Щиток приборов
Re: Щиток приборов
может кому пригодится. У меня на порше сделано так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Это какой то стандартный набор? Интересен алгоритм его работы, в смысле как эту информацию (сигнал) подать на спидометр?
было сделано по образу подобию фирменого датчика изображенного на первой картинке. Который продается за бешанные бапка как тюнинг при установке на порше 924(у которого тоже тросик в колесо) электронной приборной панели от 944.
ветилятор вырезан по шаблону из железки, в качестве читалки стоит обычный индуктивный датчик от волги вроде, количество импульсов за оборот 8(зависит от количества лепестков вентилятора, можно сделать и 12 или кому сколько нужно для приборки). Где то был отчетик по установке если найду выложу.
ветилятор вырезан по шаблону из железки, в качестве читалки стоит обычный индуктивный датчик от волги вроде, количество импульсов за оборот 8(зависит от количества лепестков вентилятора, можно сделать и 12 или кому сколько нужно для приборки). Где то был отчетик по установке если найду выложу.
Последний раз редактировалось Nomid 28 янв 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
можно считать эту приблуду "датчиком для эл. спидометра"...т.е. стоИт датчик и считывает то кол-во импульсов за оборот,сколько лепестков на пропеллере...вместо индусктивного мона и дх поставить. ну и глЯдеть сзавает эл. спидометр такой сигнал или нет...если не схавает,значит надо еще ставить какой-то буферный каскад,чтобы подогнать форму сигнала под ту,которую схавает спидометр(а он скорее всего любит прямоугольные импульсы).
теоретически всем этим приблудам достаточно импульсов с размахом больше 10 вольт. ну возможно еще важна крутизна фронта импульса...а так пох...твой импульсный датчик выдает сигнал ваще непонятной формы
) но все работает при этом
вполне вероятно,что и половина других спидометров будет с ним работать без всяких буферов и преобразователей.

перетянул мне товарищ панель. Подумал я и решил что, чего-то не хватает. На разборках мультовскую полку не нашол, посему взял 15 фанеру и с ваял, что потом мне успешно обшили.
Получилось так:
Получилось так:
Спойлер
- михалыч
- Друг клуба
- Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
- Контактная информация:
у vag были разные приборки,но в основном,вход на датчик спидометра считывал пилообразные импульсы.для этого достаточно датчика,например,абс или датчика коленвала от ваз или волги.главное,чтобы сопротивление на выводах было в пределах 600-800 Ом. никакого буферного каскада не использовал. а прямоугольные импульсы получаются уже на выходе приборки,там они преобразовываются и используются для магнитолы,климата,круиз-контроля.ksenon17 писал(а):можно считать эту приблуду "датчиком для эл. спидометра"...т.е. стоИт датчик и считывает то кол-во импульсов за оборот,сколько лепестков на пропеллере...вместо индусктивного мона и дх поставить. ну и глЯдеть сзавает эл. спидометр такой сигнал или нет...если не схавает,значит надо еще ставить какой-то буферный каскад,чтобы подогнать форму сигнала под ту,которую схавает спидометр(а он скорее всего любит прямоугольные импульсы).
так я пробовал на приборках и 1993-1995гг. и более поздних до 2005гг. более свежие приборки уже управлялись can-шиной,и их сложно подключать.
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
нашел ссылку, как ставился датчик на мою машину.ksenon17 писал(а):теоретически всем этим приблудам достаточно импульсов с размахом больше 10 вольт. ну возможно еще важна крутизна фронта импульса...а так пох...твой импульсный датчик выдает сигнал ваще непонятной формы) но все работает при этом
вполне вероятно,что и половина других спидометров будет с ним работать без всяких буферов и преобразователей.
http://porschec.ru/showthread.php?t=1473
- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
напишите пож, какие датчики/выключатели/лампочки стоят по штату в под цифрами 1, 2, 3?
и какие выключатели по штату стояли под цифрой 4 (справа 3 окошка)? аварийка, обогрев заднего стекла и ПТФ?
и какие выключатели по штату стояли под цифрой 4 (справа 3 окошка)? аварийка, обогрев заднего стекла и ПТФ?
Последний раз редактировалось spinaker 03 фев 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
+7(91I)993-2026
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
- irom
- Друг клуба
- Бус: Т-3 88 jx
1. лампа включения стояночного тормоза(недостаток тормозной жидкости)
1а. лампа прицепа
3. у меня подогрев заднего стекла и зеркал, аварийка, ПТФ
1а. лампа прицепа
3. у меня подогрев заднего стекла и зеркал, аварийка, ПТФ
там где 1 - лампочка ручника. 2, 3 не знаю єто бензиновая приборка. там где 4 - у меня верхний пустой. средний аварийка. Нижний птф.
- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
2 IBAH:
2 irom:
а 2,3 на дизельной что, если ты знаешь?IBAH писал(а):2, 3 не знаю єто бензиновая приборка.
2 irom:
а это выключатель одиночный или двойной? если двойной, то что включается первым?irom писал(а): 3. у меня подогрев заднего стекла и зеркал, аварийка, ПТФ
+7(91I)993-2026
народ а были вприроде приборки для воздушек с тахометром?
- Transporter T3
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Stroker я5.1-41
Товарищь вот так сделал http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... 0399/#postNomid писал(а):народ а были вприроде приборки для воздушек с тахометром?
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
- Transporter T3
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Stroker я5.1-41
Тахометр с приборки от гольф 2,+ 1провод в моторной отсек на бабину .
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
- irom
- Друг клуба
- Бус: Т-3 88 jx
to spinaker
На одной кнопке висит - и подогрев зеркал и заднее стекло, однопозиционный выключатель
На одной кнопке висит - и подогрев зеркал и заднее стекло, однопозиционный выключатель
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
- дмитрий rnd
- Бус: SurfBus VW T3
Кто знает что за лампочки в приборке стоят? а то наши слабо светят, ночью не видно ничерта

http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 30&t=12016 - коврики в бусы