Прошу помощи в выборе первого авто

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
adseipsum

Re: Прошу помощи в выборе первого авто

Сообщение adseipsum »

MikRSmile писал(а):Народ подскажите, для чего эта штука? в салоне на потолке не понятный металлический круг. Думал думал, но придумать не смог.
Приятно встретить свою машинку на форуме)
Там стоит вентилятор на 24 вольта. Пока ещё руки не дошли его поменть на 12-ти вольтовый либо разобрать (заклёпан корпус двигателя) и прочистить подшипники.
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

ugsm, отвечу на твой пост. Из предложенных вариантов я-бы не выбрал ни одного, это все грузовые фургоны, значит перевозка пассажиров ЗАПРЕЩЕНА. Попытка переделать из белого, что-то похожее на пассажир, откровенно выглядит жалко; да заменена дверь, более менее акуратно врезано левое стекло , но в ПТС он остался: ГРУЗОВОЙ ФУРГОН. На счет двигателя решать тебе самому, тут два пути: если сам потянешь ремонт слабосильного дизеля или есть бабучки и хороший механник, то флаг тебе в руки.(Иногда ремонт дизеля не оправдывает себя по финансам и выгодней будет поставить рядный бензиновый мотор и не париться(я сделал это после очередной капиталки 1,9))
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
ИгорьТе
Бус: Т-3 CS

Сообщение ИгорьТе »

А вроде не запрещено правилами перевозить людей в фургонах?
Jhont
Друг клуба
Бус: нэту продал

Сообщение Jhont »

у тебя в птс будет написано три места посадочных вот и считай :beer:
От Буса спасёт только два буса аааа нет три буса
ИгорьТе
Бус: Т-3 CS

Сообщение ИгорьТе »

Вообще ничего про места не написано. В ПТС -фургон. А в пластиковом---прочие легковые.
самокат
Друг клуба
Бус: vw t3. 1.6D

Сообщение самокат »

Положу и я свои 5 копеек. У меня их (Т3)- 2. Один пассажир с потрепаным салоном. второй- мультиван. Оба дизеля. 1,6 CS и 1Z TDI. Если для дома-дачи лучше первый. Что -бы не привёз- хоть водой смыл. Опять же диван чебурашкой обтянут, т.е. немаркий. А в мульте- ковры- паласы. Но TDI едет лучше. По поводу топлива- решать самому. Это вечная тема. Каждому свое. Но если возить людей- однозначно пассажир.
ugsm

Сообщение ugsm »

юрасик писал(а):Из предложенных вариантов я-бы не выбрал ни одного, это все грузовые фургоны, значит перевозка пассажиров ЗАПРЕЩЕНА. (Иногда ремонт дизеля не оправдывает себя по финансам и выгодней будет поставить рядный бензиновый мотор и не париться(я сделал это после очередной капиталки 1,9))
Если отбросить вопрос по перевозке пассажиров (есть легковой авто для этого) и даже разницу в налогах (у нас для легковых до 100л.с. 8 рублей с кобылы, для грузовых 25рублей, дальше соответственно 20 и 40р.), то что беспроблемней будет для "освоения" и вероятного будущего замена двигателя? Насколько я понял из чтения форумов, бензин проще как он есть сейчас, а дизель проще будет переделать на другой двигатель...
По фото мне импонирует больше белый вариант с переделками на пассажира. У него выход в салон из кабины, плюс уже газовая автономка.
Я бы не против и скататься +-500км, но если точно знать, что вариант стоящий... и доедет до меня без проблем :)
PS. А по поводу "добавить 100+" и взять Т4 или смотреть другие варианты, стоит думать или нет? Повторюсь, нужен утилитарный авто не на каждый день для перевозки вещей, для выезда на природу (грязь не месить)... ну и если опоздал на корпоративный транспорт :)
alex020
Бус: блюстар

Сообщение alex020 »

ИгорьТе писал(а):Да трудное бремя выбора! Вот добавлю свои 5 коп. Выбирай машину что бы все работало и было на своих местах. Это значит у машинки был хозяин и её не успели убить и следили. А то как глянешь и как послушаешь некоторых сказачникофф--ужас берет. Встречались и штаны проволокой вместо болтов были прикручены к выпускным коллекторам и в салоне все на скотче и изоленте. Работать должно все и поворотники и сигнал и свет. А если что то не так --то торгуйся или пусть устраняет.
именно с этой позиции я купил таки каравелку хоть и задорого! :clap2: машина полностью была комплектна.нашего колхоза не было. :shari:
ugsm

Сообщение ugsm »

