Привет,ребята!Ну и темка!Читал,читал,уморился..90 страниц!! Может,было,прошу тапками не кидать(разве что для бусика).Хочу испросить совета.А дело вот в чём..Съездили с дочкой на Пробусовку,понравилось,взял всю остальную семью и махнули в Новороссийск на День победы..И вот уже после Краснодара начались проблемы с переключением передач.Поначалу стали плохо переключаться передачи,ну очень туго,первая и задняя вообще не втыкаются,приходилось трогаться со второй(КПП 5-ти ступенчатая)..Останавливались заправиться,покушать,по..,ну,в-общем,такое ощущение,что после небольшого остывания движка переключается чуть легче, а потом опять..При выключенном движке скорости перекидываются прекрасно,легко,заведу - всё,ни в какую..

Как добирались,как ехали через Ростов - не спрашивайте,никогда так не обожал зелёные светофоры,буквально,молили с женой их о зелёном свете..Видимо,сцепление сдохло?Полез посмотреть снизу,вроде всё на месте..

И ещё пара вопросиков.Посмотрел на корпус кожуха переключателя скоростей,не нравится мне,как там всё - вилка шкребёт по корпусу,в крайних боковых положениях,корпус весь помятый,покоцаный..Так должно быть?
DSCN3011.jpg
DSCN3012.jpg
DSCN3014.jpg
И ещё(правда,не в тему) - на фланце трубки,идущей от турбины(турбодизель JX) есть трубочка,похожая на штуцер..Так вот над ней корпус воздушного фильтра весь в масле,такое очучение,что с неё и брызжет..
DSCN3015.jpg
Разъясните чайнику,друзья..

Буду благодарен за науку..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.