dima_sh писал(а):очень даже согласен!
но бывают моменты когда в недра проводки .проникает рука местных кулибиных.то очень не помешает аварийное отключение .я так думаю

полностью подерживаю ваше мнение!
кулибиных было в лично моей машине немало, когда я покупал машину преведущий хазяин
так невзначай сказал что на ночь лучше снимать клему с аккумулятора, мы ваехали всё ок растояние 550 км вроде немного. выехали на ночь снега на дороге 10см, везде правда по окружным вокруг городов ехали но во в Сарнах
круговое движение и чёто заглох дизелёк, я ключом клац
а стартер не крутит, а сзади уже пищать тягачиииии,тут я вспомнил слова прошлого хазяина я трогаю магнитолу а она гарячая как огонь, всекунду оторвал провода от магнитолы, снова за ключ машина сполтыка завелась и я раванул, дальше всё было нормально, но с покупки уже прошёл год я почучуть всё перебираю но клему с аккумулятора снимаю каждую ночь, помогло как то раз хотели угнать но не смогли завести, клема за 1 год такой эксплуатаии пришла в негодность поменял 2 недели тому назад, и решил поставить - дистанционное отключение массы или перенести аккумулятор но опять снимать клему нехочу, но проводку по чучуть буду перебирать где сидят сверчки, прошу всех посильной помощи советов
и фото.