не заводится бус
не заводится бус
добрый день.Все не могу намучиться со своим бусом.Уже 2 дня немогу завестись.Аккумулятор только когда ставлю на зарядку,тока тогда завожусь,и то хватает еще на один запуск.Потом вообще перестала даже индикация появляться.Надо было срочно ехать.50 км проехал,на подъезде такое ощущение,что что то хлопнуло.Как потом обнаружил-потек акум возле плюсовой клемы.Не знаю каким чудом,но через час завелся,и поехал обратно.Следующим утром только после зарядки смог завестись.Купил новый акум 60 А,с него не завелся.Даже стартер не крутит.Подъехал форд,с него заведеного попробывал прикуриться-не смог!)).Грешу на малое сечение китайских проводов,так как после этого поставил рядом 2 акумы,увеличил сечение,и завелся.Проехал 250км,при заезде во двор стала гореть свеча накала.Что за хрень??В общем как то чудом доехал,движок не глушил.Выключил зажигание,пробую завестись-хрен там!Так я к чему все это,думаю,что все дело в генераторе.Ремень у него вроде хорошо натянут,напругу не проверял,так как мультиметр сломался.Щетки сходил в магазине купил поставил. Прикуриваться не пробывал.Но с 2-мя аккумами уже не прокатит,пробывал.))У кого то такое было,что посоветуете
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Re: не заводится бус
он маслает или нет? так и не понял
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
перечитал - понял. А втягивающее реле щёлкает? А ваще надо тестер
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
перечитал - понял. А втягивающее реле щёлкает? А ваще надо тестер
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
Обнаружил,что ответная минусовая сторона провода с акумы оторвалась
,сделал,индикация хоть появилать,но не маслает.Также попробывал с 2-х аккумуляторов,с нивы прикуривался,ни хера((.
И релюха теперь щелкает,но толку ноль.

И релюха теперь щелкает,но толку ноль.
Напиши в личку где живёшь.Может завтра сможем состыковаться и покумекать. 

- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
попробуй певернуьть ключ на старт и постукать по стартеру. Мож замок зажигания подгулявший, сними кожух рулевой найди два красных толстых провода от замка зажигания и замкни между собой, должна стартануть .
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Когда прикуриваешь минус цепляешь на акум или на двигатель? Похоже масса плохая на двигателе.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Всем спасибо мужики,с массой поработаю еще.Советы выполню.Ничего не получится,так помощи попрошу.