Топливный бак

andre_pl
Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Топливный бак

Сообщение andre_pl »

:cray: :cray: :cray: Други !!! Кто сталкивался с таким топливо (бензин) плохо покачивалось , снял трубку на насос - не бежит , с дури думал всё кончилось , сгонял на заправку в канистре притащил 20 литров плюхнул - чуть сочится с трубки - взял да дунул в неё .... :shuff: :shuff: :shuff: в баке то бензина (как потом выяснилось литров 40 было) по булькам хватает и из трубочки так весело побежало . Снял бак слил бензин , продул выходной патроубок ( а он снизу бака ) промыл бензинкой раз 5 , поставил на место вроде как ништяк :lol: :lol: :lol: . Прошло 2,5 - 3 месяца - :cry: :cry: :cry: история повторяется ...
Как прочистить всасывающее устройство , там какая-то круглая блямба в центе бака к ней подходит резиновый шланг , но как его снять , а главное поставить на место ???!!! рука - то не пролазит , да и проблемно вообще там чего либо сделать ...
Может кто чистил или ещё чего там менял , ремонтировал :red: :red: :red: как там прочистить , промыть , разобрать ???
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Re: Топливный бак

Сообщение vfrc »

такая же проблема :punk: . Мыл всякой ерундой химической - не помогает. Бак надо вскрывать - это факт, а вот как и в каком месте, да и чем потом закрывать, я чёта несоображу. :bay:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Navigator

Сообщение Navigator »

Вскрытие самый лучший способ только аккуратно чтобы не бумкнуло :bombb: , купить в магазе сливную пробочку от рашн машин, принести токарю чтобы он выточил шайбу сантиметров 7 в диаметре, а в центре резьбу для пробочки, снимаем бак,пропариваем, внизу по центру самое низкий уровень,сверлим дырочку, чистим бак и крепим нашу шайбу через стойкий герметик клёпочками и получаем любовь и счастье в любой нужный момент всегда можно опустошить бак и избавиться от грязи и воды, средство проверено на двух машин уже по 5 лет :punk:
vfrc

Сообщение vfrc »

а как сменить резиновый шланг который внутри? Я так думаю у меня он треснул, бенз идёт с воздухом,а в баке литров 30
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
andre_pl

Сообщение andre_pl »

:idea: ага :idea: ... , да а по конкретнее с рисуночком если не затруднит , можно??? :cray: :cray: :cray: как эти клёпочки присобачить ??? в бак рука не лэзет ... да и для того , чтобы просто просверлить отверстие пропаривать вроде как и не надо ( я так думаю...)
И ещё ну не ужели эти практичные немцы не додумались до того , чтоб как-то можно было промыть , сменить наконец этот шлангчик ( ну вдруг накроется , раскиснет или ещё какая напасть ???)
Судя по тому , что видел и ковырял этот заборник не то приварен , не то приклёпан и залесть туда нет простой возможности как в любой другой бак .
Кстати попутно вопрос никто не пробовал заменять чем либо резистор в датчике уровня топлива у меня он просто протёрся и :cry: :cry: :bay: соответственно стрелка постоянно на 0 ( нуле) ...
Navigator

Сообщение Navigator »

Типа того
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andre_pl

Сообщение andre_pl »

Ну это я понял про шайбу то с резьбой ... , а вот как заклёпки снутри бака поставить ???
Тем более они получается будут под блямбой заборника :shuff: :shuff: :shuff: , да а отверстие какое вырезал в баке ??? Просто дырка диаметром 5-10 мм вроде бы как слабовато , а ???
vfrc

Сообщение vfrc »

зачем заклёпки с нутри? Покупаеш клёпачник и снаружи клепаеш.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
andre_pl

Сообщение andre_pl »

:red: :red: :red: Уже сообразил ... спасибо !!!
vfrc писал(а):а как сменить резиновый шланг который внутри? Я так думаю у меня он треснул, бенз идёт с воздухом,а в баке литров 30
Кстати похоже та же проблема : снял с бензонасоса выходной шланг (потрескался) заменил его на пластиковый прозрачный ...
Включил зажигание бензонасос пашет, а в трубочке видно , что топливо идёт с пузырьками воздуха :kaktak: :kaktak: :kaktak:
:cray: :wall: :gra: Подскажите как заменить это шлангочка в баке от выходного патрубка к заборнику топлива ????!!! :cray: :cray: :cray:
Trancecore
Бус: VW T3 Caravelle
Контактная информация:

Сообщение Trancecore »

может поэтому у меня Автономка Движка из бака перестала сосать бензу плунжером ?

