А кому-нибудь еще интересен электроусилитель руля на T3?

LaYa
Бус: vw t3 doka TDI, T2b
Контактная информация:

Сообщение LaYa »

а по ощущения руль нулевой или все же тяжесть есть? на поло не ездил
Cтроительство, Проектирование, СветоДизайн, Архитектурный свет
raxon
Бус: T3

Сообщение raxon »

Кто то вроде писал выше про то что владеет поло седаном у него надо спрашивать, но я думаю легкий упор все равно будет, опять же на калине пробовал крутить, реально легче чем гидроусилителем, вот брал одним пальцем и практически не давил пальцем на руль чтоб его удержать а крутить было легко. Что не говори а новые технологии это не всегда значит плохо.
ogurets
Бус: VW T3 SubaruBus AT

Сообщение ogurets »

а как он будет сростаться с подрулевым пластиком?
тазовский закрывается полностью, а тут моторчик торчать будет.
по поводу не снижения усилия - дело на любителя - мне к примеру на серпантине оооочень непонравился "пустой" ( с полным усилением) руль, черезмерная поворотливость, дорогу воошпе нечувствуется, мгновенно теряется понятие о том куда повернуты колеса, а вот с датчиком скорости всё адекватно и в полне так как должно быть :punk:
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
raxon

Сообщение raxon »

пластик надо будет думаю брать от поло седана или ваять из стеклопластика самому, по поводу усилия могу сказать только общую фразу: человек не скотина, ко всему привыкает. :yzik2:

[upd=1412182031][/upd]
Тем более по поводу пластика, не настолько и крут салон нашего бусика чтоб вот так заморачиваться, тем более торпеда из железа приборы тоже как на тракторе рычаг КПП блин как на большом грузовике ))))) думаю плюсы от установки электроусилителя с лихвой перекрывают все минусы отсутствия подрулевого пластика в ближайшее время.
vagmax
Бус: vw T3
Откуда: родина высоких гор и низких приор красавец пятигорск

Сообщение vagmax »

на 1.7 д наливание и не нужно.,он так быстро не едет :punk:
raxon

Сообщение raxon »

на 1.7 д наливание и не нужно.,он так быстро не едет
Да да, согласен на 100%, у меня ауди s4 была до синхры 230 коней под капотом, там тоже не было сервотроника (утяжеления руля при наборе скорости) и ничего, я умудрялся ездить и 220км/ч руль как был лёгким на скорости и просто при манёврах так и оставался, проблем у меня не было с этим, поэтому я не заморачиваюсь вообще с этой функцией.
Сегодня выяснил что на эту рулевую колонку подойдёт(стоят в районе 1000р) стрекоза от ауди 100 91-96 года вып. и от ауди а4 до 2002 годов с подушкой безопасности и от бочки, встаёт все как родное с небольшими переделками, взял себе от ауди 80 б4, плюсом отрезал разъёмы с проводки на машине чтоб перепаять на свою и будет как родное заодним и контактную группу подогнал от ауди а4 ))) один фиг ваговское всё такое же надёжное и значки фольксваген ауди на каждой приблуде, легче потом при поломке запчасти будет подбирать, теперь осталось проводку поженить с родной на транспортёре и занятся установкой. Попутно думаю сигналку в проводку(пока дома на столе валяется) вживить.

[upd=1412264100][/upd]
Уточню про рулевую колонку: та которая от Поло седан.
vizit-3
Бус: Т-3, 1,6Д(CS), 1981 г.(пасс)

Сообщение vizit-3 »

а если ЭУР поставить снизу? Возле(вместо) запаски??? Таеой вариант не рассматривался? И в салоне останется все "в оригинале"!
Т-3, пассажир, 1,6Д(CS),1981гв. За рулем с 1982г.
Все сказаное мной- моё ИМХО и основано на собственном опыте и знаниях, на все остальное я дам ссылку.
kovrovetz
Бус: VW T3, фургон в разборе
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz »

Вместо длинного вала? Мысль!
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
dima_sh
Друг клуба
Бус: vw каравелла т3

Сообщение dima_sh »

я думаю, там он плохо себя будет чувствовать.от воздействия влаги и грязи. :nozik:
vizit-3
Бус: Т-3, 1,6Д(CS), 1981 г.(пасс)

