На улице -20 а я закипаю!!!!!!!!!!!!!!

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Re: На улице -20 а я закипаю!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение *Михалыч* »

Kolyamba писал(а)::clap: Ха ха как и всегда начили с одного а закончили спорами между дизелем и бензином
Это не спор, а констатация фактов! Комфорт и тепло пересилили жадность!
gelezni
Друг клуба
Бус: VW T-3.

Сообщение gelezni »

Михаил казак писал(а):Эх,братцы...что-то вы упустили в диагностике дизеля... :shuff:
А пережимать в моторе обязан термостат...Он перекрывает доступ охлаждайки в основной радиатор...А греть салон автобуса мотором дизеля безсмысленно...С таким же успехом можете греться от обмотки электродвигателя...Догреватель нужон!
Хотя есть ещё вариант: забить весь салон грузом и кататься с ним по городу...Без нагрузки дизелю грустно...
а что это за зверь такой Догреватель? никогда не слышал,можно подробней?
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

самый дешёвый эт 3 свечи накала греют тосол... но нагрузка на гену Адская :cherep:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
gelezni
Друг клуба

Сообщение gelezni »

мне что-то не верится что от3 свечек эффект большой будет.меня недавно владелиц японского автобусика убил, говорит тока завел двигатель еще холодный а из печки горячий воздух идет за счет чего он не знает и я хожу репу чешу :kaktak:
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

gelezni писал(а):а я думаю поставить жигулевский термостат и всю систему как на тазике переделать,у меня так на газоне 53м так с дело но ,лет восемь работает все отличною
У Вазовскоего температура открытия побольше. по моему не восвем айс, антифриз всегда на грани закипания будет.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

gelezni писал(а):мне что-то не верится что от3 свечек эффект большой будет.меня недавно владелиц японского автобусика убил, говорит тока завел двигатель еще холодный а из печки горячий воздух идет за счет чего он не знает и я хожу репу чешу :kaktak:
Так вот за счёт догревателя он и балдеет, где-то в отплении и охлаждении есть этот вопрос, глянь туда.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
ДмитрийВН

Сообщение ДмитрийВН »

gelezni писал(а):... а из печки горячий воздух идет за счет чего он не знает и я хожу репу чешу :kaktak:
Небось печка электрическая.
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

gelezni писал(а): а что это за зверь такой Догреватель? никогда не слышал,можно подробней?
Забей в поисковике: Webasto
gelezni
Друг клуба

Сообщение gelezni »

Webasto я знаю это же пред пусковой подогреватель .а тут на холодную заводит и сразу тепло пошло.
юрасик
Модератор

Сообщение юрасик »

gelezni писал(а):Webasto я знаю это же пред пусковой подогреватель .а тут на холодную заводит и сразу тепло пошло.
Так вот Миша не так давно показывал фотки, постучись он тебе покажет, А-то я в нубуке почти не грамотный, хз куда и как посылать :shuff: .
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Ватсап +79183955573
gelezni
Друг клуба

Сообщение gelezni »

так вот что это за зверь :kaktak: Современные дизельные двигатели имеют очень высокую степень КПД (коэфицента полезного действия): вся энергия идет в дело, и тепловой энергии на холостом ходу двигателя почти не выделяется. Простыми словами - если двигатель холодный, то и в салоне автомобиля тоже холодно. Поэтому немецкие автопроизводители первыми начали доукомплектровывать свои автомобили штатным догревателем WEBASTO.

Догреватель WEBASTO включается только при непосредственном запуске двигателя, и владелец автомобиля все равно вынужден садиться в холодный автомобиль. я думал что-то по проще
Последний раз редактировалось gelezni 12 фев 2012, 13:29, всего редактировалось 2 раза.
Ashtarakci
Бус: VW T3 1,6

Сообщение Ashtarakci »

Есть догреватель как в вашем случае.
А есть подогреватель - разница есть?
gelezni
Друг клуба

Сообщение gelezni »

не знаю может в мощности .но пишут что за от дельную плату догреватель превращаятся подогреватель
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

