Печка в моём гараже

Наша мастерская, инструмент, самоделки и заводские примочки
Петрович на T3
Контактная информация:

Re: Печка в моём гараже

Сообщение Петрович на T3 »

печки на отработке меня сильно смущают тем что отработка должна быть идеальная - без воды и прочих инградиентов.
не пукает она ??? когда масло хреновое?
Были T3 Syncro, Rodeo, Kangoo, ML, Kia Carnival,...
Сейчас Шкода Коньяк
- А ты какую рыбу хочешь поймать? - Баклажан.
- Нет такой рыбы! - Как это, блин, нет? Икра есть - а рыбы нет?!
Александр 71

Сообщение Александр 71 »

Меня отработка тоже смущает,особенно тем что ее не потушишь так просто.После пожара в цеху осторожный стал :red:
Товарищьчь
Бус: Много T3 и Москвич 402
Контактная информация:

Сообщение Товарищьчь »

Всё чёдко, не дымит ни внутрь ни на улицу. Масло если лить хорошее(я имею ввиду без воды), то всё путём. Ну а если немного всё же воды попадёт, ничего страшного, пощёлкает и всё. Я специально печь варил из толстого метала, что бы влага из масла быстро выпаривалась. По поводу расхода, это смотря как топить, смотря какой мороз на улице и зависит от самого помещения. Мой расход 10-25л в день. Топлю обычно с 8-9утра до 8-9вечера. Недавно у нас -27 было, в гараже с утра -4, до +15 протапливает за 2 часа, потом просто поддерживаешь температуру не давая печки гаснуть. Один раз кочегарил с 9и утра(+2С) В 17 часов было +20, в 9 вечера +27С. В тот день сжег 25 литров. на улице было -15 -18С.
Однажды растопил печь маслом с большим кол-ом воды, пришлось 3 раза вскипятить. С начала печь горит нормально, но когда метал нагревается, вода закипает создавая пену, печь гаснет, пена поднималась почти до воздушной заслонки. ,И Так 3 раза, пока вся вода не выкипела.
З.Ы.Гараж 50м^2 утеплён потолок и 2е ворот. Стены кирпичные, хочу тоже утеплять, и батареи повешу.
Ибо хочу в гараже кусок Мексики)))) Изображение +25 Моя температура)))) :red: :shuff:
Спойлер
На зиму запасаю 2т отработки вперемешку с грязной соляркой :kaktak: :bash: :nozik:
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
А вот старая печь у меня внатуре капризная была. Капелька воды и пипец, всё выкидывала наружу, да ещё и загоралась))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье - это крепкое здоровье и плохая память)))) .....
виктория!!!

Сообщение виктория!!! »

я в этом году 4 шт таких продал. но греться в гараже 6х8 при минус 20 не реально.я использую её для утилизации отработки.и оставлять её без присмотра нельзя!!!!!!!!!топлюсь дровами,отработку утилизирую такой печкой под присмотром!!!
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

а я ОВ-65 поставил :har: , но у меня редкие непродолжительные ремонты. Нужно было быстро нагревать с чем она легко справляется. :shari:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Roman S
Друг клуба
Бус: Multivan T-3 1990 JX

Сообщение Roman S »

Добрый день всем. Требуется обогрев гаража без пламени. Нашел электродный котел Галан, есть ли у кого опыт пользования.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

у нас на допонительный стоит котел похожий, основной на отработке, что бы не замерзала вода в конуре, со своими функциями справляется, контур (6 пролетов длной по 1.5 метра 6ти трубных батерей) держит температуру воды 35 градусов в морозы (-20 и более) 15градусов
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Roman S
Друг клуба

Сообщение Roman S »

Нужны еще мнения по электродному котлу.
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Смотря какой Галан, у меня стоит электродный 3 года пользуюсь, первый накрылся еще в гарантию, со скрипом поменяли, второй пашет и сейчас.
Летом надо будет почистить его. Из минусов, жижа у него своя и не очень предсказуемая. При сильных морозах разогреть теплоноситель сложно.
Из плюсов, совсем не страшно оставлять без присмотра. Работает со своим блоком управления, доп затраты. Лежит как альтернатива теновый трехфазный,
надеюсь летом поставлю проверить. Включать буду на сильные морозы, хотя не факт, даже при морозах работал в майке, +21 было через час работы, а при приходе +18.
рожденный в СССР
Друг клуба
Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в

Сообщение рожденный в СССР »

Roman S писал(а):Нужны еще мнения по электродному котлу.
а как с эл, энергией -халява? у себя в гараже поставил Ов65(есть тема) нагревает быстро , но и расход дизеля не малый 1,2 л в час
89281358один2восемь
Roman S
Друг клуба

Сообщение Roman S »

Вот еще вопрос, экономичнее он тэнового и жидкость надо покупать или самому развести с солью.
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

На счет экономии могу только подозревать, у меня счетчик Чубайс отобрал, и запретил ставить. :rolf:
С жидкостью я не заморачиваюсь, т.к. контора их рядом, и мне надо всего 18 литров на систему.
Если больше жижи, тогда можно и заморочиться.
Ответить