АFN. В чем отличие на шаране и сеате
- St_angel
- Друг клуба
- Бус: Caravelle T3 SS 2.1i
- Контактная информация:
Re: Афн. В чем отличие на шаране и сеате
двигатели похожи но есть и отличия на некоторых моделях двигателей тот же AFN я встречал 3 вида отличаются даже тнвд у одних 11 контактов разьем у других 8. эбу тоже разные 68 и 83 контакта. и по некоторым сведениям самые последние afn выпускались с насос форсункой. также выдел разные коллектора выпускные есть с отдельной турбиной и колеектор с совмещенной горячей частью турбины те в одном корпусе
89ОЧО2ОЧЧ52 Андрей

T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677

T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677
- LaYa
- Бус: vw t3 doka TDI, T2b
- Контактная информация:
Re: АFN. В чем отличие на шаране и сеате
После инсталяции части сеата будут продаваться или менять на к-л ништяки 

Cтроительство, Проектирование, СветоДизайн, Архитектурный свет
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
LaYa писал(а):После инсталяции части сеата будут продаваться или менять на к-л ништяки
MOvS писал(а):Какой Сеат?
Чтобы что то купить,хотелось бы спросить ещё раз,какая модель СЕАТа будет дербаниться? По крайней мере интересны буквы S...Михаил казак писал(а):SEAT принадлежит концерну VAG,то есть моторы там однотипные, а какая конкретно модель, Ибица, Толедо, Альхамбра, Кордоба или Алтея?LaYa писал(а):Донор Сеат 1997.04
- LaYa
- Контактная информация:
Сеат альхамбра, тот же шаран/ галакси. Буквы не знаю, машину лично еще не видел
- Михаил казак
Хорошо,спасибо. Мож чё на мой СЕАТ подойдёт... 

- LaYa
- Контактная информация:
хнык хнык
Двигитель оказался 1Z. Хочу AFN/
Для переделки я так понимаю нужен мозг от афн,турбина от афн и форсунки от афн.
Какие еще подводные камни?
цель 140 дизельных лс после чиповки.

Двигитель оказался 1Z. Хочу AFN/
Для переделки я так понимаю нужен мозг от афн,турбина от афн и форсунки от афн.
Какие еще подводные камни?
цель 140 дизельных лс после чиповки.
-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
- Контактная информация:
димон ждем твоих научно подкованных ответов 

скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
- Михаил казак
Из 1Z тоже можно лошадей наковырять немало...Распылители и турбину менять, мозги перепрошивать...Распылители нужны не от AFN (0,205мм), а от AXG...
Распылители 0,234: http://shopping.boraparts.com/product_i ... cts_id=660
Распылители 0,234: http://shopping.boraparts.com/product_i ... cts_id=660
чтобы не растягивать процесс впрыска. ибо 99% "тюнингаторов" "прошивают" путем увеличения времени впрыска,что пагубно влияет на мотор... так вот чтобы за то же время налить в цилиндры больше,ставят более производительные форсунки...
- LaYa
- Контактная информация:
офф: Мужики,завязывайте))
Давайте лучше вместе думать как из него сделать афну или чего поприятнее для связки с ун1 на доке!! позязяяя
Давайте лучше вместе думать как из него сделать афну или чего поприятнее для связки с ун1 на доке!! позязяяя
есть же обалденнй ресурс...
http://golfclub.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=1646
я прочел не одном дыхании,причем через голимую сотовую связь. рекомендую. сразу все поймешь. могу лишь сказать,что сразу АФН купить будет проще и дешевле. ясно-понятно,что редлайфу надо впарить именно этот сеат,но если тебе нужен афн,так ты его и ищи.... ибо даже просто прошивка АФН-а будет стОить не меьнше 500 буказоидов(согласно тому же самому ресурсу).а переделка 1Z в AFN-это стоимость еще одного мотора,как минимум.
так что тут либо ставить 1Z и оставлять все,как есть,либо искать соазу AFN. а купить щас этот мотор,и потом пытатсья его в AFN,да еще тюненный, переделывать-это самое неразумное решение на мой взгляд... сам вот поставил AAZ,понял,что промахнулся с мотором...есессно переделывать в AFN не буду
http://golfclub.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=1646
я прочел не одном дыхании,причем через голимую сотовую связь. рекомендую. сразу все поймешь. могу лишь сказать,что сразу АФН купить будет проще и дешевле. ясно-понятно,что редлайфу надо впарить именно этот сеат,но если тебе нужен афн,так ты его и ищи.... ибо даже просто прошивка АФН-а будет стОить не меьнше 500 буказоидов(согласно тому же самому ресурсу).а переделка 1Z в AFN-это стоимость еще одного мотора,как минимум.
так что тут либо ставить 1Z и оставлять все,как есть,либо искать соазу AFN. а купить щас этот мотор,и потом пытатсья его в AFN,да еще тюненный, переделывать-это самое неразумное решение на мой взгляд... сам вот поставил AAZ,понял,что промахнулся с мотором...есессно переделывать в AFN не буду

- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Мое мнение надо ставить то что есть в наличии, а не заниматься гонкой за мощью не поставив и не попробывав как будет ехать 1Z, дока машина не тяжелая и ей может достаточно будет. Тем более что мотор опробыван в работе а не куплен кот в мешке, Ну если стоит цель на дальнейшее увеличение мощьности то я изначально бы мотор колхозил с турбиной от АФН и так как мозги от 1Z ее не понимают то просто вакумом открыть лопатки на полную, или с помощью двух концивиков зделать тупое управление открыл закрыл.
Мозги можно в любое время поменять проводка одинаковая, форсунки тоже не проблема поменять. Чиповать самодельной прошивкой не советую, по мне достаточно влить прошивку с Америки стандартную там нет ограничений по экологии и афн выходит 135 сил, да самый не маловажный фактор это охлаждение воздуха, я покатался с отключенным вентилятором и с включенным так без принудительного охлаждения мотор явно теряет в резвости (включается автоматом при температуре в коллекторе 110гр) это надо продумывать сразу иначе потом твоей чиповке грошь цена будет и интеркуллер надо ставить как можно большего размера.
Мозги можно в любое время поменять проводка одинаковая, форсунки тоже не проблема поменять. Чиповать самодельной прошивкой не советую, по мне достаточно влить прошивку с Америки стандартную там нет ограничений по экологии и афн выходит 135 сил, да самый не маловажный фактор это охлаждение воздуха, я покатался с отключенным вентилятором и с включенным так без принудительного охлаждения мотор явно теряет в резвости (включается автоматом при температуре в коллекторе 110гр) это надо продумывать сразу иначе потом твоей чиповке грошь цена будет и интеркуллер надо ставить как можно большего размера.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
- Контактная информация:
а смысл заниматся маструбацией если есть возможность заменить мозги, форсунки, распылители и турбину на афновскую? 

скайп: redlife_piter
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
redlife Зачем заниматься! прочитай по внимательней я же написал ( Ну если стоит цель на дальнейшее увеличение мощьности то я изначально бы мотор колхозил с турбиной от АФН)
Просто что бы потом по новый лапу не придумывать.
а все остальное поменять не сложно.
Просто что бы потом по новый лапу не придумывать.

Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
если все это автоматом вычитается из стоимости мотора,то можно. т.е. все эти цацки не ложатся мертвым грузом на кухне у покупателя мотора. и продавец подгоняет то же самое от AFN-a,тогда еще можно...при соответсвующем ценнике. и то есть вероятная засада в том,что все срастется..все же полностью комплектный мотор с машины-это лучше,чем половина мотора с одной машины,а вторая с другой.redlife писал(а):а смысл заниматся маструбацией если есть возможность заменить мозги, форсунки, распылители и турбину на афновскую?