Расход газа

Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Re: Расход газа

Сообщение Саня »

На счёт быстрого горения обеднённой смеси в первый раз слышу, и её быстрое горение это только плюс, а вот то, что после сгорания обеднённой смеси в выхлопных газах много кислорода и она способна как резак горелки прожигать метал согласен есть доля истины, но голова врядли пострадает, а вот клапаны могут и погореть.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
pasha33
Бус: ...

Сообщение pasha33 »

Саня писал(а):но голова врядли пострадает, а вот клапаны могут и погореть.
А замена клапана с его последующей подгонкой к седлу,разве не называется ремонт головки?
Саня

Сообщение Саня »

Горят клапаны если плохо притёрты, или вообще не притёрты, если нет гидрокомпенсаторов, например на моём тазе, с таким пробегом, который некоторым транспортёрам не снились, какой пробег был не знаю, но когда покупал и блок растачивал, перед расточкой между поршнем и цилиндром спичка лезла, боковой люфт в клапанах был впускных примерно 0,8, выпускных около 1,2 мм, замерял штангелем, качая клапаны из одной стороны в другую, направляющие поменял, а клапаны нет, денег не было тогда, и не притирал клапаны, но после этого около 60 т.км прошёл, теперь по человече делать буду. :shuff: :shuff: :shuff:
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
BOBAH
Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ

Сообщение BOBAH »

И вообще газ-сомнительное удовольствие. Работая в автосервисе, столько машин убитых газом перелопатил!
aztek81
Бус: VW T3 бензин

Сообщение aztek81 »

Сейчас уже практически без разницы, на чем ездить - бензин, газ, дизтопливо, все стало одинаково дорого.
Остается только велосипед, но на него тоже скоро введут права, номера и налоги...
По поводу газа: при коммерческом использовании он оправдывает себя только тогда, когда стоимость капиталки существенно ниже расходов при езде на бензине, поясню:
машина прошла, к примеру 150 000 км после установки газа, экономия при переходе с бензина на газ составила, пусть будет 1 руб. / км. (у меня примерно 1 - 2,5 руб. в зависимости от условий), таким образом сэкономили 150 000 руб.
Если капиталка движки обошлась в 50 000 руб, то экономия составит 100 000 руб.
А если ремонт обойдется в 100 000 руб. или придется менять движку, то насчет экономии надо будет задуматься.
Последний раз редактировалось aztek81 27 дек 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Саня

Сообщение Саня »

BOBAH писал(а):Работая в автосервисе, столько машин убитых газом перелопатил!
а с чего ты решил, что газом???
А бензином поломаных колец, сломаных перегородок в поршнях??? У меня два поршня лежат с отколотой юбкой, один с 2108 второй с Оки. машины газа не видели. откололись до меня.
а масло, которое по 50-100 т. км не менялось???
Последний раз редактировалось Саня 28 дек 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
BOBAH
Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ

Сообщение BOBAH »

Неее! Я именно газовые имел ввиду, у них стандартные болячки.
max-ktm
Бус: t-3 wanagon

Сообщение max-ktm »

какие например?
Хранила б нас беда,как мы её храним.
pasha33

Сообщение pasha33 »

Горелые выпускные клапана.
Саня

Сообщение Саня »

Ну и какие если не секрет??? Кроме клапанов???
Последний раз редактировалось Саня 30 дек 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
pasha33

Сообщение pasha33 »

Саня писал(а):Ну и какие если не секрет???
Извините Александр,но очевидно моих технических знаний и опыта недостаточно чтобы ответить на такой глубокосмысленный и содержательный вопрос.
Александр 71

Сообщение Александр 71 »

Ну горелые впускные клапана сто тысячь не стоят и ремонт головы тоже.А потому думаю газ актуален.Хотя сам пока езжу на дизеле :red:
Саня

Сообщение Саня »

