различия между просто мурзиком, карамелькой и мультиком
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Re: различия между просто мурзиком, карамелькой и мультиком
Да менять их не сильно весело, но и не катастрофа, про болтики для сайлентов я писал на форуме и номера давал, родные искать бессмысленно.
По поводу пружин, у меня изначально Каравелла, пружины достаточно высокие, на трассе очень часто выходил в раскачку на больших скоростях (больше 100), пробовал бороться амортизаторами, но не спорт а стандарт, в перед поставил Бильштайн, раскачка практически ушла, но оставалась, поставил в перед пружины от Синхры, подвеска стала чуть острее и морда чуть по ниже см на 2-3, но вчера вечером входил в поворот не особо быстро (скользко) но уверенно для проверки работы подвески, и вот в середине поворота морда поплыла в раскачку, то есть опять надо ставить эксперименты, причем Бус сейчас легкий без салона и абсолютно пустой. Под нагрузкой думаю будет еще хуже.
По поводу скорости на которой можно управлять Бусом, лично проверял 150, еще месяц ходил всем навигатор с зафиксированным результатом показывал. Из условий, Бус был загружен рыбацким шмурдяком (в т.ч. лодка, мотор) и овощами. Абсолютно прямой ровный участок дороги, шириной не менее 3 полос, с очень не плохим покрытием, ночь и очень мало попутного транспорта. Из ощущений, очко сжимается от осознания того, что происходит, и при учете переделанных тормозов, идеальной подвески хороших дорожных условий, все равно страшно. Но это были ходовые испытания, дальше насиловать не стал, не вижу смысла.
По поводу пружин, у меня изначально Каравелла, пружины достаточно высокие, на трассе очень часто выходил в раскачку на больших скоростях (больше 100), пробовал бороться амортизаторами, но не спорт а стандарт, в перед поставил Бильштайн, раскачка практически ушла, но оставалась, поставил в перед пружины от Синхры, подвеска стала чуть острее и морда чуть по ниже см на 2-3, но вчера вечером входил в поворот не особо быстро (скользко) но уверенно для проверки работы подвески, и вот в середине поворота морда поплыла в раскачку, то есть опять надо ставить эксперименты, причем Бус сейчас легкий без салона и абсолютно пустой. Под нагрузкой думаю будет еще хуже.
По поводу скорости на которой можно управлять Бусом, лично проверял 150, еще месяц ходил всем навигатор с зафиксированным результатом показывал. Из условий, Бус был загружен рыбацким шмурдяком (в т.ч. лодка, мотор) и овощами. Абсолютно прямой ровный участок дороги, шириной не менее 3 полос, с очень не плохим покрытием, ночь и очень мало попутного транспорта. Из ощущений, очко сжимается от осознания того, что происходит, и при учете переделанных тормозов, идеальной подвески хороших дорожных условий, все равно страшно. Но это были ходовые испытания, дальше насиловать не стал, не вижу смысла.
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Пока у меня не лёг родной MV ,крейсерская скорость по трассе 130-140.Разгонял и 160,но тахометр меня напряг.Грузоподъёмность по докам 975 кг. карамелька.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
Bandit писал(а):Откуда 4 снизу? Их дваvitaliy77 писал(а):на перед- 4 верх,4 низ. низ,как правило не убиваемые.![]()
Но стоит проверить резинки на диагональной растяжке...
Нижние живут долго, но когда умирают....Замена веселый
что за резинки, и как их проверить, и в чем собственно геморой?
До всего можно дойти, главное не сворачивать
- iFree-T3
- Контактная информация:
Вот куча у меня вопросов..*Михалыч* писал(а):Да менять их не сильно весело, но и не катастрофа, про болтики для сайлентов я писал на форуме и номера давал, родные искать бессмысленно.
1) про какие болты ты говоришь и зачем им менять? если не очень сложно, ссылочку..куплю аналог(как я понял), и положу, вдргу родные сорву. так?
2) непонятно сколько салентблоков..а та что на поперченой? я так понял это называется стабилизитор поперечной устойчивости. Там саленты разрезанные как бы. Вот еще на этой тяге, круглый большой салент, как его поменять, и стоит ли?
3) пружины, у меня на 80-90 уже хорошо кидает на плохой дороге. Вопрос, какие пружины брать? новые(какие?) или бу искать(где и по чем? и реально ли найти)?
4) амортизаторы. Совсем не понятно..я приду в магазин автозапчастей, и что мне им сказать? посмотрите аналоги амортизаторов Т3, по лучше которые? или как мне им донести что не хочу стоковые одностороннего действия
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
а зачем аналоги-то амортов искать? их для т3 полным полно всяких разных. и была где-то тема кто какие ставил...
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =48&t=9516
Вот тема про сайленты, по пружинам и амортам еще раз говорю надо экспериментировать, т.к. у каждого свое видение как машина должна ехать. Сам еще не определился. Скоро буду ставить комплект с занижением, там посмотрим.
Вот тема про сайленты, по пружинам и амортам еще раз говорю надо экспериментировать, т.к. у каждого свое видение как машина должна ехать. Сам еще не определился. Скоро буду ставить комплект с занижением, там посмотрим.
- iFree-T3
- Контактная информация:
*Михалыч* писал(а):http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =48&t=9516
спасибо ссылку