Все прекрасно работало а потом перестало..из бутылки плунжер сосет..

Надо бы проверить как бензонасос бензин качает.. =))
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Если что :red: ,то номер бака вот:VAG 251 201 075 AE,или бюджетный вариант:Klokkerholm 95 57 00 9.
andre_pl

Сообщение andre_pl »

За номерок спасибо , но маленькая проблемка (так пустячок) у нас в казахстании нет ни экзиста , ни ещё какой штуковины :lol: :lol: :lol: - у нас есть великия кормчия всея казахстания :diablo: :diablo: :diablo:
Да и бак соственно говоря в очень хорошем состоянии нет ни капли ржавчины , ни снаружи , ни снутри (наличие мусора в топливе говорит о великолепнейшем качестве нашего самого бензинейшего казахстанистого бензина в мире) , ... и пожалуй единственной проблемой получается становится - замена шлангочки внутри бака .
Наружный резиновый патрубочек до бензонасоса поменял на пластиковый ( старый потрескался - время однако..., да и пластик по долговечней)...
Да и честно говоря цены :bay: :bay: :bay: :red:
Caravelle
Бус: Caravelle 1,9 TDI AFN с мозгом

Сообщение Caravelle »

Вот и у меня проблемы с баком непонятные. Появился запах бензина при движении, лезет в салон если окна открать. Плюс к этому еще и уровень топлива перестал датчик показывать, даже не снаю с какой стороны к этому делу подходить :bash:
Счастье - это когда твой еще очень маленький ребенок при виде тебя улыбается и тянет к тебе свои рученки!
Дмитрий
andre_pl

Сообщение andre_pl »

Ну о топливной системе - то вот много чего писано , а вот как в бак залезти - нету...
majoru

Сообщение majoru »

Снять бак. Вывернуть датчик уровня и в эту дырку много чего можно вытряхнуть.
andre_pl

Сообщение andre_pl »

:red: :red: :red: ...Снимал бак , но в отверстие для датчика рука не пролазит ...хотя стоп - попробывать какого-нибудь пацана туда засунуть ? А?
vfrc

Сообщение vfrc »

а ели застрянет? :lol:
вскывать надо :zlyuka:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
ЮРА.67
Друг клуба
Бус: два Т-3 синий и рыжинький

Сообщение ЮРА.67 »

подскажите, хочу снять бензобак, но в книжке такие картинки что не чего не разбереш, а вопросов много, к примеру как вынимается заливной патрубок из бака. в общем если не трудно раскажите процедуру снятия бака.
а еще интересно для чего нужна вентиляция с его бочками и что будет если их снять?
8 951 694 70 26
vfrc

Сообщение vfrc »

Вынимаеш крышку беезобака, видиш три самореза, выкручиваеш их, снимаеш металическую шайбу, отодвигаеш заливной шланг в сторонку ( немножко) , остаётся пластиковая воронка с дыркой, берёш её руками и поворачиваеш против часовой стрелки - она снимается. Дальше в через эту большую дыру в кузове вытягиваеш заливной патрубок ( большой шланг просто вставлен с боку бака - потянеш выйдет, а маленький вставлен сверху - тоже просто потянуть.)
Дальше залазиш под низ, откручиваешь два болта которые держут бак и он на тебя падает. Всё!
Никаких вентиляционных бачков у меня нету.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
ЮРА.67
Друг клуба
Бус: два Т-3 синий и рыжинький

Сообщение ЮРА.67 »

большое спасибо за ответ, как снять понятно, а как засунуть обратно, проблем не будет?
бочки стоят под крыльями один слева другой справа.
8 951 694 70 26
Ответить