Ростовчане подскажите...
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Re: Ростовчане подскажите...
я сдаюсь - бензинка лучше 

Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
-
- Бус: Т3 1.6D, T3 1,7 (москвич)
Всем добрый вечер!
Проблема выбора! Стоит 1,6D(проблема с регистрацией из-за сточенного № блока),сказали воткнуть другой двигатель(генералка скоро закончится,поэтому сроки поджимают).Конечно если менять то на бензиновый.
прочитал http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 2&start=60
Как итог какой двигатель поставить(с минимальными переделками) и где его взять-может у кого есть в наличии?
Проблема выбора! Стоит 1,6D(проблема с регистрацией из-за сточенного № блока),сказали воткнуть другой двигатель(генералка скоро закончится,поэтому сроки поджимают).Конечно если менять то на бензиновый.
Как итог какой двигатель поставить(с минимальными переделками) и где его взять-может у кого есть в наличии?
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
ВЫ не правы!!!!pilotsu писал(а):я сдаюсь - бензинка лучше
Виктор , это сродни спору какая жена лучше , которая в постели зажигает , или у которой плюшки к завтраку вкуснее.... я вот что скажу , лучше то что вам нравится или устраивает .
Универсальных двигателей к сожалению нет , потому по сей день буржую комплектуют машины на выбор покупателя , дизель , бензин , электропривод , что хошь,-что ВАМ выгоднее ..
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вопрос скорее денежный , чем мощнее и современнее двигатель, тем он дороже в покупке ( как правило).fil181 писал(а):Всем добрый вечер!
Подойдите к этому вопросу с другой стороны , -определив возможности по деньгам, перспективу газификации, ремонта , распространенность двигателя , и так далее.
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
-
Деньги
,в этом году начал строить дом,(работа у меня сезонная ,так что сейчас как раз их нет) если что есть у кого занять, конечно желательно двигатель "миллионик"
,но таких уже никто не делает!
восстанавливаю бусика для любимой уже 2 года
На практике понял что лучше один раз вложить и потом не мучаться,но сдругой стороны кусок платы с микросхемами за 10тр неохота раз в год менять!
вплотную общаюсь с дизелистами,и насосфорсунки по 15 тр,как то неохота покупать!(это к теме новых двигателей)
Про бензиновые двигателя на бусик ничего не знаю,хочется соотношение цена-качество,плюс наличие з/ч, и конечно газификация! рассматриваю вариант до 30-40 тр

восстанавливаю бусика для любимой уже 2 года

На практике понял что лучше один раз вложить и потом не мучаться,но сдругой стороны кусок платы с микросхемами за 10тр неохота раз в год менять!
вплотную общаюсь с дизелистами,и насосфорсунки по 15 тр,как то неохота покупать!(это к теме новых двигателей)
Про бензиновые двигателя на бусик ничего не знаю,хочется соотношение цена-качество,плюс наличие з/ч, и конечно газификация! рассматриваю вариант до 30-40 тр
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
и чего переживать?? за 30 -40ь тыр , вам тут сейчас личку порвут с предложениями!!!
комплект для перехода на рядник вам не нужен , раз движка дизельная
PS гольф клуб к примеру , или московский сайт по фольксвангенам куда гуманнее в ценах на движки
комплект для перехода на рядник вам не нужен , раз движка дизельная
PS гольф клуб к примеру , или московский сайт по фольксвангенам куда гуманнее в ценах на движки
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
-
Я понял Вы хорошо разбираетесь в бензинках и их инсталяциях в бусик,какой двиг посоветуете и на каких авто он стоял?
Воткнуть двиг я сам могу,благо уже 6 лет 2 буса во владении,да и дизелисты если что помогут,главное чтобы с электрикой небыло сильного геморра(тестером умею пользоваться
),но если что есть и электрик знакомый,правдо он не любит "колхоз"
Воткнуть двиг я сам могу,благо уже 6 лет 2 буса во владении,да и дизелисты если что помогут,главное чтобы с электрикой небыло сильного геморра(тестером умею пользоваться

- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
хм .. поймите ... мне проще вам сказать какой из выбранных вами движков лучше .
Ваговские моторы одной и той же конструкции и мощности . ( клоны) ставились и маркировались кучей абревеатур, задолбешся писать.
Тут например облизано кучу раз , про мотор RP .2E , а их аналогов десяток наберется.
напишите хоть примерно что вы желаете , и я вам скажу что лучше выбрать.
2Е дороже , мощность свыще 100 лс, соотв налоги , но не прихотлив , и тяговит 115 лошадей , но впрыск паралельный , соотв проблемы с ГБО, плюс дорогие комплектующие по впрыску
RP, PM, ААМ,ABS моновпрысковые... самое бюджетное из впрысковых, и применить простое ГБО не помеха , но и мощность до 90 лошадей без тюннинга , по мнению многих "овощной" двигатель
карбюраторные , или шестнадцатиклапанные движки , тоже рассматриваем??
все не так просто
Ваговские моторы одной и той же конструкции и мощности . ( клоны) ставились и маркировались кучей абревеатур, задолбешся писать.
Тут например облизано кучу раз , про мотор RP .2E , а их аналогов десяток наберется.
напишите хоть примерно что вы желаете , и я вам скажу что лучше выбрать.
2Е дороже , мощность свыще 100 лс, соотв налоги , но не прихотлив , и тяговит 115 лошадей , но впрыск паралельный , соотв проблемы с ГБО, плюс дорогие комплектующие по впрыску
RP, PM, ААМ,ABS моновпрысковые... самое бюджетное из впрысковых, и применить простое ГБО не помеха , но и мощность до 90 лошадей без тюннинга , по мнению многих "овощной" двигатель
карбюраторные , или шестнадцатиклапанные движки , тоже рассматриваем??
все не так просто
-
Мощность до 100 лс для регистрации(но желательно с последующим апгрейдом) но если будет больше не страшно,инжектор,моно(карб хорошо,но спецов по регулировке уже не найдешь) ну и главное ремонтопригодность после инсталяции(чтобы не вынимать двиг для замены масла
) и гуманный ценник на з/ч(нехочу маховик б/у за 15 тр).Возможность установки кондея приветствуется
какой бы ВЫ двиг поставили на свой бусик ?

