Чудо двигатель КY - 1,7D. Дайте информацию...

РомаT3
Бус: T3, 1.7D KY
Контактная информация:

Сообщение РомаT3 »

Боня, очень важный нюанс. Спасибо :ruki:

Еще есть вопросы про болты крепления шатунов. У меня они деформируемые. Можно ли заменить их на НЕдеформируемые? Подойдут ли и на чем это может отразиться?
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

РомаT3 писал(а): ...Можно ли заменить их на НЕдеформируемые?
Подойдут ли и на чем это может отразиться?
Запросто можно. Накрутить гайку и выбить/забить медным молотком.
Точно подойдут. Ни на чём плохо не отразится. Даже будет лучше. Эти болты были крепче и дороже.
РомаT3
Контактная информация:

Сообщение РомаT3 »

Итак все разобрано. Постели и вкладыши как новые, однако шейки шатунов в форме яйца. Размеры по цифровому штангелю 47,74-48,79(80). Вкладыши стоят STD.

Может кто посоветует как снять коленвал. Все разобрал, а как открутить шестеренку? Болт там с нехилым усилием закручен. Возможно и на герметик посажен. Чем застопорить "колено" и главное как?
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

Береш блок и головку на 19 (звездочку) и едеш на шиномонтаж, ставиш блок верх ногами, под кривошип коленвала закладываеш деревяшку и воздушным пистолетом отстреливается болт на ура

[upd=1428646780][/upd]
при сборке смотриш состояние шпонки, если разбит шкив меняещ на новый, стоит не дорого, болт тоже обязательно новый и только оригинал, стоит около 4-5 у.е. обязательно резьбовой герметик.
На болт мажем герметик и затягиваем болт динамометричиским ключом 90Н/м. засекаем 5 минут..
лучше всего делать это с помошником, потом ложем блок на бок, делаеш метку мелом или краской, помошник держит блок сам воротком длинню не менее 1.5метра доварачиваем болт на 90 градусов. если болт оригинал то выдержит, если Г..НО то обломается.

Р.S. я себе довернул гдето на 50-55 град. дальше помошник не смог удержать блок
При затяжке фиксировал коленвал стальной трубкой 20мм, вложенной как на фото
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Стр 54 нашего мануала гласит так:
Звёздочка старого образца крепится болтом М12,который нужно затягивать с усилием 15 кГм, предварительно обработав резьбу фиксирующим составом (герметиком).
Звёздочка нового образца крепится болтом М14*1,5.
Резьбу такого болта нужно смазать моторным маслом, после чего затянуть болт с усилием 18-20 кГм.
Начиная с марта 1988 г. применяются болты с12 гранной шлицевой головкой, которые следует затягивать с предварительным усилием 9 кГм, а затем подтягивать поворотом на 180*. Эти болты при затяжке вытягиваются, поэтому для повторного использования непригодны - при ремонте их нужно обязательно заменять.
На дизельных двигателях с турбонаддувом шкив привода охлаждающего насоса закреплён на звёздочке коленвала через демпфер (рис.1В.212). Болты крепления шкива к демпферу затягивайте с усилием 2,5 кГм.
Так что не всё однозначно при затягивании и мазанием герметиком или маслом. :=): Смотрите мануал.
1кГм примерно равен 10 Нм. +- 2% :=):
denzas
Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.

Сообщение denzas »

Можно болт феном нагреть, должен пойти.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

РомаT3 писал(а):Может кто посоветует как снять коленвал. Все разобрал, а как открутить шестеренку? Болт там с нехилым усилием закручен. Возможно и на герметик посажен. Чем застопорить "колено" и главное как?
Если откручивать, то можно и кипятком лить или феном греть...
Для снятия шестерни существует инструмент VAG 3415, но можно и придумать самому, типа как на фото, ещё Кудрик выкладывал фото его инструмента или приобрести (взять на прокат) типа того, что на нижнем фото.
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
РомаT3
Контактная информация:

Сообщение РомаT3 »

Разобрал... не все так сложно. Самое сложное было удержать блок. Брал удлинитель головок и положил паралельно коленвалу. При откручивании "колено" опиралось в удлинитель и само себя фиксировало. Наглядно изображено на фото Стасона. На шиномонтаж не ездил. Посадил соседа по гаражу на блок, дальше ключ на 19 + труба на 1 метр и вуаля. Болт был посажен на герметик. Как буду затягивать пока слабо представляю. Болт стоит оригинал - немец, а вот, что куплю (даже если новое) это вопрос. Думаю, может ориганал второй раз использовать с усилием в 90 ньютонов + гермет (без доворота на 90).

Может у кого есть неиспользованные болты (на звездочку коленвала и для затяжки ГБЦ). Интересует длинна не использованных болтов. В сети видел фото болтов ГБЦ, так те реально были вытянуты с утончением в центральной части, а мои как новые. Тоже делема... покупать новые (с сомнительным качеством). Сейчас все Чина или поставить старые. Может кто ставил болты ГБЦ повторно?
Последний раз редактировалось РомаT3 10 апр 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Так я тебе написАл инструкцию, к чему эксперименты? Старый на гермет, новый на масло, согласно инструкции. :=):
РомаT3
Контактная информация:

Сообщение РомаT3 »

Михаил казак писал(а):Старый на гермет, новый на масло, согласно инструкции.
Так, а что тогда насчет
Стасон писал(а):болт тоже обязательно новый и только оригинал, стоит около 4-5 у.е. обязательно резьбовой герметик
Непонятно, болт на шестерню коленвала новый или б/у? На вид тоже не вытянутый болт... нужны размеры неиспользованных.
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

РомаT3 писал(а):На вид не вытянутый болт
А ты замеряй резьбу болта резьбовым шаблоном около головки болта и у края резьбы и заметишь существенную разницу.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
РомаT3
Контактная информация:

Сообщение РомаT3 »

Ну, с болтами мы разберемся, а вот у кого есть мануал именно по ремонту 1,7D двигателя. В мурзилке все про 1,6, а там и поршня другие, и кольца и клапана, и зазоры естественно, да и ремонтные размеры другие. Буду признателен за инфу.

