пружины

syncrovod
Бус: vw t3 syncro caravelle

Re: пружины

Сообщение syncrovod »

На некоторых машинах стойки( аммор-ры) не завальцованы, а имеют гайку. Открутив эту гайку можно вынуть на свет божий всё внутреннее содержимое. Грубо говоря, в одной руке у тебя остаётся шток с поршнем, манжетами, перепускными клапанами и т.д., а в другой руке наружная оболочка( гильза). В продаже существуют картриджи, которые вставляются в старый корпус, зазор между картриджем и ст. корпусом заполняют старым маслом из того же разобранного ам-ра для отведения тепла и сверху закручивают гайку. Старая стойка (на вид) получает новую начинку. :09: Если амморт завальцован, то его вскрывают ( на токарном станке, болгаркой...), потом подбирают подходящий по диаметру и амплитуде картридж, потом на старом корпусе нарезают или приваривают готовую резьбу. Один раз сделал, потом только картриджи меняешь... Ну иногда ещё сайлентблоки :shari:............Для синкры, КМК, очень даже актуально, так как оригинал стоит :nozik: , а МONRO после BOGE ну вообще никак :zlyuka:
andre_pl
Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Сообщение andre_pl »

Спасибо :shuff: :shuff: :shuff: , да но может тогда лучше что нибудь из отечественного автопрома ?! От того же газ 31 или 24 всё таки новое есть новое ... хотя ... не всегда и лучше ...
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Амортизаторы от газ31 на поджере прожили два месяца (примерно 7 раз по бездорожью на рыбалку) монро родное не то что в зкзисте ходят лет 6 или 7, зачем изобретать велосипед.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Zwereff
Бус: Т3,4

Сообщение Zwereff »

А действительно, зачем велосипед изобретать? У меня друган на УАЗе половину запчастей ставит от иномарок. Дешевле обходится.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Друзья вы наверно забыли что бус syncro был зделан для нато. и у него каласальный запас прочности, и при установке запчастей оригенальных или максимально приближенных к ним вы получаете комфорт и гарантию качества.
Всем кто хочет приобрести syncro, гелентваген содержать дешевле. :=):
Arken
Модератор
Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)

Сообщение Arken »

Подскажите по пружинам Kilen перед номер 25350,задние 65013.
Продавец утверждает, что это 100% на синхру пружины. Так это иди нет????
(по стоимости, пара передних - 80$ задние - 70$)
Аркадий. [+375 29 восемь 7391 шесть 1]
Изображение

Синхровод в семье - хуже наркомана!
Засяду там, куда другие не доедут!!!
VRедкий

Сообщение VRедкий »

Братцы не могу найти пружины на Т3, есть в продаже от Т4 но говорят они жесткие по сравнению с Т3! Можно их ставить или нет, нормально будет или всетаки действительно жесткие! Нужен ваш совет на что поменять!
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

если не жалко 8 рублей- можно поставить подушки от кабины MAN вместо пружин... подкачал- поднял.. спустил- опустил...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
VRедкий

Сообщение VRедкий »

Идея хорошая конечно же но пока не могу позволить себе такие примудрости! машина досталась со всем заводским и много нужно поменять в ней!
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Arken писал(а):Подскажите по пружинам Kilen перед номер 25350,задние 65013.
Продавец утверждает, что это 100% на синхру пружины. Так это иди нет????
(по стоимости, пара передних - 80$ задние - 70$)
В каталоге слово sincro нет, следовательно это пружины от 2wd.
Arken
Модератор
Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)

Сообщение Arken »

значит нагло врёт :zlyuka:
Аркадий. [+375 29 восемь 7391 шесть 1]
Изображение

Синхровод в семье - хуже наркомана!
Засяду там, куда другие не доедут!!!
VRедкий

Сообщение VRедкий »

Братцы ни кто не пробывал ставить себе пружины заднии от опель омега! Я померял свои, высоту конечно уже не узнаю так как сломано по одному витку на каждой а вот сечение у меня 17мм на омеговских 16мм! Грузы не вожу только семью, может стоит с омегавскими пружинами заморочится!? Помягче будет зад как я понимаю!?

