В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Это реле обычное разгрузочное "+" на нем постоянный а датчик подает "-" на управление можно наверное и без него на я думаю что датчик долго не прослужит.
вот, это и интересовало. где на 2е это датчик висит?
еще вопрос не про помпу. нашел комплект вдо с ауди б3 (показометры давления, температуры масла и вольтметр), ищу теперь бочонок(датчик давления), бу предлагают как-то за очень дорого, новый FAE столько стоит. что за фирма такая, доверять можно?
*Михалыч*, какой номер у этого датчика и куда ставить? может фото есть?
вот кстати приборы вдо обошлись в 50уе и столько же за бу бочонок просят.. где логика?
Логика продавана который тебе приборы отдельно за полтос впаривает, а без боченка они как украшение на ёлке. Глаз радуют, а по сути бестолковые.
А бочонок ты по любому купишь за ту цену, которую предложит продаван.
По номеру не скажу сейчас, может Димон будет в сети и найдет случайно. А ставить его удобно в выходной фланец на ГБЦ, там как правило заглушка стоит.
Я тоже долго думал как встроить доп.насос. Смотрел VAGовскую схему и как-то не устраивало, что насос срабатывает только при выключении двигателя или по достижению определенной высокой температуры ОЖ. Мне хотелось, чтобы не только ГБЦ остужалась, но и чтобы печка быстрей прогревалась. И какая разница головке за счет чего она будет охлаждаться - печки или маслянного радиатора? А тут еще мне по случаю досталась турбина с доп. жидкостным охлаждением и не подключить её к системе охлаждения было бы кощунством. Вообщем я решил сделать так : от ГБЦ патрубок + тройник(на турбину обратка) к насосу ; от насоса - тройник(на турбину подача) и на печку. Пока запитал от зажигания( от клапана отсечки). Все работает так - включаю зажигание - жидкость циркулирует и через турбину и через печку. Печка нагревается гораздо быстрее , чем раньше , и на холостых оборотах холодней не становится. После того как заглушил двигатель, опять включаю зажигание и насос гоняет ОЖ уже при заглушенном двигателе. Понятно, что все это можно сделать автоматически, но я не дружу с датчиками, реле и т.д. Единственно планирую вывести кнопку на панель , чтобы отключать насос при длительной езде на большой скорости, там уже функция доп.насоса не нужна и даже может вредить.
вас послушать,так задняя печка у вас летом инеем покрыта )))))) у меня теперь радиатор задней печки медный,и примерно 30х30,мне без крана никак с такой батареей