Дополнительная помпа
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
Тены есть с 25 резьбой(дюйм), но в магазе не было 1.5 КВТ, только700 ват,посчитал, что будет маповато,поэтому купил на 1.5 кВт,с резьбой 32(дюйм с четвертью), корпус спаял из пластика для горячей воды, месяц полёт нормальный
[upd=1417348486][/upd]
Фото были в теме ,,про тепло в бусе,,,
[upd=1417348486][/upd]
Фото были в теме ,,про тепло в бусе,,,
89281358один2восемь
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Мало того, и гайки такие есть в продаже, правильнее не сгон а муфта. В МСК в основном на рынке строительном найти можно, до хера кривых, надо на трубу на месте накручивать и смотреть, чтобы ровная была, иначе потом плоскость не поймаешь. У меня на таких тенах отопление в гараже собрано.vagmax писал(а):это сгон водопроводный
Кстати, по теме. Очень важный плюс по помпе сегодня обнаружился. Утром выехал из дома в сторону работы, и в самый разгар пробок порвался ремень грм. Везде стояк, фиг куда свернёшь. Вырубаю фары, врубаю помпу и дую дальше. Стрелка температуры начала приближаться к середине шкалы - врубил 1ю скорость вентилятора. Таким способом доехал до работы. И даже обратно почти доехал (1км не хватило). Заехал за малым в садик, потушил машину, а завести не смог. Реле накала свечей, сцуко, отчего-то врубалось при повороте ключа и засадило в конец мой АКБ. Еле стартер провернул и сдох.
Проехал около 30 км туда и обратно + около 2,5 часов в пробке + я мафон с усилком забыл вырубить + под вечер с габаритами ехал + мои стопаки 84Вт и светодиодная лента во всю ширину + 1я скорость печки постоянно маслала. Считаю, что нормально хватило.
Дизель - сила
П.С. Хоть бы один киборг посигналил, что у меня из под машины кусок ремня (сантиметров 20) торчит...
Проехал около 30 км туда и обратно + около 2,5 часов в пробке + я мафон с усилком забыл вырубить + под вечер с габаритами ехал + мои стопаки 84Вт и светодиодная лента во всю ширину + 1я скорость печки постоянно маслала. Считаю, что нормально хватило.
Дизель - сила

П.С. Хоть бы один киборг посигналил, что у меня из под машины кусок ремня (сантиметров 20) торчит...
Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
- stolik
- Бус: T3 1983 1.6D наверное CS
точно ремень грм?Nor писал(а):Кстати, по теме. Очень важный плюс по помпе сегодня обнаружился. Утром выехал из дома в сторону работы, и в самый разгар пробок порвался ремень грм. Везде стояк, фиг куда свернёшь. Вырубаю фары, врубаю помпу и дую дальше. Стрелка температуры начала приближаться к середине шкалы - врубил 1ю скорость вентилятора. Таким способом доехал до работы. И даже обратно почти доехал (1км не хватило). Заехал за малым в садик, потушил машину, а завести не смог. Реле накала свечей, сцуко, отчего-то врубалось при повороте ключа и засадило в конец мой АКБ. Еле стартер провернул и сдох.
Дизель - сила
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
Очепятился наверняка! Генкин ремень! Если бы грм-никуда бы уже не поехал!!по теме: от доп помпы пока только плюсы,утром греется о.ж и протапливается салон,АКБ не сажает ,хотя ,,старику ,, уже 6 лет(vatra). На хх печка лучше греет. Перед установкой разбирал, смотрел устройство-трения вал- сальник нет,конструкция наподобии основной помпы,будем надеяться, что качество сальника и фибры навысоте
89281358один2восемь
Поставил доп. радиатор печки и доп помпу. Стало значительно теплее. На ходу от доп помпы толку нет основная и так хорошо качает. На холостых разница значительная, правда и движок быстрее остывает.Если только салонную печку включить(основную не включать)движок дольше хранит тепло.А без доп помпы на холостых вообще никакого тепла нет.Кстати шланги печки обернул теплоизолятором.
На улице было -21. Трогаюсь с места, включаю "догреватель" и через 6 минут стрелка температуры доходит до начала белой шкалы. Скорость маленькая, ибо на дороге голый лёд. Воздух из печки дул холодным... Тьфу блин, она ж на почти холостых ни фига не греет. Врубаю доп. помпу и вуаля - теплый воздух повалил в массы! Всё-таки догревалка штука полезная при сильных морозах. Всё-таки я не лоханулся с затратами. И настроение моё улучшилось (с)
Но, сцуко, энергии жрёт много. Заморачиваться с поочередным прогревом свечек было бы правильным, но уже не охота.
Добавлю пару фоток своего агротюнинга. Фотографировал на валенок 41 размера, поэтому за качество сори плиз.
Фото ниже: толпа свечек. При правильном подходе можно использовать как противогемоРРойные.

Фото ниже: почувствуй себя сантехником.

Фото ниже: правильный провод 2х2.5 мм

Фото ниже: Под торпедой за бардачком.

Ниже: замотал всё изолентой, потом вспомнил про фотик.

Фотки предохранителей и кнопочек не делал. Задние свечи (что к салонной печке присобаканы) ещё не подключал.
Фотки не увеличивались. Час редактировал. Теперь не уменьшаются...
Но, сцуко, энергии жрёт много. Заморачиваться с поочередным прогревом свечек было бы правильным, но уже не охота.
Добавлю пару фоток своего агротюнинга. Фотографировал на валенок 41 размера, поэтому за качество сори плиз.
Фото ниже: толпа свечек. При правильном подходе можно использовать как противогемоРРойные.

Фото ниже: почувствуй себя сантехником.

Фото ниже: правильный провод 2х2.5 мм

Фото ниже: Под торпедой за бардачком.

Ниже: замотал всё изолентой, потом вспомнил про фотик.

Фотки предохранителей и кнопочек не делал. Задние свечи (что к салонной печке присобаканы) ещё не подключал.
Фотки не увеличивались. Час редактировал. Теперь не уменьшаются...
Dictum-Faсtum