Про ТНВД

demyan

Re: Про ТНВД

Сообщение demyan »

пожалуйста.
сам обрадовался находке,неплохой списочек.
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

+1 , пасиба ! там есть кое что , что я не мог давно найти :)
892бIII58II Александр
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

+1 спасибо :shari: отличный файлик
8 952 5291714 Владислав
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

Товарищи,завёл сегодня буса,и чуть не упал по движку(у меня 1.6 cs-ка)течёт,или быстро капает солярка,глушу,скидываю массу,ищу,откуда течёт.Прихожу к выводу,что течь именно в районе (не знаю как правильно назвать) подсоса на ТНВД,преждний хозяин не советовал им пользоваться,но.....Думаю,что на морозе,что-то выдавило.
Подскажите,может кто сталкивался.
Хочу узнать номер(артикул) ремкомплекта
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

taksoper писал(а):Товарищи,завёл сегодня буса,и чуть не упал по движку(у меня 1.6 cs-ка)течёт,или быстро капает солярка,глушу,скидываю массу,ищу,откуда течёт.Прихожу к выводу,что течь именно в районе (не знаю как правильно назвать) подсоса на ТНВД,преждний хозяин не советовал им пользоваться,но.....Думаю,что на морозе,что-то выдавило.
Подскажите,может кто сталкивался.
Хочу узнать номер(артикул) ремкомплекта
Прийдется снимать аппаратуру и подбирать из авто-тракторных резинок, так гораздо дешевле и быстрее.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
sat-brodaga
Бус: Т3 каравелка aaz

Сообщение sat-brodaga »

методом проб и ошибок ....... короче подходит идеально маслосъемный колпачек с москвича вместо сальника.
BusD
Бус: VW T3 1.6CS

Сообщение BusD »

maslopup писал(а):Привет Всем! Поделитесь ссылочкой, где в картинках разбирают ТНВД, если есть такие, есть один, лишний, убитый, хотелось бы посмотреть, что да как в нутри, как устроен, ну и естественно, что б можно было его собрать обратно. Регулировка не интересует. Хотя!!!!
Вот нашел ссылку на сборку ТНВД. http://www.dizelist.ru/index.php/polezn ... ografiyax-
Анатолий
Дик

Сообщение Дик »

скидываю ссылку на тнвд фирмы БОШ.там номера и коды двигателей,может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
юрасик
Модератор

Сообщение юрасик »

Дик писал(а):скидываю ссылку на тнвд фирмы БОШ.там номера и коды двигателей,может кому пригодится.
Ну ты и шустрый, ужо накопал!!!
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Ватсап +79183955573
Дик

Сообщение Дик »

обстоятельства вынуждают лазить по всемирной паутине!! :rolf:
юрасик
Модератор

Сообщение юрасик »

Дик писал(а):обстоятельства вынуждают лазить по всемирной паутине!! :rolf:
Молодец!!! Упрямо идешь к цели, руки не опустил и бусика не продаёшь как делают не которые, поломался и сразу продают. А ты засучил рукава и предпринимаешь адекватные меры. Так держать и ты будешь хорошим БУСОВОДОМ. :punk:
Ватсап +79183955573
Дик

Сообщение Дик »

Спасибо за отзыв!!мне такие машиины нравятся.эту продавать не собираюсь не для того брал.он трудяга и отличный.просто был не в руках.ездили на нём пока он это мог делать,ничего в него невкладывая.я ж подвеску всю от начала до конца перебрал(с мастером).теперь остались мелочи по электрике.надеюсь тнвд заменю и боевой конь будет в строю. :clap2: :clap: :clap: :clap: :idea: :ruli:
andrey78
Бус: VW T-3 1.6 D JK

Сообщение andrey78 »

maslopup писал(а):есть такая, по экзист 1 460 324 315 втулка акселератора
1 460 400 004 втулка вала
А номерка самого вала акселератора случайно нету? Был бы премного благодарен!!!
min1

Сообщение min1 »

Братья выручайте, перетянули ремень грм-съело втулку вала ТНВД (за 300 км пробега). Нужен мастер,отремонтировать ТНВД. МО Щелково.
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

бош сервис реутов , транспортная 11.
но в любом случае проблема будет решаться не быстро и не дёшево.
892бIII58II Александр
min1

Сообщение min1 »

Понял,спасибо! Я пока не тороплюсь,задние тормоза перетряхиваю,потом хочу проводку подшаманить.Купил себе забаву куда не сунюсь везде секас :diablo:
Yurgen
Бус: vw t3 80 г.в. дв. CU

Сообщение Yurgen »

К втулке ТНВД придется брать сальник.. и внимательно смотреть на вал... смена втулки может помочь не надолго (в старых ТНВД 2е втулки износ вала не равномерный), к всему этому сразу менять ролики раз уж туда лезть))... К левым а-ля мастерам не советую по этому поводу обращаться.. два ТНВД пришлось разбирать вымывать стружку(шарошили в рабочем корпусе). По результатам один ТНВД на запчасти - приговор плунжерной паре (задиры). Сделать в официальном Бош сервисе обойдется дороже чем купить БУ. В неофициальном цена приблизительно сопоставима с ценой БУ
min1

Сообщение min1 »

Голова пухнет, от дум тяжких,куда податься, во что вложиться.Может действительно бу поискать, всё равно на моём турбокорректор в помойку.Хотя опять же в лотерею не выигрывал ниразу
Ответить