Т3 бус 1,9 DF 1989 Астрахань
- m401
- Бус: VW T3 DF, ситроен GSA, M-401
Т3 бус 1,9 DF 1989 Астрахань
Здравствуйте уважаемые бусоводы!
Три месяца езжу на Транспортере и три мес читаю форум.
Всех уже знаю.
Кузов у буса конечно требует покраски. Мотор тоже подустал. В двух цил гидрики не работают, в одном- компессия 7. Как сделаю вторую машину проведу ревизию головок и поменяю гидрики. А вообще хочу поменять мотор на МВ или ДЖ.
Три месяца отъездил нормально. В морозы -30 заводился оч хорошо. Только антифриз из под головок капает пока не прогреется. Буду потихоньку делать.
Три месяца езжу на Транспортере и три мес читаю форум.
Всех уже знаю.
Кузов у буса конечно требует покраски. Мотор тоже подустал. В двух цил гидрики не работают, в одном- компессия 7. Как сделаю вторую машину проведу ревизию головок и поменяю гидрики. А вообще хочу поменять мотор на МВ или ДЖ.
Три месяца отъездил нормально. В морозы -30 заводился оч хорошо. Только антифриз из под головок капает пока не прогреется. Буду потихоньку делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Klip2
- Друг клуба
- Бус: VW-Transporter T2,T3,T4.
Re: Т3 бус 1,9 DF 1989 Астрахань
Симпотичная машинка.
Кто хочет, ищет средства. Кто не хочет, ищет причины. Т.ф. 8921 9032766 Сергей.
- Daiver
- Бус: T3 (был DJ+DY...стал 2Е+UN1)
- Контактная информация:
Приветствую. Да, с виду живой экземплярчик. Из за той же проблемы решил сменить двигатель на рядник. Если в последствии будешь менять на DJ - пиши, пока с него есть все, тем более скоро парень с моей работы собирается к вам на рыбалку.
8-919-024-42-45 Иван.
Скоро поеду в твою сторону с.Заволжское,если надо чего передать с Нерезиновой что-то компактное напиши,а то вещей своих
.

- m401
Пусть заезжает в гости.Daiver писал(а):Приветствую. Да, с виду живой экземплярчик. Из за той же проблемы решил сменить двигатель на рядник. Если в последствии будешь менять на DJ - пиши, пока с него есть все, тем более скоро парень с моей работы собирается к вам на рыбалку.
Написал лс.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Передать пока нечего. Спасибо. Заезжайте в гости просто.Cheburashkin писал(а):Скоро поеду в твою сторону с.Заволжское,если надо чего передать с Нерезиновой что-то компактное напиши,а то вещей своих.
- m401
Сегодня снял двигатель. Рекорд конечно не поставил по времени но вроде все аккуратно вышло.
Коробку не опускал, а лишь подпер. Снял глушитель и защиту и так вышел. Вот он какой грязный! Снял голову, ту где в цилиндре компрессии нет. Что за х..нь- превый раз такое вижу. Клапан ушел внутрь седла! Что делать? Выпуск открутить не удалось. Две гайки открутил, две шпильки свернул, четыре уцепить не за что. Надо срезать наверное.
Вобщем снять то снял, а вот поставить с такими заморочками когда получится- неизвестно.
Коробку не опускал, а лишь подпер. Снял глушитель и защиту и так вышел. Вот он какой грязный! Снял голову, ту где в цилиндре компрессии нет. Что за х..нь- превый раз такое вижу. Клапан ушел внутрь седла! Что делать? Выпуск открутить не удалось. Две гайки открутил, две шпильки свернул, четыре уцепить не за что. Надо срезать наверное.
Вобщем снять то снял, а вот поставить с такими заморочками когда получится- неизвестно.
- bit-bit-brit
- Друг клуба
- Бус: VW Caravelle 1990 2Е+АКПП
Всем привет
Бусик очень даже хороший, кузовок самое главное живой.
Вобще для меня эти аппазитные моторы - тёмный лес
. У меня таких не когда не было в эксплуатации. Но поманиторив форум я понял по ним ,что ремонт этих моторов далеко не бюджетный
Еслиб у меря стоял бы выбор,что теперь делать с твоим мотором? Я бы наверное заморочился с рядником 1.8 или 2.0 .Во первых, один раз заморочишся и получиш ремонтно пригодный агрегат
Желаю удачи 

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ VW CARAVELLE T3 В РОССИИ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ.
89045080495 Сергей.
89045080495 Сергей.
- Klip2
- Друг клуба
Привет! Не унывай. У меня такое случилось в декабре (компенсатор развалился), лезть в мотор было влом, подпилил болгаркой рокер, чтобы не упирался в тарелку клапанной пружины (отсюда и нулевая компрессия) и катаюсь по сей день. Все собираюсь заменить голову, да руки не доходят. Кстати, судя по картинкам, у тебя не DF, а DG, так что и голову от него ищи.
- m401
Так. Давай поподробнее.Привет! Не унывай. У меня такое случилось в декабре (компенсатор развалился), лезть в мотор было влом, подпилил болгаркой рокер, чтобы не упирался в тарелку клапанной пружины (отсюда и нулевая компрессия) и катаюсь по сей день. Все собираюсь заменить голову, да руки не доходят. Кстати, судя по картинкам, у тебя не DF, а DG, так что и голову от него ищи.
1.Клапан из-за чего внутрь седла ушел? Или мож не разглядел?
2.Почему ДЖ?
3. что со шпильками на выпуске делать?
Спасибо за совет, но... Пока есть оппозит рядник подождет.Но поманиторив форум я понял по ним ,что ремонт этих моторов далеко не бюджетный Еслиб у меря стоял бы выбор,что теперь делать с твоим мотором? Я бы наверное заморочился с рядником 1.8 или 2.0 .Во первых, один раз заморочишся и получиш ремонтно пригодный агрегат Желаю удачи
А кузов действит радует. Пока двиг снимал весь снизу облазил.
- Klip2
- Друг клуба
1. это не клапан внутрь седла ушел, а седло внутрь головы от перегрева. 2. у мотора DF другая система охлаждения, головы одинаковые, но у DF клапана (тарелки) мньшего размера. 3. шпильки высверливать и ставить новые или ремонтные (М8хМ10).
- m401
Все... Заменил (диск сцепления, кольца, направляющие, клапана, прокладки), запаял (дыры в трубах, корпус термостата), завел( на столе), поставил на бус, завел, прокачал систему охлаждения. Осталось залить бензин в бак и попробовать, как оппозит на четырех цилиндрах едет.
Небольшой фотоотчет.
Небольшой фотоотчет.
- Klip2
- Друг клуба
Да, с корпусом термостата здорово разобрался, видно что руки из нужного места растут!
- m401
Проехал! Оппозит валит! Оппозит- весчь!!!
Все равно термостат течет- собака!! На горячую в месте соединения.
У кого есть в хорошем состоянии?
Все равно термостат течет- собака!! На горячую в месте соединения.
У кого есть в хорошем состоянии?
Спроси у Сергея Васильева. У него этих моторов разобранных- весь гараж завален. Ну а передать как-нибудь передаст, сейчас сезон, к вам рыбаки косяками валят!
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.