Печка в моём гараже
- Петрович на T3
- Контактная информация:
Re: Печка в моём гараже
печки на отработке меня сильно смущают тем что отработка должна быть идеальная - без воды и прочих инградиентов.
не пукает она ??? когда масло хреновое?
не пукает она ??? когда масло хреновое?
Были T3 Syncro, Rodeo, Kangoo, ML, Kia Carnival,...
Сейчас Шкода Коньяк
- А ты какую рыбу хочешь поймать? - Баклажан.
- Нет такой рыбы! - Как это, блин, нет? Икра есть - а рыбы нет?!
Сейчас Шкода Коньяк
- А ты какую рыбу хочешь поймать? - Баклажан.
- Нет такой рыбы! - Как это, блин, нет? Икра есть - а рыбы нет?!
Меня отработка тоже смущает,особенно тем что ее не потушишь так просто.После пожара в цеху осторожный стал 

- Товарищьчь
- Бус: Много T3 и Москвич 402
- Контактная информация:
Всё чёдко, не дымит ни внутрь ни на улицу. Масло если лить хорошее(я имею ввиду без воды), то всё путём. Ну а если немного всё же воды попадёт, ничего страшного, пощёлкает и всё. Я специально печь варил из толстого метала, что бы влага из масла быстро выпаривалась. По поводу расхода, это смотря как топить, смотря какой мороз на улице и зависит от самого помещения. Мой расход 10-25л в день. Топлю обычно с 8-9утра до 8-9вечера. Недавно у нас -27 было, в гараже с утра -4, до +15 протапливает за 2 часа, потом просто поддерживаешь температуру не давая печки гаснуть. Один раз кочегарил с 9и утра(+2С) В 17 часов было +20, в 9 вечера +27С. В тот день сжег 25 литров. на улице было -15 -18С.
Однажды растопил печь маслом с большим кол-ом воды, пришлось 3 раза вскипятить. С начала печь горит нормально, но когда метал нагревается, вода закипает создавая пену, печь гаснет, пена поднималась почти до воздушной заслонки. ,И Так 3 раза, пока вся вода не выкипела.
З.Ы.Гараж 50м^2 утеплён потолок и 2е ворот. Стены кирпичные, хочу тоже утеплять, и батареи повешу.
Ибо хочу в гараже кусок Мексики))))
+25 Моя температура))))
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
А вот старая печь у меня внатуре капризная была. Капелька воды и пипец, всё выкидывала наружу, да ещё и загоралась))))
Однажды растопил печь маслом с большим кол-ом воды, пришлось 3 раза вскипятить. С начала печь горит нормально, но когда метал нагревается, вода закипает создавая пену, печь гаснет, пена поднималась почти до воздушной заслонки. ,И Так 3 раза, пока вся вода не выкипела.
З.Ы.Гараж 50м^2 утеплён потолок и 2е ворот. Стены кирпичные, хочу тоже утеплять, и батареи повешу.
Ибо хочу в гараже кусок Мексики))))

Спойлер
На зиму запасаю 2т отработки вперемешку с грязной соляркой

А вот старая печь у меня внатуре капризная была. Капелька воды и пипец, всё выкидывала наружу, да ещё и загоралась))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье - это крепкое здоровье и плохая память)))) .....
я в этом году 4 шт таких продал. но греться в гараже 6х8 при минус 20 не реально.я использую её для утилизации отработки.и оставлять её без присмотра нельзя!!!!!!!!!топлюсь дровами,отработку утилизирую такой печкой под присмотром!!!
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
а я ОВ-65 поставил
, но у меня редкие непродолжительные ремонты. Нужно было быстро нагревать с чем она легко справляется. 

Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
- Roman S
- Друг клуба
- Бус: Multivan T-3 1990 JX
Добрый день всем. Требуется обогрев гаража без пламени. Нашел электродный котел Галан, есть ли у кого опыт пользования.
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
у нас на допонительный стоит котел похожий, основной на отработке, что бы не замерзала вода в конуре, со своими функциями справляется, контур (6 пролетов длной по 1.5 метра 6ти трубных батерей) держит температуру воды 35 градусов в морозы (-20 и более) 15градусов
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
- Roman S
- Друг клуба
Нужны еще мнения по электродному котлу.
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Смотря какой Галан, у меня стоит электродный 3 года пользуюсь, первый накрылся еще в гарантию, со скрипом поменяли, второй пашет и сейчас.
Летом надо будет почистить его. Из минусов, жижа у него своя и не очень предсказуемая. При сильных морозах разогреть теплоноситель сложно.
Из плюсов, совсем не страшно оставлять без присмотра. Работает со своим блоком управления, доп затраты. Лежит как альтернатива теновый трехфазный,
надеюсь летом поставлю проверить. Включать буду на сильные морозы, хотя не факт, даже при морозах работал в майке, +21 было через час работы, а при приходе +18.
Летом надо будет почистить его. Из минусов, жижа у него своя и не очень предсказуемая. При сильных морозах разогреть теплоноситель сложно.
Из плюсов, совсем не страшно оставлять без присмотра. Работает со своим блоком управления, доп затраты. Лежит как альтернатива теновый трехфазный,
надеюсь летом поставлю проверить. Включать буду на сильные морозы, хотя не факт, даже при морозах работал в майке, +21 было через час работы, а при приходе +18.
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
а как с эл, энергией -халява? у себя в гараже поставил Ов65(есть тема) нагревает быстро , но и расход дизеля не малый 1,2 л в часRoman S писал(а):Нужны еще мнения по электродному котлу.
89281358один2восемь
- Roman S
- Друг клуба
Вот еще вопрос, экономичнее он тэнового и жидкость надо покупать или самому развести с солью.
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
На счет экономии могу только подозревать, у меня счетчик Чубайс отобрал, и запретил ставить.
С жидкостью я не заморачиваюсь, т.к. контора их рядом, и мне надо всего 18 литров на систему.
Если больше жижи, тогда можно и заморочиться.

С жидкостью я не заморачиваюсь, т.к. контора их рядом, и мне надо всего 18 литров на систему.
Если больше жижи, тогда можно и заморочиться.