Сообщение vizit-3 »

думаю, что внедрить коробок с тремя пыльниками не сложнее, чем примостить ЭУР под торпедой- нужно еще предусмотреть и доступ к главным цилиндрам сцепления и тормозов :=):
Т-3, пассажир, 1,6Д(CS),1981гв. За рулем с 1982г.
Все сказаное мной- моё ИМХО и основано на собственном опыте и знаниях, на все остальное я дам ссылку.
ogurets
Бус: VW T3 SubaruBus AT

Сообщение ogurets »

о чём речь? товарищи болтологи??? какие бачки??? какой в низ? то что торпеда и пластик погано выглядят - так на вкус и цвет все фломастеры разные :essen: , я у себя тоже много чего переделал, и прибоку в том числе, и торпеду и рулежку и бачки перетощил в другое место, но всё это вопрос эстетики, речь кажется шла о простейшей установке эур и минимльных переделка ( далше лепите чё хотите :punk: больше бусов красивых и разных :punk: ) но при всём при этом тазо эур ставится на 3 сварных шва ( 2 на корпусе эур (по последней установке и они не требуются) и один при удлинении родного "корданчика" либо замена его на нормальный) и 5и минутной подгонкой родной пластмассы и всё!!! дёшево и очень сердито :=):
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
egors75
Бус: w T-3

Сообщение egors75 »

Добрый день!
У кого нибудь установлен эур от опель корса,если не трудно как подключить?эур достался без фишки по этому какие провода и куда не знаю!
egors75
Бус: w T-3

Сообщение egors75 »

Сегодня запустил :clap2: ,огромное спасибо mikluha,только пока на столе,теперь надо датчик скорости мудрить,а потом на бусика устанавливать!!!
Doctorrespect
Бус: Volkswagen T3 multivan

Сообщение Doctorrespect »

ЕУР от Опель Корса тоже немаю фішки на мозги ЕУР, куди і які дроти підключати підскажете!!!???
andsys
Бус: Т3 Doka, 89,2Е Январь 5.1

Сообщение andsys »

ogurets писал(а):о чём речь? товарищи болтологи??? какие бачки??? какой в низ? то что торпеда и пластик погано выглядят - так на вкус и цвет все фломастеры разные , я у себя тоже много чего переделал, и прибоку в том числе, и торпеду и рулежку и бачки перетощил в другое место, но всё это вопрос эстетики, речь кажется шла о простейшей установке эур и минимльных переделка ( далше лепите чё хотите больше бусов красивых и разных ) но при всём при этом тазо эур ставится на 3 сварных шва ( 2 на корпусе эур (по последней установке и они не требуются) и один при удлинении родного "корданчика" либо замена его на нормальный) и 5и минутной подгонкой родной пластмассы и всё!!! дёшево и очень сердито
Поддерживаю полностью. Простота установки, сохранения заводского пластика,комфорт управления и ощущение того, как будто в другую машину сел, с лихвой перекрывают стоимость девайса(даже нового). Всем советую!!! :ruli:
8(96З)888O8O8
VictorSPb
Модератор
Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1

Сообщение VictorSPb »

ЭУР от ВАЗа? Киньте ссылкой, кто устанавливал? Очень интересно..
Изображение.....девять один один 920 два 921 Виктор..
vagmax
Бус: vw T3
Откуда: родина высоких гор и низких приор красавец пятигорск

Сообщение vagmax »

на шестой странице есть
VictorSPb
Модератор
Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1

Сообщение VictorSPb »

Спасибо, буду изучать матчасть.. :book:
Изображение.....девять один один 920 два 921 Виктор..
пупсик56
Бус: T3 мотор JP

Сообщение пупсик56 »

Тоже интересна эта тема. Прочел внимательно и вскочил вопрос. А как после установки техосмотр проходить? Ведь переделка рулевого управления запрещена. Вариант "за деньги" не интересен.
DRBarts
Бус: T3 MULTIVAN

Сообщение DRBarts »

пупсик56, Как у вас все сложно с одной стороны и как в России все дорого с другой,даже не понятно что лучше.
Восэм 9 щесть 2 восэм восэм 3 1 3 l 5
Ответить