AAZ и чайник :) (вопросы к дизелистам)

РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Re: AAZ и чайник :) (вопросы к дизелистам)

Сообщение РЕКЛАМА »

Можно было и заменить, только наверно нет смысла.
Мотор по хорошему надо капиталить полностью, а у меня задача просто заставить его поработать еще немного времени, да и турбина ему больше не светит, так что поездит пока без форсунок. тем более чтобы их заменить достаточно снять поддон.

А обратка тоже должна быть герметичной?
Там-же должно быть наоборот повышенное давление..
В подводящем шланге пузырек воздуха виден, но стоит никуда не дергается..

умирающий тнвд может дать периодическую неравномерность холостого хода?
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Тоесть, если рукой газульку двигать - обороты растут а пузырь при этом на месте ?

Да и обратка герметичной
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
РЕКЛАМА

Сообщение РЕКЛАМА »

Ну да, стоит в верхнем перегибе шланга, дрожит и не уходит.
волк
Бус: SYNCRO 90г.AAZ,Golf-2,IFA L60

Сообщение волк »

После замены JX на AAZ топливный насос благополучно перекочевал на новый двигатель. И пузырёк в трубке тоже. На работе двигателя никак не сказывалась, лет эдак пять. Но вот недавно, после замены поршневых колец ( топливный насос не снимался, магистраль не отсоединялась, и вообще кроме колец и прокладки головки,ничего более не трогалось.) двигатель стал плохо заводится на горячую. До замены колец, при расходе масла литр на сотню, - заводился на горячую с пол оборота. Что могло случится ?
89094146034 Сергей.
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Стартер устал.
На горячем двигателе, максимальная компрессия - вращать тяжелее...
волк

Сообщение волк »

Возможно конечно,- немного похуже крутит чем на холодную, - но крутит довольно долго, а еле заводится, не каждый раз но часто. Я вот тут нашёл темку Re: как завести на горячую дизель?? , так там говорят, - Насосик похоже помирает. Давненько уже ( годика полтора) подтраивает на холостых, изредко но бывает.
89094146034 Сергей.
РЕКЛАМА

Сообщение РЕКЛАМА »

Еще вопросы:
На тнвд, со стороны двигателя есть качалочка (ниже на фото), ход которой лимитируется двумя рег. винтами. Её качание влияет на "плавание" оборотов х.х. Для чего она и что к ней подключалось?

На противоположной стороне есть ещё рычажок подпружиненый, при нажатии на него мотор глохнет. Что это?

На торце тнвд, там где выходит обратка выше есть болт, на нем написано out, он заглушен шайбами, Фитинг обратки сидит на болту который пониже, без букв?

Между мотором и тнвд , в самом низу есть рычаг с шариком, это "подсос"?

Что это за фиговина с датчиком на топливном фильтре, рядом релюшка на кузове и провода от нее идут в кронштейн фильтра, - подогрев??

И ещё.
Если у кого вдруг валяется лишний тнвд от безтурбового мотора, легко махнусь на этот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
волк

Сообщение волк »

Вообще по насосу 1.9 мало что знаю, я переставил свой с JX, но думаю что рычажок внизу насоса такой же как на 1.6, и по моему это рычажок смещающий угол опережения, для холодного запуска. Фильтр у меня не такой, но судя по толщине проводов, похоже на подогрев.
89094146034 Сергей.
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

между ТНВД и мотором точно система опережения впрыска . Там должен стоять трос длинный идущий от подрулевого с торпеды. Вешь очень нужная зимой да и летом.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а чем так эта система полезна? а то я хотел сделть ей электрический привод,но потмо плюнул...и вот сопсна полтора года катаюсь без этого опережения..
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
РЕКЛАМА

Сообщение РЕКЛАМА »

Трос есть, но его придется дорабатывать, крепления другие.

я осоенно спрашивал про верхний типа рычажок, он свободно болтается , и влияет на стабильность оборотов. Не к нему-ли подсоединялась пневмохреновина коррекции по турбине?
волк

Сообщение волк »

Если бы ты выложил более подробную фотку можно было бы порассуждать, но похоже что пневмокоректор. Я под него подложил резиновое колечко, - зажал чтоб не болтался и так езжу. Можно и по другому зафиксировать, но у меня он подтекал, поэтому так.
89094146034 Сергей.
iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

ksenon17 писал(а):а чем так эта система полезна? а то я хотел сделть ей электрический привод,но потмо плюнул...и вот сопсна полтора года катаюсь без этого опережения..
пытался при помощи гугла и телефона с разрешением 640х360 пикс найти ответ на этот вопрос(сидя на парах). Опережение угла впрыска. Другими словами увеличение оборотов.

