Знакомые Новички

рассказываем о своих машинах и о себе
Nomid

Re: Знакомые Новички

Сообщение Nomid »

chtovnutri писал(а):Маленькие новости )
При сливе старого, ребята сказали — «Фу, что это?». )))
фу что это, это GULF Racing 10w60 на котором мы гоняем на кольце на турбовых и атмосферных машинах не первый год :)

правда залито оно без промывки после минералки на которой проехал первые 200км, так что я бы его всё равно поменял после 2тыщ пробега
Nomid

Сообщение Nomid »

кстати если вам проставка под маслофильтр со всеми шлангами и этой красной штукой не нужны, продайте мне их обратно я найду куда их поставить
MOvS
Друг клуба
Бус: VW T4 ACV+ Multivan Long
Контактная информация:

Сообщение MOvS »

из под проставки(которая накручивается на масляный фильтр)по этой причине его демонтировали :punk:
[color=#FF0000][url]http://www.goodvag.ru[/url][/color]
chtovnutri
Друг клуба
Бус: T3 Vanagon 1.9DH, 84 г.
Контактная информация:

Сообщение chtovnutri »

2 Nomid
Интересно, а другого места для датчика не нашлось?
GULF Racing 10w60 может быть и не «Фу», но если бы я занимался двигателем, я бы его промыл.
Проставка еще нужна, ей найдем другое место, более безопасное.

На все это нужно время, а тебе нужно было быстрее продать.
Nomid

Сообщение Nomid »

chtovnutri писал(а):но если бы я занимался двигателем, я бы его промыл.
а я бы нет :)
я лучше поезжу на остатках минералки +новая синтетика чем на остатках промывки +новая синтетика. Ибо мотор новый, кокса и сажи в нем нет, слив первую минералку, помыв сетку и поменяв фильтр я просто убрал мусор который неизбежно попадает при сборке, дальше идет только переодическая замена одной и тойже синтетики на синтетику.

а по поводу датчика вариантов много, я бы и некоторые другие вещи сделал по другому сейчас если бы делал заново

ЗЫ: вы педаль газа переделали???
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Nomid писал(а):
chtovnutri писал(а):но если бы я занимался двигателем, я бы его промыл.
а я бы нет :)
я лучше поезжу на остатках минералки +новая синтетика чем на остатках промывки +новая синтетика. Ибо мотор новый, кокса и сажи в нем нет, слив первую минералку, помыв сетку и поменяв фильтр я просто убрал мусор который неизбежно попадает при сборке, дальше идет только переодическая замена одной и тойже синтетики на синтетику.

а по поводу датчика вариантов много, я бы и некоторые другие вещи сделал по другому сейчас если бы делал заново

ЗЫ: вы педаль газа переделали???
+100 насчет промывки :clap2: я тоже промывать не стал бы не свежа собранный мотор не покатавшийся. Педаль не трогали пусть так пока покатается обвыкнет к новым ощущениям :=):
По датчику варианты разные есть но нет сейчас времени на их реализацию :cry: чуть позже подумаем что и куда.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Хадсон
Друг клуба
Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87

Сообщение Хадсон »

я лучше поезжу на остатках минералки +новая синтетика чем на остатках промывки +новая синтетика
однозначно. Я вообще не пользуюся никакими промывками никогда, а промываю, периодически на 3..4 "основным" маслом. 1,6 ТД на пикапе уже прошёл 94т.км. после покупки, причём дальнобой с 4КПП - не самое лёгкое дело в плане обротов мотора. И сливаю я "масло как масло", а не то что сливал сразу как купил и "промывку" из обычного масла после 1000км.

Кстати, ребята - здрасти!! Рад вас всех тут приветствовать, особенно приветствую ваше "идеологически правильное" отношение к бусику. Если так пойдёт и дальше, скоро точно будете отличниками боевой и политической подготовки))
Темик

Сообщение Темик »

chtovnutri писал(а):2 Nomid
GULF Racing 10w60 может быть и не «Фу», но если бы я занимался двигателем, я бы его промыл.

Нет, я честно поражон! (в ах...е) :nozik:
Выбы купили его в разобраном состоянии и тоже кричалибы, что вам впарили фу...
Человек собирал все это дело, как ему виделось на тот момент и из того на что было уплочено. Выбы ему дали 500 тыщ за бус, онбы вам собрал все так, как вамбы не пришлось переделывать, или еще что, потому, что вам не нравиться. Или не правильно стоит.
Так что, я чувствую, что вы купилибы бус хоть какой - вам былобы фу! Может у вас отношение ко всему, что вы покупаете фу? И рулоны туалетной бумаги не по часовй стрелке намотаны, а вы их перематываете? :rolf:
Не ну я в шоке ребяты! :nozik:
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Артем - тут бой спецов.
Им ничего эмоциями не подвинешь.
Расслабься..
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

+1
наверное первый раз соглашусь со стороной продавца - человек видел, что покупал, что ему потом сказали другие - это уже другое мнение, а мастеров и мнений могут быть сотни...
промывка двигателя, особая тема, мне например в общем видится и делается промывка так, меняется фильтр, заливается новое предпочтительное масло ездеется 200-400км, сливается и заливается новое с заменой фильтра - это смена одного масла на другое...
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
chtovnutri
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение chtovnutri »

Всем дорого времени!
Сегодня получили номера и въехали в однушку. Останется там привести все в порядок и можно будет заняться мытьем буса.

