выжемной менял недавно как отлечить неисправность коробка или выжемнойBilly писал(а):при выжатом сцеплении пропадает- это выжимной. да и в общем похоже на выжимной
Покажи масло, ну или что на таре написано?den-bobr писал(а):я залил нормальное тут и начался шум.
БЛИН В ТОЧКУ тросикам газа и коробку скидывали но до этого не гудела. я уже незнаю что делать может действительно масло поменять. Да при разгоне!!!!!!!!!!!!. Можно ли с этим ездить??????????????izolyator писал(а):я так понял шум только на 3 и 4 передачах и только при разгоне?, а сбросить газ - пропадает? если да, то это шумит редуктор, его большая шестерня, видимо не правильно установлен зазор в паре, а масло по мануалу минералка GL-4, я доверяю кастролу, крышку коробки протер тросиком газа... исвестное дело, а масла правильно налил 15мм до края отверстия
а как лечится сей синдром? менять редуктор?izolyator писал(а):я так понял шум только на 3 и 4 передачах и только при разгоне?, а сбросить газ - пропадает? если да, то это шумит редуктор, его большая шестерня, видимо не правильно установлен зазор в паре, а масло по мануалу минералка GL-4, я доверяю кастролу, крышку коробки протер тросиком газа... исвестное дело, а масла правильно налил 15мм до края отверстия
гул на малых оборотах с набором скорости проходит. и самое интересное что отчетливо слышен после 15 км пробега. Почему я и бьюсь чтоб ответили какое масло залить лучше.izolyator писал(а):гудение коробки не смертельно, у меня самого начинает выть при 60 км, и именно при разгоне, видимо плохо отрегулировал редуктор, когда менял ведущую пару, там регулируется подбором тонкого колечка под вторичный вал, у меня какое было, то и поставил, проверил по краске, вроде по центру и забыл. Ну если сильный гул, и начинается с 40км. это не оч. хорошо, надо смотреть состояние главной пары, и состояние двойного подшипника вторичного вала, от него зависит зазор. а он новый 5000р стоит и заменить аналогами нет возможности
в плане она же сильно не греется да и загрязнятся там нечемizolyator писал(а):первые 15км нужны для разогрева коробки, изменяется зазор и начинает выть. рекомендую тщательно почистить КПП с наружи, ведь она воздушного охлаждения и имеет ребра для этого