Кто устаналивал 1,8 ААМ моно?
- Ashtarakci
- Бус: VW T3 1,6
Кто устаналивал 1,8 ААМ моно?
Всем Пивет!Предлагают 1,8 моно с навесным по докам 75 кобыл?Хотелось бы советов,да побольше)))Какой движок,подводные камни,установка,за и против,какая тяга?На форуме не нашёл,в инете смотрел ,мало...Жду откликов
Спасибо.

- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
Re: Кто устаналивал 1,8 ААМ моно?
Ищи лучше двухлитровый.
С твоим ВАЗ двигателем это смена шила на мыло. Прибавка будет, но не очень то заметная.
С твоим ВАЗ двигателем это смена шила на мыло. Прибавка будет, но не очень то заметная.
8(928)376-99-75
- Ashtarakci
Привет!Дело втом что этот двиг. на второй бус!!!
Там стоит МV но 90 кобыл?Я и думаю там на рядник перейти...Чё посоветуешь.

- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
ААМ полный аналог RP PM и прочих, ОТЛИЧИЕ ТОЛЬКО В РАСПРЕДВАЛЕ.
соотв заменив получите и 90 привычных и больше.
пути тюнинга давно не секрет
соотв заменив получите и 90 привычных и больше.
пути тюнинга давно не секрет
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- Ashtarakci
Принял к размышлению.Спасибо! 

- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
никак не хуже , вообще нет разницы встают оба без особых усилий .
PS кстати завтра вечером моник буду снимать на своем движке ( антифриз капает из под коллектора -нужно резинку менять) , могу проставку сфоткать
PS кстати завтра вечером моник буду снимать на своем движке ( антифриз капает из под коллектора -нужно резинку менять) , могу проставку сфоткать
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- Ashtarakci
Робнзон.Буду благодарен за фотки и инфу(колокол от дизеля какого или там кронштейны,вообше не в теме по замене ...)

1,8 от 2 литров отличается диаметром цилиндров(81 и 82,5 соотвественно)ю
как это может сказаться на установке моторов?
))))))))
как это может сказаться на установке моторов?

- Ashtarakci
А где можно посмотреть данные по геметрии этого движка допустим(ход поршня,диаметр поршня,длина шатуна,обьём камеры,степень сж.,фазы распредвала,подьём и диам. клапана(впуск выпуск) и т.д).Дабы прикинуть потенциал мотора для дальнейших дороботок.? 

- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
На 2-х литровом движке блок чуть выше( по высоте), поэтому зазор от коллектора до лонжерона на них в притык . но роли не играет, если движок не "колбасит" сильно.
На некоторых двух литровых движках приходится дорабатывать крепление правой лапы , на АВТ И АВК например
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
пишете буквы мотора , выбираете именно ваш -и получаете краткое описание ,характеристики и немного цен на комплектующие
На некоторых двух литровых движках приходится дорабатывать крепление правой лапы , на АВТ И АВК например
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
http://www.motorzona.ru/shop/model.volk ... efault.aspСарксян Паргев писал(а):А где можно посмотреть данные по геметрии этого движка допустим(ход поршня,диаметр поршня,длина шатуна,обьём камеры,степень сж.,фазы распредвала,подьём и диам. клапана(впуск выпуск) и т.д).Дабы прикинуть потенциал мотора для дальнейших дороботок.?
пишете буквы мотора , выбираете именно ваш -и получаете краткое описание ,характеристики и немного цен на комплектующие
- Ashtarakci
И где можно распредвал такой купить(новый соотв.) и сколько он стоит прибл.? 
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Роби Спасибо 

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Стоковый распредвал от RP, не дефицит, цена от даром до 1500 руб
Бодрые-злые распредвалы от инжекторных движков , дотягиваются до 3000, руб за б.у , но эффект того стоит ( это мое личное мнение)
Бодрые-злые распредвалы от инжекторных движков , дотягиваются до 3000, руб за б.у , но эффект того стоит ( это мое личное мнение)
- Ashtarakci
Я за Эстонца 256 гр фаза и 10,5 подьём вместе с доставкой отдал 3700 для первого буса.Так что если оправдывает то надо брать!
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати предложили RP без навесного(блок с башкой) за 120$ с Бероруссии - это нормальная цена?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати предложили RP без навесного(блок с башкой) за 120$ с Бероруссии - это нормальная цена?
Точно! блоки от 2Е,9А и ABF высокие
так если ставить распред от мотора с рапр. впрыском,то почему бы тогда сразу не поставить голову соответсвующую? и сразу вместо 75 пони,минуя 90,можно получить 107 лысых на том же объеме в 1,8. и это с 8 клапанами!!!! а если заморочиться с 4 или 5 клапанами на цилиндр,то там легко и до 130 дойти...
RP без навесного за 120-это здорово!!! но трамблер-1000,генератор-2000,мозги-1000,коса-1000,моновпрыск работающий 3-4 тыщи,помпа тоже 500-1000. и еще побегать все это купить...датчки хоть и копечные,но опять время и деньги на них тратить.... насос опять же топливный....не проща сразу в сборе купить?
тем более поездка в РБ-это тоже время и снова деньги.

