Замена прокладки ГБЦ
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
При повышенных оборотах в моём расширительном бачке немного пенка собиралась.Просто пенка, пузыри не надувались. Форумчане посоветовали протянуть ГБЦ. Прокладку менял сравнительно недавно, после 1000-1500км протягивал, а пенка при прогазовке осталась. Думаю, надо ещё протянуть, тем более знающие люди дали добро.
Но о протяжке я вспомнил, когда после Нового года к родственникам на побережье поехал. Все культурно отдыхают, а мне скучно.
Пошел ГБЦ протянуть. А новенький динамоключ в Краснодаре остался, разумеется. Крутил 70см воротком. Теперь ближе к теме
И сейчас продолжаю так ездить (благо, что на короткие расстояния). Из-за собственного ослоумия, попал на прокладку ГБЦ, новые болты (а эти тоже нулячие были), прокладку клапанной крышки, также попал на потраченное время и деньги. А зарплата не скоро...
Мораль сей басни такова: не можешь сраТ, не мучай Опу и не травмируй унитаз
В моём случае, надо было просто доехать до дома, взять динамо-болто-вёрт и согласно книжке затянуть нужным усилием. И всё.
Короче, будьте осторожны с доворотами. Не пожалейте, приобретите динамометрический ключ (и обязательно воспользуйтесь им).
П.С. Когда времени до фига, простой ответ растягиваешь на три листа А4
Но о протяжке я вспомнил, когда после Нового года к родственникам на побережье поехал. Все культурно отдыхают, а мне скучно.
Пошел ГБЦ протянуть. А новенький динамоключ в Краснодаре остался, разумеется. Крутил 70см воротком. Теперь ближе к теме

По собственной дурости решил не на 90 гр болты провернуть, а пока те болты, которые "нормалёк" идут, по силе закрутки сошлись бы с теми, которые доусёру закручены. В общем, снёс я бошку одному, относительно остальных, легко закручивающемуся болту. Обратно ехал с 9ю болтами вместо 10тиpavluxa-xa писал(а):какие то болты еле еле докручивались а какие то нормалек, вот и смущает, что если по вкладышу к прокладке нужно ещё 3 раза довернуть на 90 гр., то думаю не все болты смогут довернуться

И сейчас продолжаю так ездить (благо, что на короткие расстояния). Из-за собственного ослоумия, попал на прокладку ГБЦ, новые болты (а эти тоже нулячие были), прокладку клапанной крышки, также попал на потраченное время и деньги. А зарплата не скоро...
Мораль сей басни такова: не можешь сраТ, не мучай Опу и не травмируй унитаз

В моём случае, надо было просто доехать до дома, взять динамо-болто-вёрт и согласно книжке затянуть нужным усилием. И всё.
Короче, будьте осторожны с доворотами. Не пожалейте, приобретите динамометрический ключ (и обязательно воспользуйтесь им).
П.С. Когда времени до фига, простой ответ растягиваешь на три листа А4

Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Вроде как два по 90 градусов... Сколько прокладок видел везде пишут 2.Nor писал(а):если по вкладышу к прокладке нужно ещё 3 раза довернуть на 90 гр.
Все одинаково надо тянуть. Ни разу не "дотягивал" 1. 60Нм 2. 80Нм и два по 90градусов...Nor писал(а):По собственной дурости решил не на 90 гр болты провернуть, а пока те болты, которые "нормалёк" идут, по силе закрутки сошлись бы с теми, которые доусёру закручены
Терпение и труд все перетрут
-