ЕДИНЫЙ бус

рассказываем о своих машинах и о себе
kunkozavr
Бус: VW T3 1.8ABS

ЕДИНЫЙ бус

Сообщение kunkozavr »

Так как я уже запарил на каждый вопрос тему создавать, а сдаваться я не собираюсь, я создам ЕДИНЫЙ топик вопросов по моему ЕДИНОМУ бусу.
Бус был куплен в Тамбовской области, с убитым мотором от Ауди, газом. Авто простоял почти полгода без мотора (из за того что один форумчанин меня обманул с мотором а я его ждал ждал ждал...) Куплен новый мотор у местного (Макара) форумчанина 1.8рп за что ему спасибо. Бус грузовой с высокой крышей.
И вот так как я хоть и работал с авто, но никогда их не чинил я пытаюсь постепенно восстановить бус чтоб он передвигался.
Конструкция мне неизвестна, так что надеюсь на ваши советы.
Сегодня устанавливал ремень ГРМ и столкнулся с вопросом:
В описании к РП написано что нужно ставить по меткам, метку распредвала я лекго нашел и выставил. А вот метку коленвала в книге написано что я должен смотреть в смотровое окно на кпп на маховик и выставить. Звонок Макару и он мне пояснил что все не так и на шкиве моем должна быть метка. Там есть белая метка, но куда её выставить непонятно. Засунув отвертку в первый цилиндр я выставил поршень в высшем положении. Смотрю белая метка на 12 часов смотрит. Вот, и вопрос я не знаю может так и надо? Чтоб белая метка на 12 часов смотрела?
Подойдет ли ключ для натяга ВАЗовских роликов чтоб натянуть ролик? А то мне неудобно с помошью двух свечек натягивать его и как проверить натяжение?
Еще у авто не переключаются передачи, хотя они переключались и я собираюсь разобраться, но это совсем другая история.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Robinzon
Друг клуба
Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Re: ЕДИНЫЙ бус

Сообщение Robinzon »

Тазовский натяжник подойдет.
Натягиваете таким образом чтобы ведущая ветка ремня проворачивалась на 45 градусов примерно . я после этого обычно на слух проверяюсь, перетянутый ремень воет при работе движка
Метка на шкиве выполонена в виде насечки на буртике .. а не краской

Ответная часть с которой нужно совместить метку на шкиве это стрелка на нижней крышке ремня ГРМ .
А вообще , если у вас маховик от дизеля , то можно ВМТ найти по его метке как на дизеле это делается ,так надежнее

ps убери вторую и третью букву в названии темы... так правдоподобнее получится :lol: :lol:
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
anton volkov
Друг клуба
Бус: CaravelleGL 85 г. 2E+3Н

Сообщение anton volkov »

нее..замени их на точечки..
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

А кы то обманщег то ?
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
kunkozavr

Сообщение kunkozavr »

pilotsu писал(а):А кы то обманщег то ?
Я не ябеда, если надо сам найдешь по моим сообщениям...
kunkozavr

Сообщение kunkozavr »

Robinzon писал(а):Тазовский натяжник подойдет.
Натягиваете таким образом чтобы ведущая ветка ремня проворачивалась на 45 градусов примерно . я после этого обычно на слух проверяюсь, перетянутый ремень воет при работе движка
Метка на шкиве выполонена в виде насечки на буртике .. а не краской

Ответная часть с которой нужно совместить метку на шкиве это стрелка на нижней крышке ремня ГРМ .
А вообще , если у вас маховик от дизеля , то можно ВМТ найти по его метке как на дизеле это делается ,так надежнее

ps убери вторую и третью букву в названии темы... так правдоподобнее получится :lol: :lol:
И еще вопрос, на РП надо по меткам ставить промвал?
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

Нет это не требуется ...метки для этого есть на шестерне промвала , но вы ее все равно не увидете из за кожуха .
Ставите верхнюю метку на распредвале и нижнюю на коленвалу .. а промвал как попадет .
далее нужно выставить трамблер ... для этого ..
1)вытаскиваете трамблер
2)в "дырке "от трамблера ставите привод маслянного насоса так чтобы его шип стоял параллельно оси коленвала
3)снимаете крышку на трамблере и совместив две метки на корпусе и на чашке ..вставляете его на место (при установке он немного провернется это не страшно ..
4)ну а затем ставите зажигание по стробоскопу
PS естественно проверьте контрольно метки провернул колено на два оборота
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

