Вопрос к тем, кто ездит на газе! Где разместить баллон?
- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
Re: Вопрос к тем, кто ездит на газе! Где разместить баллон?
бензин тоже гореть может...
8(928)376-99-75
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
А вы зту бомбу попробуйте разбить,раздавить,расплющить или распилить
а потом зебиновый бак толщиной как банка пивная.
Катаю на зебине, но много отработал на газе и сейчас под пузом весит балон для стояночных нужд отполированный как зеркало по бездорожью.

Катаю на зебине, но много отработал на газе и сейчас под пузом весит балон для стояночных нужд отполированный как зеркало по бездорожью.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- Kolyamba
- Бус: Multivan t3 1.9D 1Y
Утечку газа почуишь сразу! Да и пары бензина горят не хуже газа 

- ranma
- Бус: VW Caravella 1984 г.
- Контактная информация:
А я себе вчера газ поставил, и доволен, даже кажется что двигатель на нем как то стабильнее работать стал
ставил под диван, правда баллон 50 литров, зато для печки и инструмента место осталось.

ставил под диван, правда баллон 50 литров, зато для печки и инструмента место осталось.
- Артур
- Друг клуба
Не стабильнее, а плавнее!
На газу более ровно работает и обороты набирает плавнее, т.к. мощность ~10% теряется.
На газу более ровно работает и обороты набирает плавнее, т.к. мощность ~10% теряется.
8(928)376-99-75
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Как так? Объясни.VUT85 писал(а):Единственный минус, что на 2Е нельзя поставить распределенный впрыск газа.
Это из личного опыта))) поставить то можно, но работать не будет)))
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
На счёт горит.
Если разлить, даже на землю пару литров бензина, то гореть будет неплохо. а вот на счёт газа весьма сомнительно, так как он практически сразу станет облаком и улетучится.
Даже в случае разрыва магистрали, газ будет уходить, если клапан не сработает. через место разрыва и сразу улетучиваться, а бензин стекать в низинку, по кузову и если не дай бог что, ещё долго может быть опасен.
Сгоревшие от бензина машины видел, а от газа нет.
Если и пишут, что сгорела машина, оборудованная ГБО, не факт, что загорелась она из за газа, она точно так же могла и из за бензина загореться.
а дизеля сгоревшие тоже попадаются.
Если разлить, даже на землю пару литров бензина, то гореть будет неплохо. а вот на счёт газа весьма сомнительно, так как он практически сразу станет облаком и улетучится.
Даже в случае разрыва магистрали, газ будет уходить, если клапан не сработает. через место разрыва и сразу улетучиваться, а бензин стекать в низинку, по кузову и если не дай бог что, ещё долго может быть опасен.
Сгоревшие от бензина машины видел, а от газа нет.
Если и пишут, что сгорела машина, оборудованная ГБО, не факт, что загорелась она из за газа, она точно так же могла и из за бензина загореться.
а дизеля сгоревшие тоже попадаются.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- Derdik
- Друг клуба
- Бус: T5 CAAC+DSG7
За бензин молчу - ваще страшное дело!Артур писал(а):бензин тоже гореть может...

На 2Е все форсунки открываются одновременно, а для распределенного впрыска газа надо как минимум попарно, в идеале как на ABF поочередно каждая.vfrc писал(а):Как так? Объясни.VUT85 писал(а):Единственный минус, что на 2Е нельзя поставить распределенный впрыск газа.
Это из личного опыта))) поставить то можно, но работать не будет)))
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Продолжим старый разговор.
Я понимаю. что инжектор есть меньше карба, что газовое оборудование 4 поколения под инжектор ест тоже меньше. но есть ли смысл заморавиваться с инжектором, если газовое 1 поколения обеспечивает приемлемые показатели, а стоит почти на порядок меньше и соответственно на столько же раньше окупится.

Я понимаю. что инжектор есть меньше карба, что газовое оборудование 4 поколения под инжектор ест тоже меньше. но есть ли смысл заморавиваться с инжектором, если газовое 1 поколения обеспечивает приемлемые показатели, а стоит почти на порядок меньше и соответственно на столько же раньше окупится.

Умом Россию не понять......
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Так а газовые форсунки разве не рядом ставят? По моему там в коллекторе дырочки сверлятVUT85 писал(а): На 2Е все форсунки открываются одновременно, а для распределенного впрыска газа надо как минимум попарно, в идеале как на ABF поочередно каждая.