Кстати какая высота наших задних пружин должна быть?
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Дружище! Ну сам подумай, у всех перечисленных тобой машин где мотор расположен? Нагрузку на ось учитывай!
Бери оригинал и не заморачивайся, бушка на разборках есть, это лучше чем эксперименты!
VRедкий

Сообщение VRедкий »

Видешь в чем дело, у нас много Т4 но очень мало Т3 что то живое найти тяжело! Даже по запчастям базары и авторынки не богаты в основном по ходовке и подшипникам! Я заднии амортизаторы еле нашел уже думал ставить от совецкого автопрома но удача повернулась мне лицом и нашел очень не дорого свои амортизаторы производства Бразилии и всего то за 25 $ за шт. У нас китай дороже стоит а ходят гораздо меньше! Мало Т3 поэтому люди и не хотят возить на него запчасти как они вырожаются "мертвы товар"! Поэтому и выискиваю альтернативу! Т3-его если продают то продают на запчасти а не по запчастям, соответственно по той же причине (Распрадаются очень долго поэтому целиком толкают сразу бусы)
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Поверь опыту, разборки есть в Литве, Белоруссии, России, Германии, Польше и т.д. перечислять бессмысленно!
Если хочешь ездить нормально ищи!
andre_pl

Сообщение andre_pl »

:red: :red: :red: ... не хочу Вас Смущать , но выше высказавшийся товарищ прав у нас проще найти целиком этого бусика , чем на него запчасти , да и цены с зарплатами не сопоставимы ...
Ну не даром же многие россияне ездят на Боровое отдыхать на месячишко - другой , для них не дорого и вроде как ни чего ...
Так казахи ездят к киргизам - тоже вроде как не плохо и по деньгам не совсем убийственно ...
А на разборах у нас легче лексуса RX 300 2008 - 2009 года найти , чем Т3 , у нас же как , один с жиру просто бесится , а 10 сотен хрен без соли кушают ... :lol: :lol: :lol:
PS Не мучайся родных пружин ни передних , ни задних , ни старых не новых не найдёшь :bay: :bay: :bay:
На зад ставь от Т4 - подходят ( если чашки на рычагах под конусные пружины) , или волговские (если чашкипод прямые пружины).
Ну , а на перед может тоже от волги тоже приколхозить , а? Вроде как говорят подходят ...
bob741
Бус: Т-3 Синхро 88 г. дв. 2,3 AUDI

Сообщение bob741 »

... мои мысли вслух сказал :punk:
VRедкий

Сообщение VRедкий »

У меня как раз имеются пружины от волги 31029 еще с давних времен лежат безхозно, нужно попробывать! Вообще хотелось что бы бус был немного помягче!Раньше работал на Т3 дизиле 1,6 90г.в. мне кажется он мягче ходил чем мой сейчас! На базаре есть в продаже от Т4 но сечение витка 18мм и все продавцы хором говорят что подходят на Т3 но будет гораздо жестко!
Я Омеговские приглядел пружины сечение 16 мм но отвалить 70-80$ ради попробовать жаба душит!
andre_pl

Сообщение andre_pl »

:=): :=): :=): Так , что уж господа , товарищи , баре россияне не обижайтесь ... живём в разных не только условиях , но и в разных временных промежутках : вы - в цивилизованном государстве , в 21 веке (плохо ли хорошо ли - другой вопрос) , мы - в великой полудикой охфигенно развитастой и независастой стране , ну наверное уже в 30 веке ( судя по заявлениям :balal: нашего главного паши ) , а в реалиях живём в конце 19 - начале 20 века ... увсё натуральное хозяйство , заводы в основном погрохали ( чтоб врагам незастийности не достались - на металлолом сдали китайсам ).
По этому Ваши советы типа - экзист и прочее , прочее - это просто для нас бред ...
Лучше :drink: :drink: :drink:
puh
Бус: syncro 2.1

Сообщение puh »

andre_p
Так , что уж господа , товарищи , баре россияне не обижайтесь ... живём в разных не только условиях , но и в разных временных промежутках : вы - в цивилизованном государстве , в 21 веке
lНу что душевно жалиться в жилетку....у меня брат на Сахалине(подальше ,чем кто либо ) и ездит на синхро..и детали получает и я чем могу помогаю.Для этих целей и создан клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ и если только каждый будет под себя грести не помогая ни кому,,тогда и получиться ----wv барахолка ,ру,кто успел ,тот взял.Делитесь опытом,общайтесь ,давайте советы...активнее а не просто --пришел ,прочитал ,,ушел.
Ответить