Мои сегодняшние приключения...

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Re: Мои сегодняшние приключения...

Сообщение Dимон »

Женя! это когда это мы сказали что тебя не примем :box:
кто сразу бросился просторы России на бусе покрывать.Ну на форуме нечего сорить тел у тебя есть если надумаешь)
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

ну не надо меня :box: ... я хороший мальчик)))) ла ла ла... ла ла лааааааааа ... тыц тыц... я холосый малчСик...... ла ла лаа ...ла ла лааааа...
а колесить - так елкино, у меня такие поездки раз-два в месяц, Тема на своем колесит в день столько, если не больше км, да еще груженный...
и потом.. у мненя синхра... хоть и без передних лап... но имя говорит о многом... кстати у меня есть такая хренюшка прикольная, железная вот через которуя надо подключать мосты)))...)))
а еще я подсоединил прикуриватель))) и теперь у меня работают и навигатор и регистратор...))) и я вижу скорость)))
может шашлык замутим? мяса я привезу, у меня тут ничо так продают, или колбасок острых на гриле... я кстати Теме говорил... но он весь в делах весь в заботах...)))
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Женя ну так конец света самое то с колбасками на машинном масле встретить, выдем вполе запалим кастер :essen:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
XMike777
Бус: my cars

Сообщение XMike777 »

тосол - это вода, разбавленная этиленгликольем... потому не замерзает... НО движек изнутри хорошо расщепляет и гниет.
антифриз - это концентрат.... не могу сейчас точно сказать чего, НО от него не кородируют внутренности и он тоже не замерзает.
PS_а еще антифриз НЕпроводник электричества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%F4%F0%E8%E7
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

СПАСИБО!!!!!!!!!!
теперь надо разарится на эту кучу антифриза)))))) (я правильно понимаю что нужно 12 литров?)

еще вопрос остался про смену масла... вот если промывать тем же маслом... то и фильтр надо брать новый на промывку, какой нить дешевый...?... чего фигню гонять...
Rover91
Бус: Caravelle T3 syncro 2Е

Сообщение Rover91 »

На сколько я помню 17л.
sal
Фанат-Маньяк:-)
Бус: Классические заднемоторные
Контактная информация:

Сообщение sal »

Еще в далекие 90--е с удовольствием скупали авто у тех, кто пользовал в своих авто ТОСОЛ. Разъедал ГБЦ просто на "УРА".
Только АНТИФРИЗ!
Насччет промывки двигателя: я бы слил старое , залил Mobil, проехал бы 50км и слил бы. Не стал бы заливать промывочного, поскольку моющие свойства у Mobil тоже отличные. А промывочным маслом отмоет все шлаки со стенок, но сразу его не вымоет наружу, поэтому после в процессе эксплуатации авто на новом масле может забить фильтр этими шлаками (проходили-знаем).
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

после сегодняшнего трудового разбора и тягания железа, я так торопился домой(да и на работу надо идти), что разогнал бус на симферопольке до 120 км по жпс - американские горки отдыхают!!!
но вот что заметил, после такого марш броска - двигатель работает чистинько, ровно, не напряжно.
выяснил сегодня что расширительных бачков 2штуки... открытие!)))) оказывается... долил тосола)))
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

тот что торчит из дверки под номером- доливной. Его заливать по метку, а первый , расширительный, под пробку.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

спасибо добрый человек...
я первый долил по вторую трубку, а доливной до пробки... вот только не понял, типа нужна воронка?! как то не продумано, вот почему не сделать как маслянную... выдвигающуюся...?! :bash:
XMike777

Сообщение XMike777 »

первый доливай до пробки, а второй до верхней метки.
PS_масляную трубку снял вообще (заглушил на поддоне), заливаю через крышку на гбц.
то ли песочку, добрые люди подсыпали,
то ли время пришло движек капиталить... сложности у нас, на парковочных местах во дворе...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

сам тоже заглушил в поддоне дыру от маслозаливной трубы...но слышал,что некоторые ставят на откидывающуся рамку мет. пластину,у которой верх уголком загнут. и фик сируют эту плстину открыв хлопушку и пропустив штырь в отверстие в полу и загнутой кромке пластины...т.е. ее невозможно откруть,пока не откроешь хлопушку и не вытащишь эту "щеколду"... но снять трубку маслозаливную проще :lol:
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

XMike777 писал(а):масляную трубку снял вообще (заглушил на поддоне), заливаю через крышку на гбц.
то ли песочку, добрые люди подсыпали,
то ли время пришло движек капиталить... сложности у нас, на парковочных местах во дворе...
это как? есть картинка дырки куда льется масло? а то я по каталогу смотрю ничччего не понимаю...

[youtube][/youtube]

PS^ да... на парковках сложности))))
а замочек примонстырить можно?
XMike777

Сообщение XMike777 »

ksenon17 писал(а):сам тоже заглушил в поддоне дыру от маслозаливной трубы...но слышал,что некоторые ставят на откидывающуся рамку мет. пластину,у которой верх уголком загнут. и фик сируют эту плстину открыв хлопушку и пропустив штырь в отверстие в полу и загнутой кромке пластины...т.е. ее невозможно откруть,пока не откроешь хлопушку и не вытащишь эту "щеколду"... но снять трубку маслозаливную проще :lol:
делали примерно так на другом бусике... сверлили отверстие рядом с замком хлопушки и вставляли Т-образный штырь.
но у меня была вторая причина, что бы снять трубу залива... она очень плотно находилась с шлангами ГУРа, а так как шлангу уже не родные, то мешалась или труба или шланг... отдал приоритет ГУРу.
Ответить