В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Рвутся патрубки
- Klepa
- Бус: T3 был KY стал AAZ теперь RP
Re: Рвутся патрубки
Так что делать с крышкой? Или какую купить?
Я верю в честность президента,
И неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах!
В русалок верю! В домовых!
И неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах!
В русалок верю! В домовых!
Klepa
- Павел t3
- Бус: T-3
Когда крышка исправна, в системе создается давление. Под давлением жидкость легче прокачивается помпой, повышается температура кипения охлаждающей жидкости.
На советских машинах есть большие сомнения что крышки герметично закрывались, но там и термостаты 82 градуса открывались, на нормальных машинах термостаты прогревают практически до 100 градусов, но за счет того что охлаждайка под давлением и не вода, а качественный антифриз, с температурой кипения выше сотни, ничего не происходит. А залей левый антифриз к такому термостату, да огурцом
дырку бачка прикрой и капец, закипит.
Попробуй другую крышку поставь. Лучше б/у VW, чем новую кооперативную с жигулей. (Проверено на себе. Лечил морду от ожогов. Новая крышка никогда не держала давление, а тут, когда закипела и воду выплюнула из двигателя, взяла и закрылась, причем намертво, без признаков что внутри давление, я к ней только прикоснулся- ее вырвало и паром обожгло. )
На советских машинах есть большие сомнения что крышки герметично закрывались, но там и термостаты 82 градуса открывались, на нормальных машинах термостаты прогревают практически до 100 градусов, но за счет того что охлаждайка под давлением и не вода, а качественный антифриз, с температурой кипения выше сотни, ничего не происходит. А залей левый антифриз к такому термостату, да огурцом

Попробуй другую крышку поставь. Лучше б/у VW, чем новую кооперативную с жигулей. (Проверено на себе. Лечил морду от ожогов. Новая крышка никогда не держала давление, а тут, когда закипела и воду выплюнула из двигателя, взяла и закрылась, причем намертво, без признаков что внутри давление, я к ней только прикоснулся- ее вырвало и паром обожгло. )
Моя машина здесь.......
Регистрируемся... Телефоны взаимопомощи по регионам
Уже зарегистрировалось 147!!! человек!

Павел t3
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Тоже так же было...
В смысле ожог лица паром, из-под дешёвой крышки...

Михаил казак
- т-3
- Друг клуба
- Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?
где то по темам читал что дюритовые шланги выкинешь через год а что дюрит боится антифриза?
извиняюсь что не в своей теме да простит меня автор .
извиняюсь что не в своей теме да простит меня автор .
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Анатолий т.8923-613-48-87
т-3
- Павел t3
- Бус: T-3
Я заметил что те патрубки что имеются в продаже (не импортные) вообще всего боятся, даже воды...
Моя машина здесь.......

Павел t3
- milk54
- Бус: VW T3 Multivan 1987 1.9 тд
а возможно это изза помпы грешу на ее
milk54
- igor.lisyukov
- Бус: W T3 Transporter 1.7D 88г.
помпа играет роль но у тебя газы в шлангах либо трещины между клапанами либо прокладка либо и пошло поехало 