хочу грузовые, что бы пер как танк, вот только где их взять..и кто нибудь покупал новые пружины для Т3? мне продаван на рынке сказал что не даст на них гарантию, что лучше бу купить...
- iFree-T3
- Контактная информация:
blondin писал(а):а зачем аналоги-то амортов искать? их для т3 полным полно всяких разных. и была где-то тема кто какие ставил...
Значит приду в магаз, и скажу мне амморты и по лучше, правильно?
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
Каябу только не бери - ОЧЕНЬ мягкие, я себе поставил - на волнистой дороге, аж тошнит))))
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
- iFree-T3
- Контактная информация:
а по чем аморты вообще? Хорошо, раз КОЯБУ не брать, какие брать?Dr_G писал(а):Каябу только не бери - ОЧЕНЬ мягкие, я себе поставил - на волнистой дороге, аж тошнит))))
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Приобретая здесь: http://www.exist.by/cat/TecDoc/Commerci ... 9/4CD00001 а не в магазине, можно с экономить не плохую кучку денег. По крайней мере в России разница вдвое как минимум обеспечена, особенно в глубинке. Про болтики, есть они родные, но стоят в 4-ре раза дороже тех про которые Михалыч написал. Спасибо кстати за ценую информацию
, себе сейчас такие выписал.
Про аморты дейтвительно сколько людей, столько мнений. Друг поставил оптималовские, говорю ему: нафига лучше один раз потратиться на бог или хотябы билштайн, а в идеале сач и забыть надолго и поведение машины другое. А он мне лучше раз в два года менять буду... Но я его потихоньку переубеждаю. Сейчас на совем покатал на новых пружинах, говорит раньше не верил, а сейчас убедился, что того стоило. Про подшипники тоже миф у нас ходит, что новые больше месяца не выхаживают. А просто берут в магазинах китайские по цене нормальных и думают, что вещь взяли. С тем же snr, у меня еще проблем небыло.

Терпение и труд все перетрут
- iFree-T3
- Контактная информация:
может к экзисту нужно привыкнуть, но я захожу в него и четко понимаю, что геморой..сидеть выискивать, я то не против, но сайт ну никак не оптимизирован. Что бы посмотреть одну запчать 50 ссылок надо нажать, так ладано если бы просто нажать..еще и обдуманно! 

- Юра
- Друг клуба
В общем ничего сложного там нет. А если через элкатс искать, то вообще много интересного на глаза попадается. И ведь реальная экономия получается. Понимаю если там фильтр один надо какой-нибудь, можно и в магазине. А скажем когда заказ на 1тыр и более. За пружины я отдал 8200, а магазине за них бы попросили минимум 12000, так есть ли смысл? Голова стоит 10-ку на экзисте, а в магазине 15-ть и т.д. и т.п.
- iFree-T3
- Контактная информация:
значит нужно садиться и привыкать к "инерфейсу"..
- Юра
- Друг клуба
Да еще, совсем не обязательно каждый раз 50-т ссылок проходить. В разделе мои автомобили можно забить все данные и нажатием одной кнопки сразу попасть в общий каталог. Есть поиск по номеру запчасти. В общем все довольно таки удобно.
К заголовку темы! У мну кемпер. Ц/з, г/у, эл. зеркала, квадратные "глаза", пробка на полу, всё обшито ковром. полная панель. В свидетельстве о регистрации - транспортёр
Отрыл копию дойчебрифа - там ничего вообще
...Таблички на хлопушке не было при покупке... И кто он

- pal60
- Друг клуба
- Бус: велосипед
вышел как транспортер . а потом переделали в кемпер все изменения и дополнения должны были быть записаны в брифе . никаких проблем .
Нет там ниЧё
Сравнавал с брифом хонды. Разница в первой строчке. У буса ,кто фирштеин "SO.KFZ WOHNMOBIL", у Хонды "PKW GESCHLOSSEN". Есть ещё для сравнения бриф мерина (стоит на замене движка
), но он голанский
и лень искать.

- alexbag
- Бус: t3 caravelle 1987 1.8 NE
так что-то мне и подсказывает,что вонмобиль и есть то,что у тебя по комплектации,то есть кемпер,и уж никак не транспортер
http://www.wohnmobil.ru/
http://www.wohnmobil.ru/
Последний раз редактировалось alexbag 14 янв 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Задние пружины подходят от Т4. Только от грузового, от легкового - слабые.