Какой ресурс у вентилятора радиатора?
-
- Бус: т-3 каравелла 1986г.
Re: Какой ресурс у вентилятора радиатора?
Постараюсь ответить .1:Вентиляция как я понял подходит вытяжная .На мой взгяд очень хорошо подшли бы болгарские панельные вентиляторы-370 куб в час ,плоские ,крепятся очень удобно,можно сделать реверсирование .2:Отопление.Насколько я понял, работа в гараже будет вестись не каждый день,а по возможности эпизодами .Значит нет большого смысла топить гараж всё время.Поэтому нужно ставить систему отопления с бааальшим запасом мощности и сильной прокачкой воздуха .Для этого очень хорошо подходят автономные отопители на солярке большой мощьности .Есть несколько типов этих отопителей которые более-менее доступны по цене .Отечественные ОВ-65,ОВ-95 ;6,5 и 9,5 квт тепловой мощности.Камазовские ставились на военные кунги другую отечественную технику .Чешские Х7-1М; 8,2 квт тепловой мощности.Ставились на Татры .Немецкие (старые) Sirocco 261 ;17 квт тепловой мощности.Последние ставились в Икарусы.У всех них есть и недостатки: нужен очень мощный блок питания(24 в 350-500вт),раз в сезон нужно разбирать,чистить,следить за состоянием,грамотно установить ,не очень экономичны.Но греют здорово и быстро .3:Далле.Свежий воздух для сварщика.В 91 году видел в проспекте (буржуйском) такое приспособление .Состояло из маски,эластичного шланга на катушке,вентилятора с входным фильтром.Воздух по шлангу подавался прямо в сварочую маску.Нагнетающий вентилятор ставится там где воздух наиболее чистый.Катушка,чтобы хранить в компактном виде.Вари хоть целый день-воздух для дыхания чистый.Насчёт покрасочной абсолютно согласен-очень специальное устройство.Совместить не получится.Видел применение буржуйки в большом гараже:не понравилось;около печки ещё как-то можно находится,а чуть подальше холодина.Топить надо почти непрерывно.Работать неприятно.Открытое пламя.Не советую.Либо электрический тепло- ветродуй либо солярочный. Успехов .
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
всё хорошо в этих печках, но ценник на новые не адекват, она у меня не окупится. А старые постоянно не хотят заводиться. Хотя запалить дрова тоже не так быстро. И опять же, я думал мне надо 16 киловатт, примерно.Много? Помещение 26 квадратов и потолок 2.5 метра
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
-
ов-65 18 т.р. ;ов-95 26,3 т.р.;Х7-1М 24,8 т.р.Это цены на новые. Болгарские вентиляторы от 500 до 700р по-моему ,сейчас много новых типов не хуже.Камазовские отопители очень распостранены и их можно купить с рук .Запчасти для них в продаже есть любые .Икарусовские отопители-как повезёт.Татровские печи в народе тоже как ни странно встречаются.Последние на мой взгляд самые удачные по конструкции хотя мощность не самая большая.Главная проблема конечно в финансах.Если в руки за недорого попадёт камазовский или татровский поможем купить необходимые запчасти к ним (к камазовским-любые).Если небходимо подскажем.Небольшой опыт есть.Если есть дохлый камазовский , разберите выясните что необходимо ,сообщите.Главное нАчать.Если гараж тёплый и не продувается с лихвой мне кажется даже 9 квт.
Последний раз редактировалось BATISKAF 15 дек 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Татра - нет таких машин, даже не могу представить как она выглядит. А вот про камазовские не слышал. Но уже ишшу.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
-
Татра -трёхосный карьерный самосвал с тремя ведущими мостами, производства чехословакии ,снят с производства ,но это для нас и не важно .Печки Х7-1М от него никуда не делись так и живут в народе.Вроде бы даже и выпускаются и продаются.Но для вас наверно доступнее ов-65 или ов-95 Б.У. хотя мне они не очень...