какой бы ВЫ двиг поставили на свой бусик ?
- andsys
- Бус: Т3 Doka, 89,2Е Январь 5.1
А если посмотреть в сторону "Января" на основе 1,8-2,0 литра. Как раз в 40 тыс.руб. можно влезть. Получаем фазированный впрыск, нет проблем с запчастями, стоят недорого, мощность за 100 л.с., нет проблем с ГБО, возможность апгрейда, двухрежимные прошивки, зажиганием рулит мозг, поддержка кондиционера . Но!!! При условии что есть кому настроить прошивку под двигатель. Думаю в Ростове с этим проблем нет.
8(96З)888O8O8
-
а по подробнее можно? Какой двиг управляется январем?
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Цит ВЫ не правы!!!!
Виктор , это сродни спору какая жена лучше , которая в постели зажигает , или у которой плюшки к завтраку вкуснее.... я вот что скажу , лучше то что вам нравится или устраивает .
Да нет - все верно. В дизеле только экономичность ну и тяга с низов - вот и все прелести.
Конечно для семьи буду брать бус на бензине - где комфорт превыше всего..
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
так что насчет цены на ключ форсунок и прибор для установки впрыска ?
Решили продать ?
Да нет - все верно. В дизеле только экономичность ну и тяга с низов - вот и все прелести.
Конечно для семьи буду брать бус на бензине - где комфорт превыше всего..
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Решили продать ?
Mono-Motronic 1.2.3
- andsys
- Бус: Т3 Doka, 89,2Е Январь 5.1
Январем управляется двигатели ВАЗов. Поэтому все датчики проводка и исполнительные механизмы ставятся отечественные, от жигулей. От VW/Audi нужен любой рядный блок и инжекторная головка с впускным коллектором.fil181 писал(а):а по подробнее можно? Какой двиг управляется январем?
Подробнее можно прочесть http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =97&t=5118
8(96З)888O8O8
-
я так понял не любой блок становится на дизлапы.
Давайте методом исключения
1 поиска двигателя чтобы стал на лапы от дизеля!
Есть такой?
Давайте методом исключения
1 поиска двигателя чтобы стал на лапы от дизеля!
Есть такой?
-
следующй пункт
элекроника родная,но с возможностью перехода на нашу(если буду брать двиг,то с родной эл.)
элекроника родная,но с возможностью перехода на нашу(если буду брать двиг,то с родной эл.)
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Не ну ты хочешь шобы раз и усё? Так не бывает, надо хоть немного помучится.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
-
да причем раз,и усе?
втыкание не родного двига это уже не раз и усе! я так понял переход на январь это когда родные мозги полетели.
понятно что не все так просто! Вы думаете 1,7 москвич было легко воткнуть в бусик?-это были знойные 90е,когда на заводе можно было за пузырь срастить коробку бусика с колоколом от москвича! Сейчас все по другому,аргонщики "оборзели", да и "дядя Вася" электрик уже не сможет подключить мозги к двигателю.
В этом и стоит вопрос кто уже поставил-какие рекомендации?(если надо кому могу дать рекомендации по установке москвича в бус, т.к. сам принимал активное участие в этом процессе)
втыкание не родного двига это уже не раз и усе! я так понял переход на январь это когда родные мозги полетели.
понятно что не все так просто! Вы думаете 1,7 москвич было легко воткнуть в бусик?-это были знойные 90е,когда на заводе можно было за пузырь срастить коробку бусика с колоколом от москвича! Сейчас все по другому,аргонщики "оборзели", да и "дядя Вася" электрик уже не сможет подключить мозги к двигателю.
В этом и стоит вопрос кто уже поставил-какие рекомендации?(если надо кому могу дать рекомендации по установке москвича в бус, т.к. сам принимал активное участие в этом процессе)
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Подниму тему, вопросы у меня те же, что и у fil181, хотелось выслушать мнения соклубников, или как всегда будем тайну из процесса делать? Мне не сложно найти ответы самому (снять, поставить и так не один раз), просто зачем наступать на грабли, которые до меня уже не раз сломали.
Да есть еще вопрос, у кого уже имплантирован мотор ABF? Расскажите что нибудь.
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Виктор скинь номерок телефона , я завтра буду по городу мотатся позвоню пересечемся, или на крайний случай скину все примочки на "фортуне", в ларьке , заедещь заберешь, расскажу куда, ато у меня времени в обрез , а дел куча.pilotsu писал(а):Цит ВЫ не правы!!!!
Решили продать ?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Игорь извини что на твой вопрос по движку не ответил, писать много , нужно время выкроить. на выходных подробно отвечу .*Михалыч* писал(а):Подниму тему, вопросы у меня те же, что и у fil181, хотелось выслушать мнения соклубников, или как всегда будем тайну из процесса делать? Мне не сложно найти ответы самому (снять, поставить и так не один раз), просто зачем наступать на грабли, которые до меня уже не раз сломали.
по сути вопроса ABF станет на буса , но расстояние до лонжерона будет впритык .
- Виктор Викторович
- Друг клуба