igor.lisyukov
- milk54
но последний патрубок лопнул который от помпы в голову идет
а сегодня как не возьмись температура начала подниматься остановился и через 10 минут все как в норме и так 20 км проехал и опять тоже самое и так раз пять задень
а сегодня как не возьмись температура начала подниматься остановился и через 10 минут все как в норме и так 20 км проехал и опять тоже самое и так раз пять задень
milk54
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Вода является лучшим теплоотводом, но антифриз сделан антикоррозийным и незамерзающим хоть и тепло отводит хуже.
Температура закипания в закрытом от атмосферы сосуде - всегда выше нежели при атмосверном давлении.
Если крышка не работает - то наступает процесс кипения с выделением газов. Шланги разорвет. Это можно увидеть по повышенной температуре ОЖ. Повышение температуры - разрыв.
Если рвет шланги при рабочих ( нормальных ) температурах по указателю - Это газы прорвавшиеся в систему.
У меня однажды даже выстрелил датчик уровня ОЖ из бачка из-за прокладки ГБЦ (газы), система соеденилась с атмосферой и тут же произошло закипание прямо на глазах.
Еще при наличии газов можно наблюдать колебания стрелки указателя .
Температура закипания в закрытом от атмосферы сосуде - всегда выше нежели при атмосверном давлении.
Если крышка не работает - то наступает процесс кипения с выделением газов. Шланги разорвет. Это можно увидеть по повышенной температуре ОЖ. Повышение температуры - разрыв.
Если рвет шланги при рабочих ( нормальных ) температурах по указателю - Это газы прорвавшиеся в систему.
У меня однажды даже выстрелил датчик уровня ОЖ из бачка из-за прокладки ГБЦ (газы), система соеденилась с атмосферой и тут же произошло закипание прямо на глазах.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Виктор Викторович
Мне на время помог герметик головки блока хай гировский. Единственный минус- его нельзя лить в антифриз, только в воду. У меня эпидерсия случилась летом, до осени на воде ездил, потом залил антифризу и все пучком было. Когда мотор помер, вскрытие показало наличие трещины в блоке между головочным болтом, масляным каналом и рубашкой охлаждения. Но у меня масло до кучи в охлаждайку перло.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
Zwereff
- milk54
масло в антифризе нету и антифриза в масле
milk54
Уже лучше. Но по закону Мэрфи из всех возможных неприятностей случается та, от которой ущерб больше. Я бы настроился на замену прокладки как минимум. По- хорошему надо голову на плоскость проверить.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
Zwereff
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
насколько сильное и в какие моменты? я как в горочку пропрусь на всем газу, сразу стрелка ползет чуток правее, я печку салонную включаю, и постепенно падает(если на ровное уже выскочил), так уже почти год)pilotsu писал(а):Вода является лучшим теплоотводом, но антифриз сделан антикоррозийным и незамерзающим хоть и тепло отводит хуже.
До всего можно дойти, главное не сворачивать
iFree-T3
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Я наблюдал падение температуры вплоть до холодного сектора быстрое, и затем быстрый рост выше диода и снова падение, хотя знаю что двигатель горячий . Печка резко может задуть холодным и снова горячим при газах.
Еще можно на расширительный баок пакет натянуть и резинкой зафиксировать. Если газы есть - то пакет надуется быстро.
если температура растет у Вас - возможно мало охлаждающей жидкости. Долейте.
Еще можно на расширительный баок пакет натянуть и резинкой зафиксировать. Если газы есть - то пакет надуется быстро.
Mono-Motronic 1.2.3
Виктор Викторович
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
pilotsu писал(а):Я наблюдал падение температуры вплоть до холодного сектора быстрое, и затем быстрый рост выше диода и снова падение, хотя знаю что двигатель горячий . Печка резко может задуть холодным и снова горячим при газах.
нет, слава Богу, таких симптомов и близко нету, тьфутьфутьфу) надо спустить воздух)
До всего можно дойти, главное не сворачивать
iFree-T3
- milk54
сегодня поменял термостат
Клапан обратный на Эбейшпехер

новую крышку на бочок купил
систему всю прогнал чтоб воздушки не было
и пока все гуд проехал 50 км
pilotsu
Клапан обратный на Эбейшпехер

новую крышку на бочок купил
систему всю прогнал чтоб воздушки не было
и пока все гуд проехал 50 км
pilotsu
побывал сегодня и так сделать пакет не надувалсяЕще можно на расширительный баок пакет натянуть и резинкой зафиксировать. Если газы есть - то пакет надуется быстро.
milk54
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Ну тогда тебе крупно повезло, отделался лёгким испугом 

Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
юрасик
- milk54
завтра проверю мне 250 км где-то проехать надо будет
milk54
denzas
- Rars.
- Бус: Т2, Т3-CS-86
- Контактная информация:
milk54, "новую крышку на бочок купил"...
Новую, или "новую с разбора"? Если первое, то где, почем, номерок, а то у меня стоит с клапаном собственноручно изготовленным из гвоздика, пружинки, шайбочек, резиночек. Т.Е. все "на глаз"...
Новую, или "новую с разбора"? Если первое, то где, почем, номерок, а то у меня стоит с клапаном собственноручно изготовленным из гвоздика, пружинки, шайбочек, резиночек. Т.Е. все "на глаз"...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы.
8-95-три ноля-491-ноль-4
8-95-три ноля-491-ноль-4
Rars.