Монопривод прёт

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Re: Монопривод прёт

Сообщение Dимон »

Юра! упростим задачу :=): простой тест, находишь ямку больше колеса и проезжаешь по ней, если машина прошла то развесовка 50 на 50 а если завалилась то извени.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Zwereff
Бус: Т3,4

Сообщение Zwereff »

Валере из Рузы. Заезжай 4 числа, с утра. Магадана только забери, а то мне за ним ехать придется. Координаты Илюхи позже в личку отправлю.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Сообщение валера1974 »

Zwereff писал(а):Валере из Рузы. Заезжай 4 числа, с утра. Магадана только забери, а то мне за ним ехать придется. Координаты Илюхи позже в личку отправлю.
Лады, если буду трезв накануне то может и соберусь.
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

Вента отца, но частенько на ней катаюсь, а ремонт так весь на мне) почему-то так повелось, но я и не сильно сопротивляюсь. За ту что валяется интересно. Сейчас некогда, ехать надо, потом пораспрашиваю.
Терпение и труд все перетрут
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

Zwereff писал(а): А то у меня валяется Вента, у неё даже запаска и домкрат родные. Не знаю, куда девать.
почему валяется ? что там на ней интересное есть ?
892бIII58II Александр
Zwereff
Бус: Т3,4

Сообщение Zwereff »

А чего там интересного может быть? Машина была полностью на ходу, но мужик, который мне её подарил, или так скажем дал взаймы попал с доками. Покупал он её в Люберцах, через пару лет обнаружилось, что растаможена она как 24 Волга. Я ему за этот аппарат обещал отдать 40000, но чота 3-й год никак не отдам. Мотор там ААМ, моник Хотел его внедрить в Чебуратор, но пока не срослось. Салон я уже начал разбирать, но еще ничего не продавал. Единственная отсутствующая запчасть- катушка зажигания. Знакомый попросил на пару часов, до КЭМПа доехать. Уже месяца 3 едет. :cry:
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
Т3 wanagon

Сообщение Т3 wanagon »

Не совсем коректно сравнивать заднеприводный "грузовик" с переднеприводной легковушкой.
задний привод берёт только клиренсом, а передний привод-это изменяемый вектор тяги- свалился в колею ещё есть шанс выбраться.
По поводу развесовки монопривода- идеальна 0х100 не застрянет никогда, вот только не поворачивает! :rolf:
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

Выпал и у нас снег, а потому что ПартТайма нет пока, кардан как всегда снят, надо срочно ехать, ставить некогда, на бусе стоит зимняя резина Росава WQ102 Это ужас с места тронутся невозможно практичиски на ровном месте буксует, не едит и всё!!! с горем пополам добрался домой, загнал в гараж поручил брату устанавливать кардан. А тут надо ехать за солярой, выгнал я из горожа Жигули тоже на зимей резине(правда шипованой) и поехал как на танке. Вывод- заднеприводная класика по проходимости лучше чем Т3 монопривод в разы!
После установки кардана на бус я естественно за руль Тазика уже садился
iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Стасон писал(а): Вывод- заднеприводная класика по проходимости лучше чем Т3 монопривод в разы!
мягко говоря бред..
До всего можно дойти, главное не сворачивать
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

iFree-T3 писал(а):
Стасон писал(а): Вывод- заднеприводная класика по проходимости лучше чем Т3 монопривод в разы!
мягко говоря бред..
Проверено на личном опыте!
У меня два буса которые едут обсалютно одинаково! Ну не едит транспортёр Т3 ! точно так как и Форд Транзит заднеприводной
Готов заснят видео как трогаются одну и туже гору три машины Транзит, Т3, и Тазик
Посмотрим???
olezhok
Друг клуба
Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
Контактная информация:

Сообщение olezhok »

Стасон прав.На классике таких проблем как с Т3 у меня не было.В основном проблема у Т3 при трогании с места на горке,в грязи,на льду и тд.Сто раз написали уже, Т3- танк пока не остановился.
Изображение
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

с удовольствием!

У отца транзит, у меня Т3. У него резина остаточная 7-8мм. у меня 2!! Да, 2мм. ну нет денег на резину..не заработал еще.

Так вот я борзею относительно него. Конечно не FWD, но все же! Отец во дворе буксует и даже не пробует того что делаю я. А знаешь почему? страх притупляется. Я знаю возможности машины, и когда встал, и раскачка не помогает, я вкл первую или заднюю передачу, открываю дверку и сам расталкиваю машину, прыгаю и уезжаю. Сколько бы мне знакомых не говорило, что они делаю точно так же..ну не верю! не видел! только Т3, сужу по фактам.

