Шкив распредвала

Ответить
feo_zima

Шкив распредвала

Сообщение feo_zima »

Добрый день!
У меня такой вопрос - чем можно сбить шкив распредвала, ошибчно выставили момент и перетянули. Когда натягивали ГРМ снять ничем не смогли - били киянкой два часа, пытались сделать какие-то съемники - ничего. Может кто сталкивался с проблемой, если ли какое то решение.
А то откуда-то масло гонит, если вдруг это сальник - то придется как-то снимать звезду, а вот как - задача нам не под силу(
Barmaley
Модератор
Бус: Т3 ABL , Нива

Re: Шкив распредвала

Сообщение Barmaley »

Я снимаю пневматическим молотком на малом давлении воздуха . 5-6 ударов и шкив слетает.
Бью изнутри , почти в центр.
тел: +79995706892
Данила Мастер
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

при снятой клапанной крышке видно отверстие в стенке пыльника диаметром 8 мм как раз на против торца шкива, один удар и все готово, а планочка регулировочная для распредвала и штифт для фиксации ТНВД есть?
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
feo_zima

Сообщение feo_zima »

Эх, пневматики нет, к сожалению! :cry:
Штифт изобрели из болта подходящего, чуток обточив на точиле, идеально подходит. Планку тоже изобретали, но пока изобретения ограничились подходящим по толщине ключиком на 8 :red:
В дырочку попробуем стучать, а чем можно стукнуть то?
jampik
Бус: T3 1.6D,Т4Мультиван 92г. AAF.
Контактная информация:

Сообщение jampik »

хорошая наставка (не болтик короткий только). и молоток. резкий удар и нет ну ни каких проблем.
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

надставка со старого клапана, молоток., один удар и шкив снят
мс54
Мастер
Бус: грузовой фургон T3 1.6D (CS)

Сообщение мс54 »

feo_zima писал(а):Добрый день!
У меня такой вопрос - чем можно сбить шкив распредвала, ошибчно выставили момент и перетянули. Когда натягивали ГРМ снять ничем не смогли - били киянкой два часа, пытались сделать какие-то съемники - ничего. Может кто сталкивался с проблемой, если ли какое то решение.
А то откуда-то масло гонит, если вдруг это сальник - то придется как-то снимать звезду, а вот как - задача нам не под силу(
Для спрессовки использую съемник подобного типа (но мой внешне попрочнее :). Цепляюсь за внутренние отверстия шкива (межцентровое для 1.6CS 85 мм). Иначе есть риск отломить носок распредвала вместе со шкивом (наблюдал такой результат у коллег) или повредить сам шкив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Сообщение валера1974 »

Цекавая вещица, надо взять на вооружение.
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
feo_zima

Сообщение feo_zima »

мс54 писал(а):
feo_zima писал(а): Для спрессовки использую съемник подобного типа (но мой внешне попрочнее :). Цепляюсь за внутренние отверстия шкива (межцентровое для 1.6CS 85 мм). Иначе есть риск отломить носок распредвала вместе со шкивом (наблюдал такой результат у коллег) или повредить сам шкив.
Хм, интересная штуковина...
А вот такой, как думаете, сможет подойти? http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/audi-3921/
Или такой: http://www.gartools.ru/specializirovann ... vala-a1563
мс54
Мастер

Сообщение мс54 »

feo_zima писал(а):
мс54 писал(а):
Хм, интересная штуковина...
А вот такой, как думаете, сможет подойти? http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/audi-3921/
Необходимо учитывать, что "размахнуться" при спрессовке шкива, когда двигатель установлен на авто, особенно то и негде. Благоразумнее такие съемники вначале примерять, а затем приобретать. У меня самодельный. Фото своего смогу предоставить дня через четыре, по возвращению из командировки.
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

мс54 писал(а):
feo_zima писал(а):
"А вот такой, как думаете, сможет подойти? http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/audi-3921/
Необходимо учитывать, что "размахнуться" при спрессовке шкива, когда двигатель установлен на авто, особенно то и негде. Благоразумнее такие съемники вначале примерять, а затем приобретать.

+10. Там очень тесно, и сильно близко мешает жестяной щиток защиты ремня ГРМ.
feo_zima

Сообщение feo_zima »

Вот я тоже на них на всех смотрю и представляю себе все это в ограниченном пространстве... Вообще бы, я бы на будущее приобрел бы у кого-нибудь уже проверенную приблуду, дабы не метаться по магазинам - примеривая и сдавая обратно по чекам :essen: )))
А так, вроде прокладку поменяли розовенькую и крышки клапанной - тьфу-тьфу-тьфу, вроде сикать перестали)
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

а я забиваю поочередно без фанатизма две толстых шлицевых отвертки между шкивом и блоком, по разные стороны шкива, и потом слабеньким, но резким ударом в это маленькое отверстие в кожухе, и шкив слетает.
+37529 7151три8три
feo_zima

Сообщение feo_zima »

pavluxa-xa писал(а):а я забиваю поочередно без фанатизма две толстых шлицевых отвертки между шкивом и блоком, по разные стороны шкива, и потом слабеньким, но резким ударом в это маленькое отверстие в кожухе, и шкив слетает.
Спасибо за наводку, попробуем и так в случае чего))
мс54
Мастер

Сообщение мс54 »

IMG_8595.JPG
Мой съемник для спрессовки шкива с распредвала. Изготавливался очень давно, чертежи не сохранились.
мс54
Мастер

Сообщение мс54 »

IMG_8594.JPG
Дополнительное фото.
Сталь термообработана. Очень жесткий (это ВАЖНО). Подгонялся по месту с помощью наждака.
Съемник аналогичной конструкции использую для снятия шкива ТНВД.
n_v_l_a
Бус: Т3 Caravelle 1.7D

Сообщение n_v_l_a »

Молоточком не советую один раз таким образом отломал кончик распредвала. В дальнейшем всегда немного нагреваю шкив и он очень легко слетает со своего места!! А делать сьемник черезчур геморно, если не часто снимать шкив!!!
Ответить