Топливный бак
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Re: Топливный бак
у меня все засунулось без проблем, но опять же у меня нету "бочек".
Сымай не баись.... как то ж его туда поставили.
Сымай не баись.... как то ж его туда поставили.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- andre_pl
- Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8
Снимается - то легко , когда будешь ставить не много проблемно , одному на земле пришлось повозится ... , чтоб поставить на место сам бак , а всё остальное - без проблем...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
и всё - таки никаких предложений или подсказок нет как залесть внутрь бака не разрезая его ???
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

- vfrc
дык а как? две маленьке дырочки в которые рука не залезит,а если и залезит то фик там что почистишь. Там же в центре что то типо банки стоит и в неё два шланга вторкнуты (бодача и обратка), что б в поворотах воздух не подсасывало. А залезть в эту банку можно , как я понимвю, только сверху. 

Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- andre_pl

Какой смысл тупо резать потом латать
сделай нормально снизу и нет вопросов особенно актуально дизелистам сам в прошлом году попадал на летнюю соляру зимой
потом сливать проще хорошо сделаешь никогда не оторвёшь снизу только сдуру с которого можно всё сломать 

- vfrc
с верху бак не очень ровный , не могу даже представить ту латку, которой закрывать предётся. Имхо разрезать попалам горизонтально и сваривать потом обратно. Ну и снизу сдивную делать заодно.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- andre_pl
Ну резать пополам , повдоль ... может , но потом сваривать большой шов ... где-нибудь возможно , да не проварят , что- то не нравится мне лично ... последнее время , что-то сваршиков хороших мало стало ... у нас продавцов , да бездместменов - юристов и ананистов как грязи , а вот дядю Васю слесаря-сваршика хорошего -
проблемно найти ...
Лучше уж если все равно вырезать с низу под шайбу с заглушкой , то можно вырезать диаметром по-больше , может так ???

Лучше уж если все равно вырезать с низу под шайбу с заглушкой , то можно вырезать диаметром по-больше , может так ???
Была у меня такая же ситуация, что бензин ели ели шол из бака. Собака порылась в переходнике с тонкого шланга на толстый, этот переходник пластиковый и он от времени сжался, вот и бензину трудно было проходить.
- andre_pl

По книжке вроде как с правой стороны , а с левой стороны патрубок перелива ... , но у меня с левой стороны забор топлива , а справой стороны обратка ( перелив)....
- vfrc
под водителем обратка. А ваще не принципиально
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- ЮРА.67
- Друг клуба
- Бус: два Т-3 синий и рыжинький
вот и я снял бак.
до этого посмотрю на него, бак в хорошем состоянии, не течет. пару раз в год пробку откручу, солью - думал: ну и хватит с него, а зря.
снял, зачистил от грязи. не поверете - нашол 8 дырок, что интересно веть не текли. а в нутри бака точечные очаги ржавчины, их бы тряткой да преобразователем ржавчины, так не залезть, видит око, да зуб... так что пропалоскал солярой и все. соляра была аш красной.
дырки зачистил и замазал холодной сваркой, по верх всего бака промазал кордоном.
поставил, залил соляру и что хорошо с кордоном сразу видно где течь - нашол еше 2 дырки
. попробовал замазать не снимая, завтра посмотрю получилось или нет. если нет буду снимать бак заново клеить, все равно почему то не показывает уровень, надо смотреть.
можа кто знает как убить ржу в баке, чем прополоскать-почистить.
а вообще задумался о новом баке, вот думаю от чего взять или какой зделать, куда поставить? может у кого стоит, подскажите пожалуйста
до этого посмотрю на него, бак в хорошем состоянии, не течет. пару раз в год пробку откручу, солью - думал: ну и хватит с него, а зря.
снял, зачистил от грязи. не поверете - нашол 8 дырок, что интересно веть не текли. а в нутри бака точечные очаги ржавчины, их бы тряткой да преобразователем ржавчины, так не залезть, видит око, да зуб... так что пропалоскал солярой и все. соляра была аш красной.
дырки зачистил и замазал холодной сваркой, по верх всего бака промазал кордоном.
поставил, залил соляру и что хорошо с кордоном сразу видно где течь - нашол еше 2 дырки