RP без навесного за 120-это здорово!!! но трамблер-1000,генератор-2000,мозги-1000,коса-1000,моновпрыск работающий 3-4 тыщи,помпа тоже 500-1000. и еще побегать все это купить...датчки хоть и копечные,но опять время и деньги на них тратить.... насос опять же топливный....не проща сразу в сборе купить?

Последний раз редактировалось ksenon17 29 ноя 2011, 20:26, всего редактировалось 3 раза.
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
для вашего мотора ААМ неплохо бы поднять степень сжатия., поставить поршни с малой "ямой" 4.4 милkиметра
http://www.motorzona.ru/shop/model.AUDI ... ech-info=1
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Одно уточнение просто замена головки не сойдет, головки на моновпрыске одинаковы с карбюраторными версиями движков , и абсолютно разные с впрысковыми на 8 -16 -20 клапанов ,
Все прикрутится , станет на блок , но моновпрыск прикрутить будет не к чему
Просто зачем покупать то что не будет использоватся, тогда не ААМ нужно ,а что нибудь другой из впрысковых
http://www.motorzona.ru/shop/model.AUDI ... ech-info=1
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
правильный подход!!!!ksenon17 писал(а):Точно! блоки от 2Е,9А и ABF высокиетак если ставить распред от мотора с рапр. впрыском,то почему бы тогда сразу не поставить голову соответсвующую? и сразу вместо 75 пони,минуя 90,можно получить 107 лысых на том же объеме в 1,8. и это с 8 клапанами!!!! а если заморочиться с 4 или 5 клапанами на цилиндр,то там легко и до 130 дойти...
Одно уточнение просто замена головки не сойдет, головки на моновпрыске одинаковы с карбюраторными версиями движков , и абсолютно разные с впрысковыми на 8 -16 -20 клапанов ,
Все прикрутится , станет на блок , но моновпрыск прикрутить будет не к чему
Просто зачем покупать то что не будет использоватся, тогда не ААМ нужно ,а что нибудь другой из впрысковых
так я и клоню к тому,что зачем менять один вал? менять сразу весь верх. монопрыск как раз впарить кому-нить,а на свой блок прикрутить башку от того же PF-а в сборе ,с форсунками и колекторами. а там либо на дигифанте родном собирать,либо на феврале
)))
кстати купил утт себе на опыты заготовку 16-клапанного мотора....здоровье пока не позволило приложить это чудо к автобусу,но сдается мне,что 16 клапанов надо будет ставить через переходную плиту,либо с мЕньшим наклоном,чем 50 градусов,либо ваще вертикально....

кстати купил утт себе на опыты заготовку 16-клапанного мотора....здоровье пока не позволило приложить это чудо к автобусу,но сдается мне,что 16 клапанов надо будет ставить через переходную плиту,либо с мЕньшим наклоном,чем 50 градусов,либо ваще вертикально....
- Ashtarakci
Сколько инфы глаза разбежались в противоположные стороны братва!Всем спасибо и сайты ок. и цены вроде неочень.У меня десятка рабочая,так на неё запчасти есть и дороже ё-моё!За ААМ сегодня разговаривал,сказал за 250 $ готовь взять в сборе,мужик говорит МАЛО!!!Сколько можно добавить??? 

- PAVEL76
- Бус: T3 1988 1.8 ААМ
Вот он родимый
.
скомпонован с дизельной коробкой что обеспечивает хор.тягу на низах.да и сам мотор низовой.скорость не мерял (спидометр не работает ).с бензиновой коробкой будет побыстрей.хотя и так динамики хватает вполне.под 92 бенз.при грамотной настройке и сборке проблем быть не должно.(у меня с первого раза не получилось перепутал провода на эбу долго голову ломал теперь все окей.). мотор встает нормально ,моник тоже, единственный гемор крышка воздухана из-за которой пришлось делать проставку.сам брал под дальнейший тюнинг но понял простой заменой вала не обойтись.одной заменой вала потеряеш отличную тягу на низах без особой прибавки вверху.уж если делать то вал.мозги,поршня (напр. от ABS).вопрос для чего мотор.по городу вполне хватает в потоке держишся спокойно ,да и коробку подтыкать не приходится постоянно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Павел .8920сто34988два
- Ashtarakci
Павел 76 !
Целый год к тебе ездил ,надо было встретиться
В ИК-8 возил заморозку,где Женский Монастырь,мож. знаешь?Увы контракт закрыт...Но мож в следущем году разыграют аукц...буду надеется.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А как расход?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А как расход?