шум в коробке

Ответить
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Re: шум в коробке

Сообщение izolyator »

гудение коробки не смертельно, у меня самого начинает выть при 60 км, и именно при разгоне, видимо плохо отрегулировал редуктор, когда менял ведущую пару, там регулируется подбором тонкого колечка под вторичный вал, у меня какое было, то и поставил, проверил по краске, вроде по центру и забыл. Ну если сильный гул, и начинается с 40км. это не оч. хорошо, надо смотреть состояние главной пары, и состояние двойного подшипника вторичного вала, от него зависит зазор. а он новый 5000р стоит и заменить аналогами нет возможности
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
den-bobr

Сообщение den-bobr »

izolyator писал(а):гудение коробки не смертельно, у меня самого начинает выть при 60 км, и именно при разгоне, видимо плохо отрегулировал редуктор, когда менял ведущую пару, там регулируется подбором тонкого колечка под вторичный вал, у меня какое было, то и поставил, проверил по краске, вроде по центру и забыл. Ну если сильный гул, и начинается с 40км. это не оч. хорошо, надо смотреть состояние главной пары, и состояние двойного подшипника вторичного вала, от него зависит зазор. а он новый 5000р стоит и заменить аналогами нет возможности
гул на малых оборотах с набором скорости проходит. и самое интересное что отчетливо слышен после 15 км пробега. Почему я и бьюсь чтоб ответили какое масло залить лучше.
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

первые 15км нужны для разогрева коробки, изменяется зазор и начинает выть. рекомендую тщательно почистить КПП с наружи, ведь она воздушного охлаждения и имеет ребра для этого
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

ну синхронизаторы на звук никак не влияют, а вот хуже включаться передачи могут
den-bobr

Сообщение den-bobr »

izolyator писал(а):первые 15км нужны для разогрева коробки, изменяется зазор и начинает выть. рекомендую тщательно почистить КПП с наружи, ведь она воздушного охлаждения и имеет ребра для этого
в плане она же сильно не греется да и загрязнятся там нечем
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

Доброго всем времени суток. Подскажите люди мудрые, в чем может быть причина. Шум с стороны коробаса(4ст), на 4-й гул слышен оч хорошо. Если на месте стоишь, на холостых звук похожий как будто что-то плохо прикручено, то ли корзина гремит, то ли диск сцепления болтается, то ли подшипник какой то болтается, выжимаешь сцепление-тишина.
Следующий симптом, не знаю имеет отношения к описанному звуку. Когда едешь задом на холостых, тоже со стороны коробки, а может и шрузов, точно пока не понял, звук не постоянный, как то "пунктиром" как будто перемалывает что-то.
+37529 7151три8три
Павел-55
Бус: Nissan X-Trail 2005

Сообщение Павел-55 »

либо снимай коробку и лезь в нее, либо деньги готовь.
Ответить