можа кто знает как убить ржу в баке, чем прополоскать-почистить.
а вообще задумался о новом баке, вот думаю от чего взять или какой зделать, куда поставить? может у кого стоит, подскажите пожалуйста
8 951 694 70 26
У меня тоже воздух сосет.Решил выходную трубку заглушить,а с верху впаять новый заборник.
- andre_pl
... А поконкретнее ???
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Ренмонтировал свой бак. снизу 1 дыра была, саморез пред. хозяин закрутил и замазал.
а сверху. где бак прикосался с шлангами отопления , как зачистил так и офигел. Решето.
Выход один чистить до металла, обезжиривать и лудить.
На москвичах старых все баки луженые. Ходят по 40 лет.
Верх и низ толстым слоем пролудил, спец. краской с цинком покрасил, затем резино битумной мастикой .
Только Так . ИМХО
а сверху. где бак прикосался с шлангами отопления , как зачистил так и офигел. Решето.
Выход один чистить до металла, обезжиривать и лудить.
На москвичах старых все баки луженые. Ходят по 40 лет.
Верх и низ толстым слоем пролудил, спец. краской с цинком покрасил, затем резино битумной мастикой .
Только Так . ИМХО
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
- sergey-T3
- Бус: T3 82г.в.1.6d(cs)
у меня лудить не получилось, раковинки не хотят лудиться. продай секрет?
- Arken
- Модератор
- Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)
Чтобы раковинки лудились , нужна кислота.... Вместо электрич. паяльника, нагревал паяльной лампой небольшой топорик (хз, как называется) и им лудил. Так делал на старом бусе. 

- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Технология у мну такая.
Расх. материал:
Никакой кислоты. Канифоль, спирт, растворитель 646 и паяльный жир,припойПОС-60.
Инструмент:
Болгарка большая (180) с щеткой металл. вместо диска, Паяльник 80 Вт. , паяльник 20Вт. газовая горелка.
Проливаем бак горячей водой ,
Зачищаем поверхность до металла болгарином, на металле бака образуется марсианская поверхность с многочисленными кратерами и вулканами , из которых готово брызнуть топливо. Обезжириваем.
Несильно прогреваем бак горелкой и наносим на поверхность паяльный жир. он должен плависться и застывать на поверхности. Паяльник должен быть зачищен и залужен. (к поверхности жала припой должен приставать).
Прогреваем снова металл, затем пламя горелки направлем на жало и лудим поверхность. На паяльнике постоянно должен быть припой ввиде небольшого шарика. Важно соблюдать температурный режим, чтобы припой не скатывался вниз но и флюс не горел раньше времени , но металл нужно прогреть. При лужении припоя много не нужно, главное - залудить. (должна произойти адгезия припоя и раб. поверхности)
После лужения начинаем ремонт. Начинаем наносить припой не места "кратеров" и "вулканов".
Сейчас темп. режим надо еще снизить, что бы припой застывал тут же после нанесения и не проваливался в отверстия.
После окончания ремонта и остывания "Тела" берем растворители и удаляем остатки флюса.
Флюс - это активный материал, взаимодействующий с металлами его после пайки ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять.
Вот !!!
Расх. материал:
Никакой кислоты. Канифоль, спирт, растворитель 646 и паяльный жир,припойПОС-60.
Инструмент:
Болгарка большая (180) с щеткой металл. вместо диска, Паяльник 80 Вт. , паяльник 20Вт. газовая горелка.
Проливаем бак горячей водой ,
Зачищаем поверхность до металла болгарином, на металле бака образуется марсианская поверхность с многочисленными кратерами и вулканами , из которых готово брызнуть топливо. Обезжириваем.
Несильно прогреваем бак горелкой и наносим на поверхность паяльный жир. он должен плависться и застывать на поверхности. Паяльник должен быть зачищен и залужен. (к поверхности жала припой должен приставать).
Прогреваем снова металл, затем пламя горелки направлем на жало и лудим поверхность. На паяльнике постоянно должен быть припой ввиде небольшого шарика. Важно соблюдать температурный режим, чтобы припой не скатывался вниз но и флюс не горел раньше времени , но металл нужно прогреть. При лужении припоя много не нужно, главное - залудить. (должна произойти адгезия припоя и раб. поверхности)
После лужения начинаем ремонт. Начинаем наносить припой не места "кратеров" и "вулканов".
Сейчас темп. режим надо еще снизить, что бы припой застывал тут же после нанесения и не проваливался в отверстия.
После окончания ремонта и остывания "Тела" берем растворители и удаляем остатки флюса.
Флюс - это активный материал, взаимодействующий с металлами его после пайки ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять.
Вот !!!
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
- andre_pl
...И всё таки по-конкретнее мысль впаять новый заборник ?! Тоже хочу , но ... подскажите , кстати , а насос в бак не пробовал ни кто приделывать какой нибудь , а то датчик топлива сделалАлександр 71 писал(а):У меня тоже воздух сосет.Решил выходную трубку заглушить,а с верху впаять новый заборник.

