Толщина запредельная будет, ступеньки будут как будто пленку наклеили.
База-лак проще, подложка тоньше, ступенька маленькая, лаком все задул, косяки полирнул. Если совсем где, что, локально с переходом даже передуть можно. И потом в том числе тоже.
Зачем все машину кислотником обливать вообще не понятно.
zxc3344
по всему кузову есть очень много мест с открытым металлом. Задувать их кислотником выборочно геморрно, не задувать вообще опрометчиво. и раз кислотник не подымет старую шпаклю грунт и краску то почему бы не облить всю машину.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да крашу первый раз, наслышан с базой-лак проще накосячить чем с акрилом.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а вот по количеству акрилового грунта не подскажете хотя бы примерно сколько необходимо? и оптимально это в два или в три слоя класть?
KOT100500
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
База всегда ложиться без проблем, а вот лак, да. Например мне с "база-лак" работать проще, не люблю акрил. Тут всё довольно индивидуально,на что "руку набьёшь". По стоимости материала +- то на то и выйдет
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
кубанец
По старому покрытию наливать преобразователь ржавчины типа дичь). Шпаклевать по нему нельзя.
У вашего грунта мануал гляньте и по укрывистости.
У вашего грунта мануал гляньте и по укрывистости.
zxc3344
может кому пригодится инфа. На бус вкруг вместе с крышей на один слой ушло около 0,7 кг кислотного грунта.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
далее крыша 2 слоя и весь бус вкруг акриловым грунтом 4+1 ушло ровно 3 кг грунта.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Далее на крышу в 2 слоя и бус вкруг на 3 слоя ушло ровно 3кг акрилового грунта 4+1 Novol.
KOT100500
Дальше в дело вмешиваются шовный герметик и баночка антигравия! На все швы ушло пол тубы герметика. Обязательно обклеить шов с обеих сторон лентой, и дать полностью высохнуть!!!! Дальше антигравием были обработаны весь нижний кант с арками и задняя часть баса по верхний срез фар. На всё ушла одна банка под пистолет. Антигравий брал Novol. Гермет на фотке.
KOT100500
Закончил с покраской! Может кому-то инфа пригодится кто в два цвета будет красить акриловой краской! Тёмно-коричневой ушло на крышу в 3 слоя и бока морда в 4 слоя - 2 кг ровно. Светло-бежевой ушло 1,6 кг на внешку и внутри сдвижку и хлопушку. Море бумаги и малярного скотча. Всем путешествий и красивых бусов!)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и сам бус.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и сам бус.
KOT100500
- ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
- Бус: VW T-3/ AAZ. DJ в DFе

8-915-080-87-06 Вы звоните ежели чего. Игорь. вацап там же.
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
отбил, и юбку и арки) Надеюсь от него будет толк, тут не до красоты, лишь бы не гнило всё это дело! В пороги и внутри арок залил пушсало с растопом разогретое, сдвижку хлопушку двери по низам. Теперь осталось подкрылки посадить на пластиковые пистоны и днище в пушсало и будет хорошо, хотя бы с совестью))))
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
вопрос такой, смесь эта растстоп с пушсалом запах на жаре не будет давать в салоне???? хочу резинки и рамки стекол еще пушсалом промазать перед установкой!
KOT100500
Мне кажется, при такой обработке подкрылки будут уже лишними, тем более дыры под их крепления в крыльях. А резинки стёкол пушсалом совсем не надо мазать, вряд ли они маслобензостойкие.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
хухнилох
- ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
- Бус: VW T-3/ AAZ. DJ в DFе
поподробней с этого места пожалустп.
форточку отроешь

подкрылки лишними не бывают.даже на саморезах. чем бы ты не намазал- песком все вымывает. проверено на своей шкуре.
8-915-080-87-06 Вы звоните ежели чего. Игорь. вацап там же.
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
ничё не будет резинкам, маж внутри их и проём. Они и встают легче лёгкого с салом.
Вонять и капать будет в самом начале на солнце, через месяц перестанет.
Подкрылки тоже ставь, и правильно, что на пистоны. Хотя я поставил на 2 самореза передние и на 3 задние. Без подкрылков смоет арки за пару дождей.
Проверь, чтоб в ланжеронах песка не было, я и водой мыл, и воздухом дул, а всё равно около водительской двери обнаружил. Пришлось проволокой ворошить и выдувать. В ланжероны смесь делал более жидкую и в горячую смесь уайтспирит мешал, так чтоб не густело ваще. Потом пистолетом задувал . Через пару дней уайтспирит испарился. Причём не особо чувствовалась вонь от него
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ, устанавливаешь подкрылок в арку, сверлишь насквозь подкрылок и крыло и вставляешь пистон с грибком от обшивки 10ки. Сложнее - делаешь в железке квадратные отверстия, вставляешь в них пластиковые пистоны и прикручиваешь в них саморезы. Но это очень муторно
blondin
дааааа, тоже монтажную пену из порогов выковыривал и задул там всё пушсалом с растстопом, второй день капает на пол в гараж) Окна сегодня вставлял боковые, всё промазал пушсалом,окна заходят как дети в школу)) Запаха не чую, может корона у меня а может приелось уже))) Завтра попробую лобовое поставить в одиночку, купил Питерское за 3200, цены растут как на дрожжях!! Уплотнители еще ставлю новые от ГАЗ как доктор прописал на двери сдвижку и хлопушку, успел только на одну дверь поставить сегодня, результатом доволен, плотненько всё сидит.
KOT100500