Продолжу

Спасибо огромное за поддержку
После того как двигатель отправился на лечение главный пациент был установлен на подставки около дома, сняты передние колеса и взгляду открылась замечательная картина: все четыре шаровые были на столько убиты, что чуть ли не вываливались из своих корпусов, левого суппорта не было..не было его крепления..а тормозной диск был срезан по кромке ступицы, правый суппорт тоже был мертвый хоть и стоял на месте, через порванный пыльник внутрь попадала влага и поршень покрылся рыжиками. Что странно сайлент блоки сидели достаточно туго и опасений по дальнейшему их использованию не вызывали. Подвеска была разобранна и в фирме в которой еще отец заказывал запчасти на свои бусы были заказанны все шаровые, тормозные колодки, а так же шланги. Позже оказалось что ступичные подшипники справа тоже умерли и унесли вместе с собой посадочное место на оси. В вот здесь то и пригодился донор доказавчто не зря мы выселяли цеплят из него и тащили за пятьдесят километров к себе. С него был снят тормозной диск, и один целый суппорт. А вот со вторым тормозом пришлось повозится.. Его разобрали, почистили, промыли, зашкурили ржавчину с поршня.. Бедой остались раковины от ржи, такое собирать обратно было нельзя, и через очень хороших знакомых по большому блату поршень был отдан на завод под восстановление, там его заново захромировали, еще каким то образом поколдовали и стал он как новый.
А пока это все происходило шли работы по кузову: была убранна фанера с пола, зачищены рыжикы, вырубленна наглым образом перегородка, утепленны открытые участки стенок кузова, багажника, вынято старое лобовое, все лавки и старые передние сидения, паралельно заменены все шланги вентиляции топливного бака.
В это время я уже нашел этот форум и перчитывал кучи советов по ремонту и просто полезным вещям. Это кстати очень много раз помогало и объясняло возникающие трудности. За это огромное спасибо всем кто здесь есть за все вычитанное написанное

По этим советам были утепленны шланги печки изолцией какой-то сантехники подошедшей по диаметру.
Из донора было вынято лобовое каким то образом оказавшееся идеально целым, проблема была лишь в том что оно было каленым, т.е. однослойным из очень прочного но хрупкого стекла, почесав затылок решили ставить его себе. Колупались наверное целый вечер с ним а оно все вредничало и капризнячило, не хотело вставать полностью на место, так ничего и не добившись достали обратно. При дальнейшем внимательном осмотре выяснилось что оно как будто самодельное..и снизу по середине а так же сверху по краям были выступы совершенно не вписывающиеся в нужные габариты

Где его такое нашли так и осталось загадкой, но делать нечего нужно было что-то решать, поэтому в самых дальних шкафах нашли алмазный круг уложили стеклышко на мягкую подстилку и начал я его медленно и верно стачивать в ручную этим кругом, один день простоял на улице шоркая нижний выступ прогресс был на лицо но очень медленный.

После пол дня такой работы в голове начинали происходить необъяснимые вещи..я пожалуй про весь этот бред умолчу..

К вечеру меня это окончательно достало, решили попробовать снова запихать его на место, на этот раз дело зашло намного дальше, но всеравно до конца его посадить так и не удалось. От нехороших мыслей в виде разнообразного мата волосы под шапкой начинали шевелиться

Лобовое опять выняли и поставили в дальний угол до востребования. В это время пришли заказанные ранее запчасти передней подвески, и руки были заняты только этим, это было наверное единственное место где все довольно просто получалось и вставало на свои места. Только пошипники левой ступицы ни как не хотели сотрудничать, но путем перетосовок и перемешиваний запчастей пациента и донора все в конце концов получилось.

От нечего делать снова принялся за лобовое, занес его в дом поклал на стол, и принялся за дело.. День с таким занятием тянулся очень долго..но ненужные выступы всетаки уменьшались

С низу выступ (около пяти миллиметров длинной в пол стекла) был окончательно удален. Чтобы не сойти с ума от такого однообразного шорканья делал перерывы на телевизор, развлечение скучавшего во дворе верного барбоса. Во время одного такого перерыва, по телевизору показывали что-то интересное, сзади раздался громкий звон, треск.. вобщем было совершенно ясно что случилось что то явно нехорошее. Оборачиватся совсем не хотелось.. Но так как в доме был один то после того как я обернулся настал самый громкий момент..

Почему эта падла лопнула так никто и не понял, лежало ровненько ничто его не трогало, даже мухи в тот момент все смирно сидели на стенах

Руки опустились, плюнул на все и расстроенный поехал прокатиться до друзей, я до всего еще и байкер..
После этого решил отдохнуть немного от восстановления, да и не было особенно чем заняться. Вскоре позвонили из сервиса и сообщили о готовности двигателя, к слову: за ремонт двигателя было отданно больше чем за обе машины вместе взятые. Двигатель забрали, а пока добирались до заваленной сервисной каравелки чтобы снять сидения еще и разгребли им бокс от кучи барахла. Вобщем на следующий день дома ждал больошй подарок отремонтированный двигатель и щикарные диваны которые я до этого только на фотографиях видел.