Клапаны надо вовремя регулировать, а в Оппозитах гидрокомпенсаторы стоят, то тому сильно по поводу клапанов напрягаться не стоит, Оппозиту повышенные обороты противопоказаны, горят на больших оборотах, когда несгоревшая смесь выбрасывается через выпускные клапаны нагревает их и при уменьшеном зазоре клапан удлинняется, появляется зазор и без гидриков с увеличеным зазором клапан перегревается-горит.
следовательно можно спокойно юзать не напрягаясь.
VUT85

Сообщение VUT85 »

на DJ стоит распределительный впрыск топлива. На него актуально ставить газ 4-го поколения. Расход как на бензине+ неболее 10%. У меня комплект BRC вышел 27 тыщ. Экономия очевидна, газ 15.50 бенз95 27.20 итог 11.70 с литра.
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

с 16 лет за рулём и на всех авто газ! кроме 5 летнего "ада" с вонючесолярными CS- KY-JX .Незнаю чё там газ ломает у вас в двигателях ,проблем не было никаких и никогда !разве что Белоруский редуктор- ГОМНО (замерзал и мембрана лопалась вечно)...благо Италия заполонила рынок.
у нас даже ока на газу была :lol: и VW поло 1 - 81г.в!!!
Мерса тока трогать не хочу,пущай бенз кушает- ездит не так много, я с него пылинки сдуваю :shari:

мне бус экономит 1.30 руб на км... (если газ за деньги покупать)
Спойлер
мне частенько достаётся на халяву
установил ГБО за 10500р- проехал около 190-200тык не влезая ни в мотор, ни в редуктор и никаких диагностик не делал.. мотор мхом зарос )))) скучно наверно ему- не трогают не гладят, кипятком не поливают)) разве что масло и свечки сменить с проводками.

ну и после недолгих расчетов, например: итого он мне наэкономил на блюстара :09: или на пежо 206 жене :shuff:

а с соляркой он мне тока кровь пил :kaktak: постепенно вложил за 5лет в дизеляки стока, что дешевле было на зебине ездить... :bash:
потому все 3 блока дизелей валяются под забором в огороде...и пусть земля им будет пухом :kosa:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
VUT85

Сообщение VUT85 »

Вот и я в дизелях разачарован :beer:
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Саня писал(а):Клапаны надо вовремя регулировать, а в Оппозитах гидрокомпенсаторы стоят, то тому сильно по поводу клапанов напрягаться не стоит, Оппозиту повышенные обороты противопоказаны, горят на больших оборотах, когда несгоревшая смесь выбрасывается через выпускные клапаны нагревает их и при уменьшеном зазоре клапан удлинняется, появляется зазор и без гидриков с увеличеным зазором клапан перегревается-горит.
следовательно можно спокойно юзать не напрягаясь.

А вот оппозиты установленные на "Порше" и "Альфа-Ромео" обороты любят...почему-то...
Саня

Сообщение Саня »

Михаил казак писал(а):оппозиты установленные на "Порше" и "Альфа-Ромео"
Ты про Субару забыл, но с этим по ходу дела разобрались, в Фольксах большая масса ГРМ а именно толкатели, коромысла и проч, пружины наверно слабоваты, а в оборотистых распредвал в голове стоит, собствено и вся проблема.
Да и не представляю, чтобы Порш, альфа-ромео, Субару при их понтах на газу юзали, :har: :har: :har: :har:
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

у нас на газ заправках кого тока не встретишь, и субару и мерины ML-GL при мне устанавливали гбо на Рэнж ровер спорт, Х5... поршики тока каены, маленьких нет...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Саня

Сообщение Саня »

Я раз слегка офанорел, когда на АГЗС Н-2 увидел, но этого слона с его расходом только газом и кормить.
Добивало, когда нулячую почти авоську, для разовых поездок, типа выеб....ся какой нибудь руководитель дизельную покупает, он за год не больше пару тысч наездит, какая тут экономия. :nozik:
Ответить