В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
проблема вот в чем - заметил капли масла на выходе из грибка вентиляции картерных газов. значит масло через впускной колектор прямиком в цилиндры. Хочу эту проблему решить...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
прошупрощенияневтойрубрикесоздал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это тот же самый сапун. Либо врезать напрямую шланг перед воздушным фильтром. Или в атмосферу. Эта система требуется только для экологии, толку от неё нет, лишь бы масло через сальники не давило.
Разбери эту колбу, выкинь потроха и напихай туда "под завязку" металлических губок для мытья посуды. В них будет задерживаться масло, которое через нижний штуцер будет утекать.
на фото маслоотделитель циклонного типа - читал на форумах - работает: отделяет масло от газов - масло на слив, очищенные газы - гореть в цилиндры..
а если слив организовать в поддон - ваще круто буит
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
у меня такого нет - вот интересно мнение форумчан..
Делал както чтото подобное.Так вот масло отделяет хорошо,но есть одно бльшое "НО".В холодный период времени из за больших размеров и сильной охлаждаемсти происходит сильное конденсирование газов с выпадением большого количества влаги которая стекает обратно в картер и при непродолжительных и частых поездках может быть подхвачена маслонасосом и в следствии при морозе перекрыть один из каналов или магистраль.Так у меня и случилось,прихватило один корень на прогреве,короче капиталка.Вскрытие показало абсолютную чистоту каналов но наличие влаги.И есчё зимой из за конденсата в этой кастрюле масло превращается в суспензию которая после стоянки замерзает и при старте газы начинают переть через все сальники и прокладки,короче полная жопа .
Пришол к выводу что вреда от ткого девайса больше чем пользы!
Паш спасибо - оень полезный опыт.
А если не делать слив масла в поддон, а сделать типа урны картерных газов ? Очень не хочется масла в камерах сгорания.