Тогда эту картину нисколько не омрачало что сидения были просто черными от скопившейся на них пыли и грязи, машина очень долго стояла у них в боксе открытая, да еще и рваными сзади кожзамом почти на всех.. Зато двигатель почти сверкал чистотой
Следующим действием стало растопка бани, но на этот раз не для того чтобы помытся, там предстояло отмывать автобусные диваны, для этих целей было приобретено несколько различных велюровых пятновыводителей, которые отлично справились со своей задачей. Отмывал по очереди каждое место и оно на глазах прямо становилось светлым. Паралельно с этим Отец на работе выточил и сварил крепления задних диванов. В фирме гдл я стал уже частым гостем заказали лобовое, которое оказалось еще и производится где-то в подмосковье.
Не забывали и про сердце машины, высверливали из него обломанные шпильки, точили новые, готовили прокладки, шланги, навесное.. А когда все это было готово подвесили его к ломику и понесли устанавливать на место, здесь особых проблем тоже не было двиг относительно легко втал на свое место. А вот дальше начался просто п

ц. Так как двигатель снимали не мы, то и представления соответсвенно не имели как там все доложно было быть, очень долго разбирались что куда как и от куда идет стоит и монтируется, с проводкой не разобрались до сих пор окончательно.. Установка шла восновном методом проб и ошибок а так же принципом тыка. Сильно помучался с охлаждением, этож надо было так накрутить!!! Время шло наступили холода и возится стало не очень приятно, да и пластмасса стала хрупкой как стекло. Был благополучно сломан распределитель, такая пластмассовая штука в охлаждении куда подключается несколько шлангов, спасло ситуацию наличие этого самого распределителя, не термостата, на доноре. Карбюратора было два различных солекс и пирбург, не знаю почему но решили поставить именно солекс.

Ставя на место выхлоп переходная труба варенная - переварення несколько раз была безжалостно разломанна в месте сварки. Новая по катологам стоила 2.5 тысячи, ноет ну она канеша из нержавейки и будет вечной, но подсчитав оставшиеся средства что-то мня жаба задушила отдавать такие деньги за полметровый кусок трубы. И от старого были благополучно отрезанны крепления и был составлен франкенштейн который и послужил заменой. Начались шаманские пляски над проводкой, бубна не было поэтому танцевал просто в шлеме с плоскогубцами в руках и в свете дозорного фонарика призывая всех автоБУСНЫХ богов к милости. В ходе этого процесса отсутсвовашие провода на клапан холостого хода и статрер (заменитель подсоса на карбе?) были кинуты с плюса катушки, со стартера (если не ошибаюсь клемма 50) была отправлена туда же. Кстати можно ли так подклчать или я все неправильно сделал???
Салон к тому времени уже давно высох, и был установлен на свое место, сидения очень удобные, особенно те что с подлокотниками

Через какое-то время был полностью собран и готов так же и двигатель, аккумулятор заряжен, залито масло и антифриз, бензин, оставалось только повернуть ключ.. Дождашись отца с работы, собрались перекрестились и повернули ключ. Сразу стало ясно что эта рыжая просто так сдаваться не привыкла (это я про машину) стартер еле проворачивал двигатель а в итоге и вовсе перестал крутить

В то время были еще проблемы с кулисой и никак не выключалась задняя передача, поэтому заводили на сцеплении и такое поведение стартера объяснялось лишь непрокачанным сцеплением и тормозами. Тогда день закончился полнейшим ступором..
Вскоре подошло долгожданное стекло и все было готово к установке. На этот раз все шло куда более хорошо. Но как и положенно все было слишком уж гладко, в конце концов резинка в верхней части уперлась и никак не хотела вставать на место. Держа в голове первый неудачный опыт со стеклом старался как можно аккуратнее нажимая мягкой ручкой инструмента продавливать её дальше. Видимо руки из жопы это всетаки диагноз а не случайность, и от одного слишком сильного нажатия с краю стекла пошла трещинка.

Это был полный провал.. с этих пор навсегда зарекся иметь какое либо дело с автостеклом..
Так же за все время был перебранн стартер которому поставленен диагно: годен. Не смотря на это крутить двигатель он все таки отказался. А во время прокачки тормозов, особенно задней части возникла грандиозная идея: включили четвертую передачу, одно колесо опустили на землю, а за второе стали крутить, как бы я уже особо сильно даже не удивился тому что ничего не получилось.. Но все же Приложив немного силенок получилось провернуть колесо с мертвой точки, радости было не много, примерно пол оборота и оно снова встало..

Далее все происходило по такому сценарию: включили нейтраль, открыли багажник - капот, ослабили ремень генератора, и попытались вращать коленвал ключом за болт шкива ремня генератора. Все это время свечки естественно были выкручены все четыре. Но коленвал вращался от упора до упора не делая даже полного оборота, а потом что то случилось и проворачиватся он стал всего-лишь градусов на пятнадцать и обратно. Самой вероятной мыслью было то что в цилиндре при сборке забыли гаечный ключ...
Сечас на этом работа и остановилась. Машина стоит на колесах полностью собранная но что делать с двигателем не понятно.. Завтра поедем к мужикам в сервис решать что с этим делать дальше..
Каким то странным образом здесь четыре месяца работы уложились всего в два сообщения, столько ругательств как за этовремя моя шапка не слышала никогда. Есть надежда, что в скором времени мой фольксваген все же поедет своим ходом. Опять же за время ремонта много раз убедился в том что в казалось бы простой вещи всегда найдется куча дополнительных непредвиденных проблем и всяких вредных мелочей на которые и уходит основное количество средств и времени
Вот так вот. Все.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Несколько фотограффий:
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
и еще немного..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.