Жахнул датчик стопарей на гтц

Ответить
autofahrer
Бус: VW T3 1,6D CR

Сообщение autofahrer »

Стою прошлой неделе на азс на выезде из Волгограда, что бы набрать бенза для лодочного мотора и двинуть дальше на рыболовную базу. На улице +35, окна нараспашку, народу как ни странно не много :punk:
При удерживании буса от скатывания педалью тормоза в приборке что-то пиз...ло так, что люди из очереди стал с опаской посматривать в мою сторону. И дымок, дымок из под приборки 8-| Мысленно понимаю, что квартиры и почки не хватит за сгоревшую азс... :cry:
Но дымок рассосался, на приборке всё работает, затарился бензом и двинул в сторону Астрахани с почкой и квартирой по пути размышляя что это было. Мой опыт подсказывал, что такое могло случиться только с старыми электролитическими конденсаторами, но откуда им там взяться?
Любопытство победило, и на базе под пивко и рыбку :beer: я снял приборку и обнаружил болтающуюся клемму, а в ней плоский контакт от датчика стоп-сигналов гтц. Пазлы сложились: в родном датчике подгорели контакты, токовая нагрузка там порядка 5А, искрение, замкнутое пространство и вуаля... :bombb:
Читал по этому датчику, кто-то колхозит механический от таза, кто-то сторонник родной конструкции. Я думаю пойти по второму пути, но при этом поставлю разгрузочное реле, что бы уменьшить токовую нагрузку на контакты датчика.
Может кто порекомендует производителя, а то на экзисте их порядка 20 и именитых и китайцев, но за оригинал 6+ рублей не вариант.
Вот такая история. Всем привет!
fated
Бус: T3

Сообщение fated »

Пробовал разные с разгузочными реле. Всё в итоге перестало работать. А ещё даже если и работало какое-то время, то срабатывало не сразу, а по достижении какого-то давления, т.е. ты уже реально тормозишь, а стопы ещё не загораются. Отмучался, плюнул, поставил !концевик от сигналки! на педаль, годами теперь всё работает и не трачу деньги на невыполнимую дурь.
autofahrer

Сообщение autofahrer »

fated писал(а): Вчера, 17:19 Пробовал разные с разгузочными реле. Всё в итоге перестало работать. А ещё даже если и работало какое-то время, то срабатывало не сразу, а по достижении какого-то давления, т.е. ты уже реально тормозишь, а стопы ещё не загораются. Отмучался, плюнул, поставил !концевик от сигналки! на педаль, годами теперь всё работает и не трачу деньги на невыполнимую дурь.
У меня оригинал с 82 года отработал. Но насколько я понимаю концевик от сигналки замыкается на массу. А вот на датчике + или - ? Т.е. датчик на гтц тупо замыкает лампочки стопов на массу?
fated
Бус: T3

Сообщение fated »

Нет, коцевик даёт минус на дополнительное реле. А реле замыкает провода стопов, которые шли на датчик в гтц, и за одно берёт плюс с одного из них.
autofahrer

Сообщение autofahrer »

fated писал(а): Вчера, 17:55 Нет, коцевик даёт минус на дополнительное реле. А реле замыкает провода стопов, которые шли на датчик в гтц, и за одно берёт плюс с одного из них.
А, вот как. Спасибо!
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Приколхозил от тазика. 20 лет полёт нормальный.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Ответить