2Темик
Мы благодарны Дмитрию за его работу и не фукаем на то, что купили. Я говорил о трех фактах, для нормальной реализации которых, требуется время, которого у Дмитрия не было, так как собирание буса тормозило его дела. Вот и все.
Мы заранее знали, что у буса будут болячки, по моему это очевидно и продавец тут не причем. Более того, продавца просили указать на болячки простым списком, дабы сократить время на их выяснения, и как можно скорее их устранить, но к сожалению мы его не получили.

У меня есть определенное отношение к делу и моя задача, как и у моих друзей, вернуть бус в живое состояние, действиями которые не требуют переделки.
А что касается масла, то я бы не пожалел его и промыл бы двигатель чистым, столько раз, сколько это нужно для его хорошей и долгой работы. Я пока этого не умею, но когда-то я и ходить не умел, а теперь бегаю )))
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Темик писал(а):
chtovnutri писал(а):2 Nomid

Нет, я честно поражон! (в ах...е) :nozik:
Выбы купили его в разобраном состоянии и тоже кричалибы, что вам впарили фу...
Человек собирал все это дело, как ему виделось на тот момент и из того на что было уплочено. Выбы ему дали 500 тыщ за бус, онбы вам собрал все так, как вамбы не пришлось переделывать, или еще что, потому, что вам не нравиться. Или не правильно стоит.
Так что, я чувствую, что вы купилибы бус хоть какой - вам былобы фу! Может у вас отношение ко всему, что вы покупаете фу? И рулоны туалетной бумаги не по часовй стрелке намотаны, а вы их перематываете? :rolf:
Не ну я в шоке ребяты! :nozik:
Темик! ты либо читаешь между строк либо вообще не читаешь :=): Если ты еще раз почитаешь повнимательней то поймешь что ни кто ни кого не в чем не винит :lol: У Дмитрия просто банально не было время его доделать и по этой причине с бусом приехало еще целая коробка новых деталей по подвеске и тормозам. Болячки которые вылезли неожиданно в масло охлаждении банально могут быть заводским браком, но так как на этом моторе для справки есть только одно место под датчик (датчик давления масла) а авто нужно было срочно ехать по делам за 300км то пришлось демонтировать систему охлаждения масла (временно) и вернуть в штатную схему, при этом из отверстия где штатно стоит датчик масла был изьят датчик температуры необходимый для работы инжектора. Хорошо что есть возможность в личке напрямую с Дмитрием общатся и получать нужную инфу :punk: , а то Вы бы (форумчане) тут всем форумом дискуссию уже страниц на 50 расписали :lol:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Темик

Сообщение Темик »

Ну извиняйте. И вправду не прав. :shuff:
Хадсон
Друг клуба
Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87

Сообщение Хадсон »

Фу-х, а то тут-то зачем ругаться?)) Ребята-то хороши, "бюссинг"-тож.
chtovnutri
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение chtovnutri »

Всем доброго времени )

Медленно, но верно проходим обкатку. Идет пятая тысяча. Бус ходит отлично. Масло не ест. На дороге из Воронежа каждый раз сдувает зеркала ))) Есть подозрение, что ветер дует всегда с одной стороны ))) Новых болячек не выявлено. Прикупили запчастей для передней подвески, так что скоро будет стоять уверенно на ногах. И останется только поработать с настройкой инжектора и масляным доп.охлождением. С однушкой-гаражом возникли сложности, по этому все внутренние работы решили перенести до весны. Нос не вешаем, а подпираем пальцем )))

По нашему плану, приобретение второго буса, должно было произойти летом. Но случайно увидев одно предложение, все хорошо взвесив и окунувшись в долги, взяли второй. Когда еще так совпадут все возможности — не знаем, рискнули.
В итоге — Vanagon, 84 г., 1.9i (90), 4-ступка, 7 мест, люк, две печки, все есть под вебасту, но самой нет.
План классический. Разобрать — пройтись по всему кузову — покрасить — собрать в состояние первого своего дня.
Пока гнали его из Камышина в Воронеж, вот чего обнаружилось — первая передача выпадает, холостые не держит, газует, спидометр не показывает, люк немного течет, в горку не едет, скрипит, свистит, но идет хорошо. От потока встречных машин начинал крутился какой-то вентилятор, было забавно.
Конечно, когда ты покупаешь машину таких лет, ты сразу готов к стандартному набору, который предыдущий владелец не довел до ума или что-то не дочинил и ездил до момента продажи, и они тебя не убивают, воспринимаешь это нормально, как рабочий неизбежный момент на пути к цели.
Но есть вещи, глядя на которые все нутро вскипает за секунды.
Чтобы открыть окно, приходилось ручкой тереться о динамик. Ну как так можно его врезать!!! На двери пришпандорить степлером обшивку!!! Как вообще мысль о таких идеях приходит :nozik:

В общем, доведем кораблик и окунаемся в долгие, но приятные духу ремонтные работы )))
В связи с этим, хотелось бы спросить, может кто проинформирует по порядку цен (приблизительный ориентир) и места на кузовные и покрасочные работы. Буду благодарен и готов внимать советам и мнениям любых видов и содержаний )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
chtovnutri
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение chtovnutri »

Продолжение...
chtovnutri
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение chtovnutri »

Поменял ОЖ. Рот был до ушей ))) Так и валялся бы под ним, но к сожалению пока раб и вынужден ходить на офисные плантации )))
Dimon-22
Бус: Transporter T3

Сообщение Dimon-22 »

Да где вы их берете в таком состоянии !!!!!??????????? :evil: :shari: :shari: :shari: :shari:
chtovnutri
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение chtovnutri »

Да случайно получилось... у нас денег даже не было. А нарыли в Камышине.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

смотрю в камышине прям колондайк... зачем вам столько бусов?
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Ответить