Небольшой отчет по восстановлению.
После безуспешных попыток завестись было принято решение идти от простого к сложному.
Перым делом было восстановлено питание на свечи накала и проверены оные. Эффекта не было никакого. Стартер бордо крутил двигатель, а тот в свою очередь...... бодро крутился, но заводиться отказывался.)))
Следующим шагом ревизия топливной аппаратуры. Снял ТНВД и тут же получил первый (неудачный) опыт. После долгих попыток стянуть шкив ТНВД я всё таки обломил на нем зуб (фото)

. Универсальный съемник никак не хотел вставать, поскольку лапы у него толстые, а места между шкивом и кронштейном ТНВД очень мало. Буду делать для него свой съемник на будущее. После снятия форсунок понял - что-то тут "не чисто" в обоих смыслах. Все форсунки имели примерно полумиллиметровый слой нагара (фото). Далее насос с форсунками уехал к местным дизелистам. Как оказалось все 4 форсунки вместо облака распыла давали струю, либо облако дополнялось обильным капанием из сопла. Итог - замена распылителей. Далее сам бус уехал к ним же в бокс. Была померяна компрессия. Мужики сказали...... 6

ШЕЕЕЕСТЬ!!!!!!

очков. Имею средство передвижения на каждый день, так там на бензине 12.1, а тут ШЕСТЬ!!!
Сейчас бус скучает в холодном гараже. В сервисе готовы взяться откапиталить после праздников.
Вот думаю отдавать им или разбираться самому, потому как есть степень недоверия к автосервисам, все свои авто предпочитал всегда делать сам. С другой стороны руки будут чище)))
P.S. А компрессию еще перемеряю сам, благо есть прибор для бензинового двигателя (при таких низких значениях его хватит с запасом).
За качество фото извиняюсь, не было ничего кроме телефона под рукой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.