Как поставить на 2Е газ 1-ого поколения?Саня писал(а): если газовое 1 поколения обеспечивает приемлемые показатели, а стоит почти на порядок меньше и соответственно на столько же раньше окупится.![]()
![]()
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Ну вот понеслась! Извечная борьба добра со злом! Сначала дизель не устраивал, т.к. расходы видите ли больше чем на бензине! Теперь бензин вроде актуальнее, зато мотор его(бензин) просто пьет! Ставим газ, и вот нам опять страшно! Давайте определяться! Я например сейчас езжу на соляре, и меня радует расход по трассе, но не очень радует динамика. При первой же возможности перейду на бензин, т.к. езда на дальние расстояния со скоростью 110 км/ч не очень впечатляет. Конечно отдаю себе отчет, о расходе бензина, но простите чудес не бывает! Если быстро, то и дорого! Сравните стоимость билетов на самолет и поезд. В любом случае сравнивать виды топлива по приблизительным характеристикам бессмысленно, каждый приходит к этому самостоятельно. За 20 лет я проездил не одну сотню тысяч километров на разных машинах, знаю что скорее всего перейду на бензин, но без газа. Но никогда я не забуду завистливые взгляды водителей зажигалок, стоящих в очереди за бензином минут на сорок как минимум, как я торжественно подъезжал к заправке с соляркой! Стоит задуматься кому что больше подходит.
- Артур
- Друг клуба
На инжектора начиная наверно со второй половины 90х годов можно поставить газ только последнего поколения. Мой VR6 будет работать только с 4 поколением (это вычитал где-то на просторах интернета, статья про VR6). Который управляется отдельным компьютером и своими форсунками.
Кстати! Где интересно ближайший сервис ГБО где ставят последнее поколение?
Кстати! Где интересно ближайший сервис ГБО где ставят последнее поколение?
Последний раз редактировалось Артур 19 июн 2011, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
8(928)376-99-75
- Bandit
- Бус: T3 SubaruBus, NISSAN PATROL
ГБО DIGITRONIC - можно запрограммировать любой из трех режимов (индивидуальный, парный, и "все сразу"), другое дело что эффективность снизится, а так пожалуйста можешь. А во ранние поколения ГБО они действительно намного взрывоопаснее (зона впускного коллектора) - поэтому лучше постараться поставить систему со своим ЭБУ.VUT85 писал(а):На 2Е все форсунки открываются одновременно, а для распределенного впрыска газа надо как минимум попарно, в идеале как на ABF поочередно каждая.vfrc писал(а): Как так? Объясни.
7228388
- VictorSPb
- Модератор
- Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1
Ух, как всех зацепило то!! Радует..
Спасибо всем за комментарии и советы..
Больше всего меня в моём дизеле бесит его тупость.. Мне никого не обогнать.. Впереди встанет кто-нибудь со скорость 80 км/час, а ты сзади хоть умри, но что бы его обогнать нужен огромный запас, а его как правило нету.. Вот едешь и плачешь сзади..
Стоимость установки 2Е - 1000 USD, вместе с двигателем и работой. Правда для этого мне надо будет съездить в Латвию к одному дядечке. Ставит за два дня. Инжектор снимает и устанавливает карбюратор, а газовое я буду уже в Питере ставить..
Кстати, он обещает разгон до 150 км/час на газу и расход около 14-15 литров..
Вот осенью поеду - отчитаюсь потом..
Понравился вариант как у Дениса, баллон в багажнике.. И вариант под диваном, как у Аркадия и Александра.. Я его почему то на рассматривал, потому как не подумал, что печку можно сдвинуть..

Спасибо всем за комментарии и советы..

Больше всего меня в моём дизеле бесит его тупость.. Мне никого не обогнать.. Впереди встанет кто-нибудь со скорость 80 км/час, а ты сзади хоть умри, но что бы его обогнать нужен огромный запас, а его как правило нету.. Вот едешь и плачешь сзади..

Стоимость установки 2Е - 1000 USD, вместе с двигателем и работой. Правда для этого мне надо будет съездить в Латвию к одному дядечке. Ставит за два дня. Инжектор снимает и устанавливает карбюратор, а газовое я буду уже в Питере ставить..
Кстати, он обещает разгон до 150 км/час на газу и расход около 14-15 литров..
Вот осенью поеду - отчитаюсь потом..

Понравился вариант как у Дениса, баллон в багажнике.. И вариант под диваном, как у Аркадия и Александра.. Я его почему то на рассматривал, потому как не подумал, что печку можно сдвинуть..

VictorSPb.а что с родным двигателем будешь делать,если будешь продавать.напиши заберу,хочу себе дизель.
за дизелями будущее! мне лично очень нравится. да,туповат на трассе,но и я уже нагонялся. едешь себе под соточку и без штрафов всяких...кудой спешить-то?))) из москвы до казани за 12 часов доехал однако. при расходе 7,5-8 литров. а на бензике 12-14. разница есть? а когда он окупится,ентот мотор плюс ГБО? через 10 лет? согласен,если есть на шару комплектик и бензин халявный,то можно и вкрячить. а так хочется только дизель,но помощнее.
мне нравится как дизель едет,тяга с низов нравится мне)))
сорри за флуд.
а по теме: ну нах баллоном гигантским место занимать.

сорри за флуд.
а по теме: ну нах баллоном гигантским место занимать.
- Артур
- Друг клуба
Плохо вы видите будущее. Сейчас эра экологии! Будущее за электродвигателями.
Скоро будут появляться темы, типа: Кто ставил в Т3 двигатель типа "Тесла Моторс".
Скоро будут появляться темы, типа: Кто ставил в Т3 двигатель типа "Тесла Моторс".
8(928)376-99-75
- VictorSPb
- Модератор
- Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1
С удовольствием бы электродвигатель поставил.
Только это всё фантастика пока..
А дизель мой жрёт 12 литров по трассе, так что экономии никакой не вижу. И не в окупаемости дело, мне динамики не хватает..
По поводу своего дизеля.. Поскольку поеду на установку в Латвию, то там его и оставлю.. Может заберу турбину, ТНВД, ГБЦ. Других вариантов нет. Думаю, что не смогу провести весь в сборе через таможню, возникнут вопросы..

Только это всё фантастика пока..
А дизель мой жрёт 12 литров по трассе, так что экономии никакой не вижу. И не в окупаемости дело, мне динамики не хватает..
По поводу своего дизеля.. Поскольку поеду на установку в Латвию, то там его и оставлю.. Может заберу турбину, ТНВД, ГБЦ. Других вариантов нет. Думаю, что не смогу провести весь в сборе через таможню, возникнут вопросы..

- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
ВикторСПБ-замена дизельного двигателя на бензиновый-это переоборудование ТС.Замена должна выполняться как и раньше-через НАМИ итд,с внесением в ПТС модели и мощности нового двигателя.Сам недавно заморочился заменой и в ГАИ мне это поведали.Так что то что ты хочешь делать-незаконно малость...

-