Почему задавался этим вопросом? во первых уж очень любопытный, где-то с тех пор как исполнился годик :shari:

А во вторых, он меня ну постоянно выручает! Как только завожусь - первый раз за день, двигатель коптит, синит, подтраивает(да..да..просится на капиталку, но пока не позволяют финансы), вытягиваю "подсос" и вуаля! обороты увеличились, все прошло, постоял минутку так, втыкаю первую и покатился на выезд из двора. Тихий разгон и вторая. и неспеша греюсь(если зима, или просто холодно). Летом по проще. Вот, вообщем проезжаю пару минут, чем больше тем лучше, просто напрягают такие холостые, высокие) и все, прогрелся, убираю подсос, и дальше все в ажуре. Не синит, не коптит, не троит, чистенько и ровненько. И дальше целый день так езжу, не вытаскивая его. Один раз на день. У меня стоит какой-то последний, он по моему даже сам немного помогает сам.. механикой. По крайней мере сказал один из лучших дизелистов в моем городе. А на новых машинах ты можешь заметить, она сама добавляет обороты на прогреве, прогрелась и они упали)

А вообще хотел бы узнать сам принцип работы, на пальцах.. Может не полениться кто? Спасиб :crazy:
До всего можно дойти, главное не сворачивать
Klepa
Бус: T3 был KY стал AAZ теперь RP

Сообщение Klepa »

Подскажите что за клапан? Он нужен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я верю в честность президента,
И неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах!
В русалок верю! В домовых!
РЕКЛАМА

Сообщение РЕКЛАМА »

Значит так, верхняя качалка должна быть соединена тягой с нижней, за которую дергает трос подсоса.
Нижняя заведует опережением (незначительно) зажигания, а верхняя добавляет оборотов.
На некоторых насосах верхней штуки нету.

У меня почему-то "подсос" проворачивается туго, тросик его не сможет сдвинуть, а в недра насоса лезть я пока боюсь, так-что подсоса на моем моторе пока не будет.

Переделал (упростил) механизм рычага газа на тнвд. Убрал верхнюю пружину с верхним рычагом, тросик тянет теперь за распрямленный нижний рычаг, за который в прошлом цеплялся демпфер. крепление оболочки троса тоже переварил. Выиграл 60 мм высоты.
Еще-бы спилить шляпу на верхней крышке, все-равно не работает, и внутри только шток с мембраной..
Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

Klepa писал(а):Подскажите что за клапан? Он нужен?
Клапан ставится между вакуумом и мембраной турбины (может неправильно называю, но как подругому не знаю). При определенных оборотах срабатывает и открывает колитку на турбине для разгрузки, но встречал я его только на AAZ и ABL (по идее на tdi тоже должен стоять, но с ними не сталкивался). Без него калитка открывается от силы на 3000, а может и раньше не засекал. С ним стабильно на 4500. Откуда сигнал на него приходит не смотрел не знаю.
Терпение и труд все перетрут
самокат
Друг клуба
Бус: vw t3. 1.6D

Сообщение самокат »

На всякий случай, не надо крутить дизель до 4500. После 4200- красная зона.
Klepa

Сообщение Klepa »

Спасибо Юр. Что за калитка? Кто ездит с таким или похожим мотором подскажите пожалуйста (по клапану).
Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

У меня на тахо красная зона с 4700. До четырех при необходимости раскручиваю. :shuff: Но без клапана на пятой после где-то 2800 турбина выключалась. На аазете втречал два вида турбин на трех и четырех болтак к выпускному соответственно. Данный клапан стоял с турбиной на 3-х. "Калитка"(может тоже не правильно называю, но вроде так) - грубо железка закрывающая отвертистие в обход крыльчатки в выпуске раскручивающей турбину. Если посмотреть на турбину идет рычажок от мембраны к калитке. При очень высоких оборотах давление избыточное и она открывается сбрасывая лишнее.
Терпение и труд все перетрут
Klepa

Сообщение Klepa »

Получается без него хуже? Как его подключить?
Ответить