1,6Д если удалить топливный фильтр ?!
-
- Бус: Т3 Мульт 1.9D"Барс"
Re: 1,6Д топливный фильтр удаляем ?!
Будем попробовать 

Robinzon писал(а):...
То что насос чувствителен к подаче топлива. при условии что с фильтром все нормально, это скорее признак износа крыльчаток в ТНВД.
.....

- Павел t3
- Бус: T-3
Re: 1,6Д если удалить топливный фильтр ?!
Не может фильтр одновременно и не создавать сопротивление протоку топлива и хорошо фильтровать и иметь малую площадь фильтрующей поверхности.
Это как в анекдоте: Выполним любые строительные работы-Быстро, Качественно, Дешево. (Выбрать любые два)
Да и воду он не отстаивает. Родной на место и не мудрить-дороже выйдет.
У меня раньше стоял камазовский двойной + пластмассовый. Говорят у камазовского поры крупные, фильтрует не очень, зато с момента как начинает заканчиваться солярка в баке можно проехать еще километров 5...
Это как в анекдоте: Выполним любые строительные работы-Быстро, Качественно, Дешево. (Выбрать любые два)

Да и воду он не отстаивает. Родной на место и не мудрить-дороже выйдет.
У меня раньше стоял камазовский двойной + пластмассовый. Говорят у камазовского поры крупные, фильтрует не очень, зато с момента как начинает заканчиваться солярка в баке можно проехать еще километров 5...
Моя машина здесь.......
Регистрируемся... Телефоны взаимопомощи по регионам
Уже зарегистрировалось 147!!! человек!

Регистрируемся... Телефоны взаимопомощи по регионам
Уже зарегистрировалось 147!!! человек!
- vitaliy77
- Друг клуба
- Бус: т3 1,6д 1990г. t4 1.9td 1997г
Re: 1,6Д если удалить топливный фильтр ?!
Попробую подвести итог ,естественно все ниже сказанное мое имхо- возможно мой тнвд и дышит на ладан (время покажет). Вазовские фильтра тонкой очистки были заменены на аналогичные,только дизельные. Отъездил я так вплоть до холодов, после того как наступили морозы ,машинка стала ехать на порядок хуже,особенно по утру. Пока морозы-пропадает желание колдовать с подогревом топлива в фильтрах,поэтому поставил родной фильтр. Весной попробую все довести до ума.Сделаю отстойник и подогрев.
с увж.
с увж.
С.Петербург +79117о76811виталий
Не позволяй своей совести умереть раньше тебя.
Не позволяй своей совести умереть раньше тебя.
- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
Robinzon, а от чего у вас такая виброподушка для насоса?Robinzon писал(а):Соглашусь, родной фильтр удалять ни в коем случае нельзя!!
То что насос чувствителен к подаче топлива. при условии что с фильтром все нормально, это скорее признак износа крыльчаток в ТНВД.
А вообще если и применять фильтр дополнительно оригинальному , то не такой как у вас на фото,
а вот такой как на моем фото, он с мелкой сеткой. фильтрующий элемент не бумага
http://www.bigfilter.com/production/fuel/diesel/
Я такой поставил перед насосом, и должен сказать что свои функции он исполняет на отлично, вся "кака" остается в нем не мешая работе насоса
+7(91I)993-2026
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО