Самоблокирующийся дифференциал

OlegT3
Бус: T3

Re: Самоблокирующийся дифференциал

Сообщение OlegT3 »

Я как раз интернет на эту тему рою называется EDS у vw, первая проблема он начинает работать при разность в 150 оборотов в минуту,а это на бусовских колесах примерно 18 км в час,на такой скорости зароешся еще глубже...
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

OlegT3 писал(а):он начинает работать при разность в 150 оборотов в минуту,а это на бусовских колесах примерно 18 км в час
скорость 3-5 км/ч частота срабатывания была где то 3-4 в секунду
мож перепутал чего, при 18 км система должна отключаться, чтобы авто при её срабатывании в сторону не кинуло???
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
OlegT3

Сообщение OlegT3 »

Это на мерсе так,а я про EDS что у старых фольцвагенов стоит написал,в тех. данных написано что срабатывает он если разность оборотов между колесами примерно 100-150 об. в минуту,на мерсе наверное стоит система типа ESP там еще и обороты двигателя понижаются вообщем она более навороченая,а EDS я как понял самая простая система,с двигателем там связи нет,поэтому проще установить,но если со старых моделей само собой.
Саня

Сообщение Саня »

Если честно из этих маркировок только ABS расшифровать и могу.
связь с двигателем там точно есть, стоит АКП и при пробуксовке обороты двигателя тоже падали.
А на счёт программы, типа перепрошить, сильно муторно???? В этих железяках я не сильно разбираюсь.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
OlegT3

Сообщение OlegT3 »

Про изменение программы это я не знаю...можно все но сколько это будет стоить и будет ли надёжным.А про EDS ESP в гугле набей инфа есть,на volkswagen.msk.ru есть документы и статья из журнала про эту ситему.

Добавлено спустя 6 минут:
Я правда еще не определился будет ли она действительно эффективной,обсуждений и отзывов о этой системе не так много,но из того что есть вывод 50% то что работает,50% то что это ерунда,стоит ли тогда затевать... :shuff:
Nomid

Сообщение Nomid »

Саня писал(а): забудьте и не думайте, ДАК клинит диф в ноль, расклинивается вроде только при движении накатом, то есть при торможении двигателем в клин, при вывешивании одного колеса в клин, это 100% смерть ШРУСам, полуосям. если попросить, то сделают на заказ. но я бы не стал. Посмотрите на УАЗБУКЕ в испытаниях. парни за день :kaktak: :kaktak: на буханке оборвали привод на перед на грунте, при испытаниях
Чо то галиматья какая то извините конечно :) Привод чего парни оборвали на буханке??? У нас парни на ниве ездят с таким уже приличное время довольные до жопы.

ЗЫ: у меня в калине стоит обычная червячная блокировка без преднатяга

вот тут люди тестили разные:
http://www.toyota-club.net/files/10-01- ... _diffs.htm
Саня

Сообщение Саня »

Начало
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=53528&page=197
конец
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=1953909

Вот про эту буханку разговор

отключили задний мост и на передке поехали испытывать, что происходило на видео, пояснения на сайте.
Nomid писал(а):у меня в калине стоит обычная червячная блокировка без преднатяга
Червячная для буса, даже без преднатяга, а он и нужен только для диагоналки, идеальный вариант.
У меня на тракторе кулачковый от ГАЗ-66 стоит, есть над чем подумать, на бус кулачковый тоже не стал бы ставить, но ДАК, он ещё жёще.
просто если кто хочет поменять ШРУСы ради бога, ставьте ДАГ. поедет точно, но проще наверное просто заварить диф, дешевле выйдет.
Nomid

Сообщение Nomid »

я не могу понять шрусы то тут причем?
Саня

Сообщение Саня »

Nomid писал(а):шрусы то тут причем
ШРУС рассчитан под определённую нагрузку, если грубо, то 1/2 от момента выдаваемого ГП на первой передаче, если диф заблокирован, то весь момент идёт на внутреннее колесо, почитай форум полноприводников, полуоси в УАЗ это вообще не проблема, но стоит поставить диф от БТР (самоблок кулачковый) то полуоси долго жить перестают, не держат они момента, а ДАК это ещё хуже. чем кулачковый.
самый лучший для буса это наверное червячный, (торсен) или электроника.
Nomid

Сообщение Nomid »

Саня писал(а):если диф заблокирован, то весь момент идёт на внутреннее колесо,
ты сам то понял, что написал :)
Саня

Сообщение Саня »

Nomid писал(а):ты сам то понял, что написал
колесо, которое оказалось внутри поворота :har: :har: так понятно???
Nomid

Сообщение Nomid »

может я тормоз, но если дифер заблокировался на 100%, то крутящий момент передается на оба колеса, АБСОЛЮТНО одинаковый то есть 50\50
olezhok
Друг клуба
Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
Контактная информация:

Сообщение olezhok »

Nomid -a est' tolk ot takoi blokirovki na tvoei kaline?
p.s. proshu prosheniya za translit.
Изображение
Саня

Сообщение Саня »

Nomid писал(а):может я тормоз,
догадливый, желаю удачи :gonah: :gonah: :gonah:
OlegT3

Сообщение OlegT3 »

Показать что нарыл???? :diablo: очень интерестно!!!!! :shuff: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=34032
Саня

Сообщение Саня »

OlegT3 писал(а):очень интерестно!!!!
да это хорошо и интересно, помогает стронуться, когда одно колесо стоит на льду, а второе на твёрдом, при диагоналке даже очень, но надо смотреть в окно где и что буксует, хотя очень часто, лично у меня бывало. на льду, одно колесо немного вывешивается, подвеска всёже жестковата, и ручник раздельный помог бы и не кое как. :shari: :shari:
но пусть и включаемая временно, типа задние дисковые с двумя супортами, один штатно, второй нет, с электронным управлением и датчиками на ведущих. :shuff: :shuff:
OlegT3

Сообщение OlegT3 »

Чтоб с электронным управлением сделать,нужно еще информацию найти,нужно с электриками которые электроникой занимаются поболтать...
Nomid

Сообщение Nomid »

olezhok писал(а):Nomid -a est' tolk ot takoi blokirovki na tvoei kaline?
p.s. proshu prosheniya za translit.
Вещь просто абалденная у меня даже на окушке стояла раньше :) Разгоняется машина намного интереснее, особенно на выходе из поворота, да и в повороты она сама доворачивает :) То есть перед поворотом сбросил газ, воткнул передачу пониже, повернул и газу :) и машинка просто запрыгивает в поворот. На окушке правда усилителя руля не было, крутить руль было тяжко даже на блокировке без преднатяга, а на калине вообще нормально, чуть туже руль стал только. Трогается с места тоже более уверенно, на льду там или на мокром асфальте, но единственный минус, на разгоне газ в пол, руль надо держать обоими руками :) если покрытие неоднородное, лёд там местами или вода, машина рыскать начинает.

Вот такая блока в калине:
Изображение

А в полу-фольце вот такая, но это дисковая чистый спорт:
Изображение
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

я пытался такую приспособить но у нас очень близко первичный вал и ни чего не получится к сожалению
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Bummer
Бус: сундук третьей серии'89
Контактная информация:

Сообщение Bummer »

Мне всё это очень интересно :idea: правда я половину не понимаю! Мне на сайте микроб дали ссылку:
http://www.thesamba.com/vw/classifieds/ ... id=1074234
Это и есть самоблокирующийся дифференциал для трёшки?
в тёмное время суток мы все страдаем от плохих селфи...
89055468745
Ответить