ДА НЕ ЗА ЧТО , просто форум малость обнищал информацией , захожу каждый день ,а почитать -увидеть особо нечего. вот и прет на общение :rolf:
Справедливо подмечу вообще большая часть ваших вопросов прекрасно описана и на форумах и в книгах.
PS забью я ..другие подскажут
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

kunkozavr писал(а):
pilotsu писал(а):А кы то обманщег то ?
Я не ябеда, если надо сам найдешь по моим сообщениям...
Скажи народу правду.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
kunkozavr

Сообщение kunkozavr »

Robinzon писал(а):ДА НЕ ЗА ЧТО , просто форум малость обнищал информацией , захожу каждый день ,а почитать -увидеть особо нечего. вот и прет на общение :rolf:
Справедливо подмечу вообще большая часть ваших вопросов прекрасно описана и на форумах и в книгах.
PS забью я ..другие подскажут
Да я просматриваю информацию форумы и книги. Но на поиск решения какой-то проблемы может уйти час, а то и больше.
юрасик писал(а):
kunkozavr писал(а): Я не ябеда, если надо сам найдешь по моим сообщениям...
Скажи народу правду.
Да зачем?
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Страна должна нать героев.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
kunkozavr

Сообщение kunkozavr »

Если он еще раз появится на форуме я скажу.
bonie
Бус: VW T3

Сообщение bonie »

вообще говоря, единая тема нушна

но я лично, дублирую информацию и в одну тему и для кашдой вещи какой то неизвестной мне создаю отдельную тему правда ПРЕДВАРИТЕЛЬНО немного пользуюсь поиском по форуму, по разным ключевым фразам, то есть есть вопрос, минут 10-15 поищу, если вообще не найду ничего (и в книге этого или нет, или мне не очень понятно) то создаю тему

вот к примеру была тема по резинкам уплотнения на форсунки - подсказали мне народ код резинок, увы, больше таких резинок нет =( надо другой код искать

я переодически просматриваю чушие темы, но мне лично больше нравятся КОНКРЕТНЫЕ ТЕМЫ, с подробными отчетами, как и что надо делать, чтобы это как и что сделать или переделать

чем подробнее тем лучше

но и бортовой шурнал это хорошо!

п.с. я сегодня с бошьей помощью (много молился богу нашему говинде) завел таки свой бус и ПОНЯЛ, отчего он столько туда лил бензина, да это еще не победа, но ОЩУТИМЫЙ шаг вперед, надеюсь завтра всё подтвершу и вам сообщу, что и как =) а сделал, я это сам лично, но только благодаря этому форуму и советам людей которые мне помогали, пусть и дистанционно, но всё таки им все (то есть вам) огромное спасибо

п.с.1 автор пиши обязательнО, что и как!
kunkozavr

Сообщение kunkozavr »

Вобщем тут, такая проблема.
Изображение
1. Попробую объяснить - перекос ремня генератора, я не думал что это возможно, но глаза меня не могут обманывать. Поэтому расскажу что за запчасти я применяю.
Генератор от мотора с АУДИ 1.8 SF на 88 лошадей, кронштейн тоже с него, помпа РПшная, на коленвале аудюшный шкив.
Везде разный вылет у шкивов. Как вылечить все это?
2. С коробкой разобрался, методом тыка даже включил вторую и четвертую передачи. Дело в чем, так как коробка лежала на земле, она погнула палец которые вставлен в шток переключения передач. И палец внутри чтока загнутый не дает ходить ему на пальце, зацепляет и все такое. Надо снять палец и выпрямить его.
Вот видео
[youtube][/youtube]
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

Надо другой шкиф и причем меньшего диаметра... я себе точил, но говорят можно поставить от Т4 зебинового.
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

на помпе перевернуть шкив ! всё должно подойти.
я сам так накалываюсь каждый раз , когда снимаю :rolf:
ну а потом тонкая подгонка шайбами.
с генератора можно скинуть толстую шайбу. или другой шкив , чуть меньше.
892бIII58II Александр
kunkozavr

Сообщение kunkozavr »

Сколько масла в РП с косым поддоном лить?
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

4,5-5 литров
кажется в зависимости от того,какой фильтр (большой или маленький)установлен..кажется :shuff:
kunkozavr

Сообщение kunkozavr »

taksoper писал(а):4,5-5 литров
кажется в зависимости от того,какой фильтр (большой или маленький)установлен..кажется :shuff:
Фильтр от РП буду ставить, короч он маленький. Ладно возьму 5л.
kunkozavr

Сообщение kunkozavr »

Вобщем так как времени нет, один человек согласился за 5к пошаманить его. Сегодня купил новый Солекс, ибо старому карбу походу хана.
Завтра видимо бус уже будет ездить.
Ответить