В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
ACP--ЧТОБ ГРУЗЫ ТЯГАТЬ.она медленнее.
ABH-- ПОЩУСТРЕЕ И ОБОРОТЫ ПРИ 100КМ МЕНЬШЕ ,НО ПРИ НАБОРЕ СКОРОСТИ НА 4 ПЕР. ОНА НЕМНОГО ТУПИТ(дольше разгоняется)
у меня стоит 1.6 простой и ABH. недавно больше тонны песка вёз)) так он на 1й передаче с буксами тронулся)) а есть ещё 1 бус, после ДТП, с высокой крышей, (мне сказали на них тяговая коробка стоит, так оно и получилось) у той вроде состояние по лучше, но вал шатается на пол сантиметра. там ведь подшипник поменять необходимо чтобы этот люфт убрать?? легко он меняется? спасибо за помощь!)
samson до етого все идееально включалось!! сеня сьездил за город плохо стали включаться все передачи но они включаються туго входят и выходят!! завтра буду ставит 4-х ступку а эту ремонтировать!
Сначала стоит проверить состояние стакана, пластиковых шарниров, наличие смазки, Не подгнили ли уши у КПП, куда прикручивается направляющая тяги. Затем отцепить тягу и проверить как включается коробка вручную. Хочу обратить внимание: у 5 и 4 в разных положениях вкл з.х., и передняя половина ручки-тяги разные.
koro4e proverili v ru4nuju vseravno ne vhodjat !! postavili 4-x stupku !! vrode v gorode izmenenij net a za gorodom wumit pogrom4e !! no ja vseravno budu 5-ti stupku remontirovatj!!
поменять, нет проблем, но чтоб не очень карячиться, при снятии коробки, я сделал подъемник из винтового домкрата от 2108, просто приварив к верхнему и нижнему пятаку лист железа 200х300мм., жаль нет фотки, могу потом сделать. технология такая:
1.откручиваем болты полуосей, надеваем на шрусы, мешки п.э. чтоб грязь не попала
2. подпираем домкратом КПП и отворачивае болты крепления к двигателю
3. откручиваем кочергу переключения, снимаем стартер(предварительно сняв +провод от аккума) и проводочки з.х.
4. откручиваем заднее крепление КПП от кузова
5. немного опускаем домкрат и отворачиваем задний кронштейн от КПП и снимаем его
теперь коробка может сдвинуться на зад и выйти из зацепления со сцеплением
опускаем КПП и не вытаскивая коробку из под машины снимаем старый выжимной и ставим новый. Сборка в обратном порядке, заодно можно поменять подшипник первичного вала, который расположен в теле маховика, правда для этого придется снять корзину, и потом центровать диск, я центровал куском шланга одетого на болт. будут вопросы... задавай
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
большое спасибо! коробку я снял. и снимал с 1м домкратом который неустоял и упал) чудным образом я её поймал и опустил в яму. весит она пизнес, нащальникэ! ещё 1 проблема. когда снимал оборвал шланг на сцепление. всё вытекло, и хз как жидкость заливать. прокачивать нужно каким-то образом?
Привет! Как можно снимать кпп с домкратом?И тем более не отсоединить раб.цилиндр?
Мой первый командир говорил-забудь,чему учили в автошколе-читай БУКВАРЬ,там все написано.
нормальные(родные) болты отворачиваются шестигранником 6мм. там должны стоять болты М8 DIN912, с внутренним шестигранником. назад рекомендую поставить новые с шайбой (идут в комплекте с новым шрузом)
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
дело было так... двиг уже снял, и открутил полуоси от КПП, предварительно подставив туда домкрат. потом открутил от заднего крепежа (тобиш переднего, кому как удобнее) и тут откда не возьмись она как упала мне на руки))))