так она не на воздухе работает, расходует соляру и вебаста тоже..+ дрыг.. в итоге куча сложных механизмов, требующих уход и всё ради экономии в разнице расхода на пару литров горючки :perd:
у мене у соседа дукато с догревателем доделанным в подогреватель.. доплатил 18 тыщ ! :kaktak: и чё толку? это ж соляра та же.. замерзла в ней и всё - недвижимость, пока не отбуксировали в тёплый бокс запустить не удалось. горелкой там не погреешь как в камазе. везде пластиковые трубчёнки. в итоге после пару заморозок догреватель сдох.. любите соляру дальше.. машине и 30тыс пробега нет, турбина вся в масле..
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
andrei@5
Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU

Сообщение andrei@5 »

На VW на заводе ставят 3 свечи подогрева тосола на TDI.Работают через реле 1 и 2.Себе поставил такой фланец с В-5 со свечами ,но еще не подключал.На Вито тоже стоят догреватели,но вкл. только когда соляры больше половины бака.Принцип действия на Вито не смотрел.
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

маленький отчет по термостатам :

- сегодня взял три термостата все на 87 град
два из них фирмы Wahler ( Если не ошибаюсь ) третий же без опозновательных знаков ( он стоял на вновь приобретенном двигателе ).
Все термостаты в разном исполнении на вид.
Положил их родненьких в кастрюльку и налив воды на электро печку , печка старенькая и греет медленно но уверенно. Градусника не было под рукой.
И вот что увидел :
- тот который без опознавательных знаков открылся первым и сразу выдал большую шель, при этом размеры по длине сохранил до самого конца опыта.
- который открылся вторым - начал создавать просвет очень плавно и через некоторое время его размеры по высоте начали так же плавно уменьшаться
- третий же открылся на минуту позже всех, но в размере уменьшался очень мало - на меньшую величину чем второй.

все три я видел в эксплуатации на своем бусике.
Первый - явно недогревал мотор когда еще не было морозов.
Я поехал на СТО и мне поставили тот который в моем рассказе под номером три - стало получше - но не то...
Второй стоял на двигателе который издох, но я помню что тот термостат держал стрелку ровно на лампочке мертво и зимой и летом.
после увиденного я конечно был в некотором замешательстве - ведь третий открылся позже всех, а это я и хотел опредедить.
Но взял и поставил номер два - итог - двигатель заметно быстрее прогрелся, на холостых стрелка четко на лампочке, включил оба отопителя и перед и салон, на холостых стрелка упала влево на обрез лампочки и стоит мертво.
Указатель температуры за бортом показывал - 13

еще натягивал целовановый пакет на отверстие расширительного бачка - газов нет ! УРРРРА !

Извинетя шо многа букав... :red:

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
свой милиграмм в вечный спор - дизель - бензин с Вашего позволения...
давайте посмотрим в такую весчь - для чего кому на данный момент бусик?
Для тех кому он для отдыха, комфортых коротких поездок на работу, дальних поездок на море и к Дусику - бензин то что доктор прописал и они правы.
Для тех же у кого расходы на топливо включены в себестоимость чего либо, кому нужен ежедневный малый расход горючего - дизель для них - когда на 500 р машина ездит пару дней в пробках, не далеких выездах.
Вот если каждый будет знать для чего ему бус - споров не будет.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
юрасик
Модератор

Сообщение юрасик »

pilotsu писал(а): Натягивал целовановый пакет на отверстие расширительного бачка - газов нет ! УРРРРА !
Ну уже это радует, теперь предстоит покраска БУСИ, и криков типа:КАРАУЛ: не слыхать.
Ватсап +79183955573
Виктор Викторович
Друг клуба

Да Юра - газов больше всего боялся
Mono-Motronic 1.2.3
юрасик
Модератор

Сообщение юрасик »

pilotsu писал(а):Да Юра - газов больше всего боялся
А мне не повезло, приходится менять дизель на бензин. Понадеялся на мастера:козлячья его рожа, запорол блок:
Ватсап +79183955573
Виктор Викторович
Друг клуба

ты твердо решил ?
Подумай как бензинка сможет тащить твою Синхру ?
С такими большими колесами, на сцеплении разоришься ведь.
Может что придумаем про дизель ?
Mono-Motronic 1.2.3
Ответить