Кстати, может у кого уже цилиндры расточены под 3-й ремонт на двигателях 1,6 (это 77,50 по поршню) высвободил из своего 1,7 поршня 78,48. Так, что если кому надо - обращайтесь.

Самый главный вопрос... что с поршнями. Выбор сложный. Разбежка от 35$ за Турка до 80$ за MAHLE. Взял бы MAHLE, но знакомый, что торгует этими запчастями сказал, что один, что второй проходят одинаково. Мол мне было бы выгодней впихнуть тебе подороже, но сказал, что разницы я не замечу . Вот и думай после этого или это Турок неплохо делает или все Чайна.

... еще по поводу моего движка. В мануале написано, что на турбованных движках установлены доп.форсунки, которые охлождают поршень маслом. У меня они тоже присутствуют, хоть движок 1,7D без турбы... у кого такое было? Блок родной. Выбито 1,7 - т.е. в оригинальности блока сомнений нет. Почему тогда поставили?
Валерич
Бус: VW t3 KY 1988г

Сообщение Валерич »

на 1,7 они с завода стоят
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

РомаT3 писал(а):Кстати, может у кого уже цилиндры расточены под 3-й ремонт на двигателях 1,6 (это 77,50 по поршню) высвободил из своего 1,7 поршня 78,48. Так, что если кому надо - обращайтесь.
не 78.48 а 79.48

ну и какие тебе зазоры надо. и ремонтные размеры??? токарь все должен знать какие допуски довать., движки 1.6 и 1.7 идентичны
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

РомаT3 писал(а):Самый главный вопрос... что с поршнями. Выбор сложный. Разбежка от 35$ за Турка до 80$ за MAHLE.
Номер детали назови.
Ещё есть поршня Колбеншмидт и Нюрал...
Вполне возможно, что и Мале и Янмарк сделаны на одном заводе в Турции...Хотя именно про Янмарк не подскажу, но турецкие поршни на машины ставят. А чайна - это Автовельт, такие не очень рекомендуются...
РомаT3 писал(а):В мануале написано, что на турбованных движках установлены доп.форсунки, которые охлаждают поршень маслом.
Только на очень старых дизелях, типа CS нет маслофорсунок, а так они есть на всех последующих модификациях дизелей и многих бензомоторов.
РомаT3
Контактная информация:

Сообщение РомаT3 »

Стасон писал(а):токарь все должен знать какие допуски довать., движки 1.6 и 1.7 идентичны
Ключевое слово "должен", но как по мне должен знать владелец. Хоть движки и идентичны, но там, где у 1,6 занканчиваются уже все ремонты у 1,7 только начинается стандарт. Хотя твою мысль уловил. :punk:
По поводу поста выше не ту циферку нажал не 78,48 а 79,48 - это поршень. Цилиндр под него расточен до 79,510. Как раз три сотки тепловой зазор. Токарь предлогает растачивать до 80,010 снять сразу 5 десяток, но по таблице есть еще расточка под 79,760. Кто нибудь точил так? Думаю стоит попробовать. Снять можно всегда - назад не приклеиш.

Вопрос по поршням - они идут стандартной компрессионной высоты или можно заказать уменьшенной. Просто на блоке уже стояла 3-я прокладка. Хотелось бы его швифануть и поставить 1-ю. Точить поршня принципиально не хочу.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Поршни идут произвольной высоты, при установки их выступание замеряют и согластно таблице ставят прокладку.
Цилиндры точат когда есть уже поршни в руках расточника, согласно этому их и растачивают.
Цилиндры подгоняют под поршни, а не поршни под цилиндр. :=):
РомаT3
Контактная информация:

Сообщение РомаT3 »

Понятно, что цилиндры под поршни. Но с таким успехом можно и последнего размера взять поршня, только вот зачем? Вопрос в том, точил ли себе кто под 79,760 или этот размер все пропускают и сразу растачивают 80,010?
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Поршни подбирают с запасом снятия тела цилиндра с учётом существующей выработки.
Под последний вариант - это конечно лучше чем первый :=): . Растачивают под тот размер который позволяет выработка, чаще всего под первый размер - не позволяет. Размеры элипса - в студию.
Ромзес
Друг клуба
Бус: Т3 2е
Контактная информация:

Сообщение Ромзес »

на ку зазоры 1в1 как на 1.9 атмосферном.... в чем беда?
моменты затяжек, все идентично.... я свой вообще без книжки собирал.....

перед заказом поршней пусть токарь промеряет..... и если он не знает допуски или он точит только бензино блоки - бежать оттуда.....
куда я вожу там токарь и шлифовшик коленвалов рядом сидят и в паре работают..... и после проточки колена - говорят тащи маховик!!! баланс!!!!

по прокладкам: много раз фрезеровали верх поршня под другую прокладку гбц
а низ поршня для подгонки по весу
http://www.drive2.ru/users/romanwinged/
+79179414642
Ответить