Шкив распредвала

Ответить
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Re: Шкив распредвала

Сообщение kudrik »

мс54 писал(а):
feo_zima писал(а):
"А вот такой, как думаете, сможет подойти? http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/audi-3921/
Или такой: http://www.gartools.ru/specializirovann ... vala-a1563
Необходимо учитывать, что "размахнуться" при спрессовке шкива, когда двигатель установлен на авто, особенно то и негде. Благоразумнее такие съемники вначале примерять, а затем приобретать.

+10. Там очень тесно, и сильно близко мешает жестяной щиток защиты ремня ГРМ.
feo_zima

Сообщение feo_zima »

Вот я тоже на них на всех смотрю и представляю себе все это в ограниченном пространстве... Вообще бы, я бы на будущее приобрел бы у кого-нибудь уже проверенную приблуду, дабы не метаться по магазинам - примеривая и сдавая обратно по чекам :essen: )))
А так, вроде прокладку поменяли розовенькую и крышки клапанной - тьфу-тьфу-тьфу, вроде сикать перестали)
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

а я забиваю поочередно без фанатизма две толстых шлицевых отвертки между шкивом и блоком, по разные стороны шкива, и потом слабеньким, но резким ударом в это маленькое отверстие в кожухе, и шкив слетает.
+37529 7151три8три
feo_zima

Сообщение feo_zima »

pavluxa-xa писал(а):а я забиваю поочередно без фанатизма две толстых шлицевых отвертки между шкивом и блоком, по разные стороны шкива, и потом слабеньким, но резким ударом в это маленькое отверстие в кожухе, и шкив слетает.
Спасибо за наводку, попробуем и так в случае чего))
мс54
Мастер
Бус: грузовой фургон T3 1.6D (CS)

Сообщение мс54 »

IMG_8595.JPG
Мой съемник для спрессовки шкива с распредвала. Изготавливался очень давно, чертежи не сохранились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мс54
Мастер
Бус: грузовой фургон T3 1.6D (CS)

Сообщение мс54 »

IMG_8594.JPG
Дополнительное фото.
Сталь термообработана. Очень жесткий (это ВАЖНО). Подгонялся по месту с помощью наждака.
Съемник аналогичной конструкции использую для снятия шкива ТНВД.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
n_v_l_a
Бус: Т3 Caravelle 1.7D

Сообщение n_v_l_a »

Молоточком не советую один раз таким образом отломал кончик распредвала. В дальнейшем всегда немного нагреваю шкив и он очень легко слетает со своего места!! А делать сьемник черезчур геморно, если не часто снимать шкив!!!
Ответить