Если транзиту на жопу кинуть 400кг, может он и поедет, но честно говоря когда у меня в багажние было 300(16 бытылей по 19 кг каждая), я действительно делал что хотел.
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

olezhok писал(а):Стасон прав.На классике таких проблем как с Т3 у меня не было.В основном проблема у Т3 при трогании с места на горке,в грязи,на льду и тд.Сто раз написали уже, Т3- танк пока не остановился.

я конечно верю Бога, но все таки в физику я верю больше. Отсюда:

независимая подвеска всегда лучше моста. Всегда!!!

Может вы по особенному трогаетесь..или переоцениваете возможноси машины/резины..я не знаю. Но знаю точно пару вещей, в которых убедился сам

1) резина. Чем шире тем лучше. Лучше плохая зимняя с остаточным 2мм чем средняя летняя. с остаточным 6-8мм

2) машина должна быть груженой, что бы было чем за снег зацепиться и прокопать, и лучше при груженой машине широкую резину! нежели родная 185 которая проваливается везде где только можно..

3) трогаться нужно не как дамы за рулем, газку и полубросая сцепление, а по настоящем, чувствую машину и полотно. Например я в большинстве случаев трогаюсь без газа, на снегу однозначно. А остальные чайники, мои соседи, особенно любители передних приводов газку, крутят руля, садяться на пузо или зарываются, тут же начинают судорожно крутить рулем и включать заднюю..

Год назад я ездил на шаране, после покатушек на батькином транзите я думал сел в ДЖИИИП! Правда. Как только чувствовал что не едет, на ходу включал обратную передачу(заднюю/переднюю), и ехал в обратную сторону. и либо начинал штурмовать гору заново, либо искал другой заезд. А не ехать на пролом пока не сядешь. Четко видно детей переднего привода..они не знаю страха. Кто ездил на переднем, и пересел на задний, то больше чем в половине случаев не способен впринципе на нем ехать. А ситуация обратная, кто выращен на заднем, на передне едет как на велосипеде! Это ведь прописная истина..неужто никто не понимает
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Я ездил на заднем всё время, а потом пересел на переднеприводного "кракадила" Б2 и понял что задний привод никакой не едит вобше! Тянуть легче чем толкать однозначно!
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Вот все пишите монопривод Т3 прёт! а заснимите кто нибудь на камеру как на заднем приводе по говну едите и останавливаетесь, или трогаетесь, покажите! А я засниму как едит заднеприводная класика, или перднеприводной Гольф!
могу ешё заснять как едит полноприводный Т3, но думаю ненадо т.к. это с другой оперы
Покажите мне как прёт Т3 !!! :cray: :cray: :rolf: :ruli:
andsys
Бус: Т3 Doka, 89,2Е Январь 5.1

Сообщение andsys »

от резины много зависит. прошлой зимой выехал на Росаве-ад жуткий. В этом году Нокиан Хакка4-никаких проблем
8(96З)888O8O8
sheezoo
Бус: Т-3 90 г.в. 1.7 D(KY)

Сообщение sheezoo »

Меня тоже на заднем учили, так действительно, кто где грузовик засадит, я приду, и выгоню...
Антон. 8-9О5-27О-56-19
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Стасон писал(а):Вот все пишите монопривод Т3 прёт! а заснимите кто нибудь на камеру как на заднем приводе по говну едите и останавливаетесь, или трогаетесь, покажите! А я засниму как едит заднеприводная класика, или перднеприводной Гольф!
могу ешё заснять как едит полноприводный Т3, но думаю ненадо т.к. это с другой оперы
Покажите мне как прёт Т3 !!! :cray: :cray: :rolf: :ruli:

передний привод и загружен, и одновременно изменяемый вектор тяги. С ним тягаться Трешке очень тяжело..

а с классикой, на раз-два. Если имеешь элементарные понятия езды на заднем приводе(другими словами хоть чуть чувствуешь машину)

Понимаешь, я когда застреваю это либо я один, либо с людьми, и ни в одном из случаев нету времени прикалываться и снимать видео..но как только у меня будет материал, я с радостью!
olezhok
Друг клуба
Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
Контактная информация:

Сообщение olezhok »

Как только у тебя будет материал ты будешь молчать :lol:
Изображение
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

olezhok писал(а):Как только у тебя будет материал ты будешь молчать :lol:
для честности соревнований, посадите подопечных на одинаковую резину, и поговорим)
Ответить