РЕКЛАМА писал(а):Именно так.Дима77 писал(а): Интересно почитать![]()
А как это у вас масленный насос стоит высоко, выше масляного фильтра? Масляный насос в этих двигателях находятся в самом низу и наполняется сразу же при наполнении системы. А насчёт наполнения фильтра вы таких настоятельных советов не давайте это не совсем правильно
Вы хоть внутренности мотора видели иногда?
Вот чтобы не быть голословным:
То что синим "залито"- это нормальный даже чуть высокий уровень масла в двигателе (не верите-можете прикинуть по щупу. он достает практически до дна.).
Полукруглая выемка справа это гнездо насоса. А отверстие-это забор масла в насос. и оно ВЫШЕ уровня масла.
И кстати положение м. фильтра относительно насоса и уровня глубоко фиолетово. На спор могу прикрутить фильтр под потолок и ездить не в чем себе не отказывая и без какого-либо ущерба двигателю.
Фотка моя, так-что я знаю о чем говорю.
Т.к. когда собирал мотор себе старался учесть все тонкости работы для понимания заложенных технологий дабы облегчить диагностику неисправностей в дальнейшем.
Да.
И покажите мне пожалуйста где в VW мануале на T3 написано что фильтр надо ставить заполненным.
По сборке картера из половин от разных моторов:
Категорически недопустимо. Все отверстия блока и посадочные места изготавливаются на собраном блоке.
Есть шанс что на на блоке из двух разных частей посадочные места вкладышей не дадут в итоге правильную окружность. Может быть чрезмерное поджатие или ослабление посадки вкладышей. В любом случае ресурс мотора будет катастрофически низким.
у вас не хватает трубки маслопровода в картере двигателя - посмотрите в этке 025101149B