Пара советов.
1. Если у Вас инжектор, проверьте диаметр выходной трубки из бака (должно быть 12-14 мм)
Я столкнулся с дизельным баком (диаметр 8мм), из за разряжения топливо кипело до насоса. Тогда возможно и засора нет.
2. При снятии старого бензобака учтите, снимая грязь и десятилетние отложения с верха бака, весьма вероятно вы найдёте там дырки о которых не догадывались. (бак-то раньше не тёк!!!) Очистив его вы открыли эти самые дырочки.....
Запах бензина в салоне обеспечен.
3. Так называемая "холодная сварка" -эпоксидка, очень требовательна к адгезии и не любит вибрацию, (ещё и в некоторых бензинах растворяется). Посему если даже Вам удастся обезжирить бак и полностью убрать ржавчину, он сразу не потечет. Потечет через пол года,год, два.... .
4. Олово решит проблемму на 100%. (если терпения (опыта) хватит).
Важно не забывать, Олово-сталь гальваническая пара, в которой разрушается сталь, то есть коррозия бака ускорится!!
Всё описанное выше не прочистит бак, придется самому возится (керхер-САМОЕ ТО)
Его легко можно засунуть в отверстие установки датчика уровня топлива и заливной горловины.... ,да и аккуратно дунуть в трубки подачи-приема топлива. Правда это мера временная- бак продолжает только быстрее ржаветь, ржа смывается плещущимся бензином.....
Покрывать бак мастикой- НЕ правильно. При возникновении новой дырки (или плохо заделаной старой) бензин (соляр) с большИм удовольствием растворит ваш кордон, а у меня есть сомнения что эта смесь не попадет обратно в бак. Черевато поломкой топливной системы.
Вообще, бак Т3-го не долговечный, ржавеет быстро (и изнутри очень даже)
Самое правильное-поменять на новый. СтОит он вполне разумных денег.
А магазин под боком для этого не нужен (не обязателен) http://shop.hoffmann-speedster.com
Я недавно менял бак, заказал, оплатил картой, через месяц ("спасибо" Почте россии) забрал в своём почтовом отделении.
Кстати сняв старый бак, ужаснулся количеству ржавчины, находившемуся в баке.
1. Если у Вас инжектор, проверьте диаметр выходной трубки из бака (должно быть 12-14 мм)
Я столкнулся с дизельным баком (диаметр 8мм), из за разряжения топливо кипело до насоса. Тогда возможно и засора нет.
2. При снятии старого бензобака учтите, снимая грязь и десятилетние отложения с верха бака, весьма вероятно вы найдёте там дырки о которых не догадывались. (бак-то раньше не тёк!!!) Очистив его вы открыли эти самые дырочки.....
Запах бензина в салоне обеспечен.
3. Так называемая "холодная сварка" -эпоксидка, очень требовательна к адгезии и не любит вибрацию, (ещё и в некоторых бензинах растворяется). Посему если даже Вам удастся обезжирить бак и полностью убрать ржавчину, он сразу не потечет. Потечет через пол года,год, два.... .
4. Олово решит проблемму на 100%. (если терпения (опыта) хватит).
Важно не забывать, Олово-сталь гальваническая пара, в которой разрушается сталь, то есть коррозия бака ускорится!!
Всё описанное выше не прочистит бак, придется самому возится (керхер-САМОЕ ТО)
Его легко можно засунуть в отверстие установки датчика уровня топлива и заливной горловины.... ,да и аккуратно дунуть в трубки подачи-приема топлива. Правда это мера временная- бак продолжает только быстрее ржаветь, ржа смывается плещущимся бензином.....
Покрывать бак мастикой- НЕ правильно. При возникновении новой дырки (или плохо заделаной старой) бензин (соляр) с большИм удовольствием растворит ваш кордон, а у меня есть сомнения что эта смесь не попадет обратно в бак. Черевато поломкой топливной системы.
Вообще, бак Т3-го не долговечный, ржавеет быстро (и изнутри очень даже)
Самое правильное-поменять на новый. СтОит он вполне разумных денег.
А магазин под боком для этого не нужен (не обязателен) http://shop.hoffmann-speedster.com
Я недавно менял бак, заказал, оплатил картой, через месяц ("спасибо" Почте россии) забрал в своём почтовом отделении.
Кстати сняв старый бак, ужаснулся количеству ржавчины, находившемуся в баке.