что уважаемый All скажет по поводу этих вариантов:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _173138397
http://www.avito.ru/shumerlya/avtomobil ... _172169955
Внешне, да и по расположению больше приглянулся второй вариант. Что за двигатель 1.9д на нем?
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

А я не люблю долго выбирать, иначе голова кругом. Оба свои буса покупал по принципу "тянет- не тянет". Если при осмотре сердце ёкнуло - беру. Если в душе ничего не шевельнулось - мимо. А дальше работают руки и кошелёк. Это же взаимоотношения типа "любовь". Влюбишься в бус - горы свернёшь. И 4 цены отдашь, и 10 без всякого сожаления. Мы же не считаем, во сколько нам обходятся дети.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
adseipsum

Сообщение adseipsum »

ugsm писал(а):что уважаемый All скажет по поводу этих вариантов:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _173138397
http://www.avito.ru/shumerlya/avtomobil ... _172169955
Внешне, да и по расположению больше приглянулся второй вариант. Что за двигатель 1.9д на нем?
Второй вариант поновее будет, да и мультовский салон - это жирный плюс. Кроме того, двигатель 1.9 - это тоже хорошо. Главное в данном случае, чтобы кузов был целый.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

если расмотреть эти два, то за 150 предвпочтительней, еще торгануть и все ок будет)))
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
ugsm

Сообщение ugsm »

поговорил по телефону с хозяином... Бус крашен этой зимой/весной в Белоруссии полностью... До покраски были рыжики в районе горловины бензобака, передних арок и "по кузову"...
Двигатель меняный на 1Y 1.9 от Гольфа 92-95 годов.
Насколько вероятно, что после следующей зимы он "зацветет" и насколько капризный этот мотор, у кого какие соображения?
adseipsum

Сообщение adseipsum »

ugsm писал(а):поговорил по телефону с хозяином... Бус крашен этой зимой/весной в Белоруссии полностью... До покраски были рыжики в районе горловины бензобака, передних арок и "по кузову"...
Двигатель меняный на 1Y 1.9 от Гольфа 92-95 годов.
Насколько вероятно, что после следующей зимы он "зацветет" и насколько капризный этот мотор, у кого какие соображения?
Мотор отличный, у меня такой стоит. Если кузов перед покраской не готовили, то зацветёт, куда ржавчине деться-то.
ugsm

Сообщение ugsm »

а есть какая-нибудь альтернатива Т3 в качестве домашнего хозяйственного авто? Может я вообще не туда смотрю?
Хочу максимально простую в обслуживании и ремонте, максимально вместительную, чтобы не ржавела сама по себе как моя предыдущая нива... Ездить буду немного, в основном на дачу (30км), возить туда кое-какие стройматериалы. Иногда на природу, хотелось бы там и ночевать.
adseipsum

Сообщение adseipsum »

ugsm писал(а):а есть какая-нибудь альтернатива Т3 в качестве домашнего хозяйственного авто? Может я вообще не туда смотрю?
Хочу максимально простую в обслуживании и ремонте, максимально вместительную, чтобы не ржавела сама по себе как моя предыдущая нива... Ездить буду немного, в основном на дачу (30км), возить туда кое-какие стройматериалы. Иногда на природу, хотелось бы там и ночевать.
В Украине нет, в России возможно что-то с японцами можно придумать.
хухнилох
Друг клуба
Бус: Т3

Сообщение хухнилох »

Вариантов немного. УАЗ "буханка" и японские микроавтобусы 15-20-летней давности.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
ugsm

Сообщение ugsm »

к буханке не лежит душа :) это ж гроб какой-то на колесах. Нет у меня больше доверия к советской технике. А праворукие у нас тоже не очень-то распространены, они больше по ту сторону Уральских гор. Т.е. из европейцев/корейцев нет конкурентов? (корейцам тоже не очень доверяю - кузова быстро гниют).
Дилион
Друг клуба
Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion

Сообщение Дилион »

Ребятки, снимите розовые очки, этими бусами нужно болеть, подумайте пока вы еще здоровы, у меня их три, и иногда злюсь на них и думаю прикончу утром, а потом смотрю на них и говорю- ладно, повоюем еще, у меня есть на чем ездить, без ГБ (головной боли) так что еще раз подумайте, готовы ли Вы??????????
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
ugsm

Сообщение ugsm »

так и у меня есть на чем ездить без ГБ... Но чего-то заболел бусом. Сначала думал о Т4, но бюджет говорит, что лучше бы уложиться в 150 со всеми первичными расходами... Если даже напрячься и поднять бюджет до 250-300, насколько реально живого Т4 найти за эту сумму? Живого - это чтобы на первых порах не причинял мне ГБ, чтобы постепенно его познавать и поддерживать живым/апгрейдить.
Ответить