
Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
опросил жену,сестру и маму...вариантов оказываеццо тьма
)) маман пропускает ягоды через мясорубку,мы протираем через сито...маман потом отжимает жмых через марлю,мы просто выкидываем оставшийся после сита жмых... ваще смарю на "отходы",и начинаю мечтать о хорошем самогонном аппаратике,чтобы "утилизировать" все это не через компост
ну и маман потом еще промывает жмых водой,чтобы больше получилось в итоге готового продукта... ну а далее на 1л сока от 1 до полутора кг сахера...сестра и мама кладут 1 кило и хранят желе в холодильнике,мы кладем полтора,но храним в погребе...а так смешали сок и сахар,и варим на медленном огне пол часика...потом раскладываем по банкам.для верности можно сверху присыпать еще сахарным песком залитую массу...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
08/09/2015
яблоки с собственного огорода в шарлотке 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
20\09\2015
рыбка тцшеная с картупелем.
начинаем.как обычно с лучка,морковки.специй и соли...все это пассируем,потом часть вугребаем и раскладываем филе рыбы слоями,перемежая с обаркой. и через слой обмазывая майонезом..также между слоями рыбы закладываем порезанные томаты. в оконцовке мюовхгиваем сверху чем-нить кисломолочным типа кефира,простокваши,ряженки,ацидофилина или бифидока..думаю это даже важнее,чем майонез. и включаем режим тушения в мультиварке. за 15 минут до готовности,лопаткой отодвигаем от стенок посуды наше ацкую смесь и наспаем порезанный картофель... при подаче на стол можете посыпать свежей зеленью...но мы уже свою собрали и высушили... и послендняя заготовка этой осени-варенье из слив
на 1 кг сливы полтора килро сахера. сливу моем,отделяем от косточек и увариваем до нужной консистистенции снимая пенки.
потом стерилизуем банки и раскладываем,после чего закатываем крышками... но я тока мыл,чистил и варил..дальше уже жена заканчивала,а я убег по делам
начинаем.как обычно с лучка,морковки.специй и соли...все это пассируем,потом часть вугребаем и раскладываем филе рыбы слоями,перемежая с обаркой. и через слой обмазывая майонезом..также между слоями рыбы закладываем порезанные томаты. в оконцовке мюовхгиваем сверху чем-нить кисломолочным типа кефира,простокваши,ряженки,ацидофилина или бифидока..думаю это даже важнее,чем майонез. и включаем режим тушения в мультиварке. за 15 минут до готовности,лопаткой отодвигаем от стенок посуды наше ацкую смесь и наспаем порезанный картофель... при подаче на стол можете посыпать свежей зеленью...но мы уже свою собрали и высушили... и послендняя заготовка этой осени-варенье из слив

на 1 кг сливы полтора килро сахера. сливу моем,отделяем от косточек и увариваем до нужной консистистенции снимая пенки.
потом стерилизуем банки и раскладываем,после чего закатываем крышками... но я тока мыл,чистил и варил..дальше уже жена заканчивала,а я убег по делам

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10\10\2015
Арбузы шикарные по 6 рупий за кило,абхазские вина,шашлык с лимоном. И дыня торпеда ждёт в холодильнике 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
16/10/2015 cегодня праздник у девчат. сегодня будут танцы :)
Итак... у мелкой ДР,и пока девочки развлекаюццо в акваарке,я готовлюсь к вечерней трапезе
))
начинается все с обжаривания лука....потом половина лука отсыпается и добавляется морковка....соль специи по вкусу...
далее на противень выкладываем нарезанный кружками(толщиной около 1 см) картупель.сверху филе хека сухой заморозки. между слоями лучок с морквой... ставим все в разогретую духвоку....когда пошел явный запах запеченой рыбы,достаем противень насыпаем сверху нарезанные помидорки и заливаем смесью тертого сыра,сметаны и майонеза... тепреь вареная шаурма...мы правда называем ее буррито.
снова лук,в него специи,соль,мясной фарш,фасоль,томатную пасту....после обжарки и остывания добавляем кинзу...раскладываем на кусочки лаваша,заворачиваем,пересыпая тертым сыром. Дядя Витя заслал леща сантиметров на 70 наверное(так что дону Вито отдельное спасибо!)... пришлось к праздничному столу закупить пыва.....
тортики в этот раз покупные,ибо еще и торт приготовить катастрофически не успеваю....все продегустировал(акромя пива),все съедобно. пора мчать девок из аквапарка забирать....и накрывать стол

начинается все с обжаривания лука....потом половина лука отсыпается и добавляется морковка....соль специи по вкусу...
далее на противень выкладываем нарезанный кружками(толщиной около 1 см) картупель.сверху филе хека сухой заморозки. между слоями лучок с морквой... ставим все в разогретую духвоку....когда пошел явный запах запеченой рыбы,достаем противень насыпаем сверху нарезанные помидорки и заливаем смесью тертого сыра,сметаны и майонеза... тепреь вареная шаурма...мы правда называем ее буррито.
снова лук,в него специи,соль,мясной фарш,фасоль,томатную пасту....после обжарки и остывания добавляем кинзу...раскладываем на кусочки лаваша,заворачиваем,пересыпая тертым сыром. Дядя Витя заслал леща сантиметров на 70 наверное(так что дону Вито отдельное спасибо!)... пришлось к праздничному столу закупить пыва.....
тортики в этот раз покупные,ибо еще и торт приготовить катастрофически не успеваю....все продегустировал(акромя пива),все съедобно. пора мчать девок из аквапарка забирать....и накрывать стол

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
в армии коков нет
учебка у меня была там,где метеорит недавно упал зимой...а потом полтора года там,откуда до ближайшего моря надо было на поезде почти сутки ехать(у нас там стрельбы бревые были)....а ваще я был залетчиком,как мне говорили офицеры,я единственный сержант,кто на губе побывал из нашего полка... правда губа была не полковая,а дивизионная...я туда угодил за массовую драку в гспитале
типо я зачинщег был,хотя по факту меня отмудохали человек около 10....но я потерял сознание,и этот моент не очень отследил...а сначал один на один с поваром сцепились...там я его канеш хорошо уделал,вот за него-то и прибежали заступаться старики(которых я перед эти на йух послал и не стал прислуживать..пришлось повару идти к ним...ну а потмо он мне начал высказывать,что типа я не обломался бы им чанйик принести..ну я и его тоже послал...ну слово за слово,и он уже за топр для разделки мяса схватился...а я черпаком отбивался. потом в котел засунул его и бил,пока меня эта толпа не поставила к стенке меж котлов....ну и насовали мне так,что я отключился)...там потом продолжение было,когда я в себя пришле...но итог плчевен:на след. утро мы все встретились по дороге на гапвахту...правда они все здоровые были,а у меня пневмония)...
[upd=1445022144][/upd]
пока про махач рассказывал,забыл,что сказать хотел
)) у нас в подразделении поварсике обязанности были распределены поровну.... плов делали таджики и узбеки, картофан жарили хохлы и бульбы....лично я отвечал за сладкое
правда я служил в гермашке,полтора года без посылок,переводов и увольнений... поэтому ингридиенты тока те,что в чипке можно было купить.... поэтому я выбрал разнообразных джемов с десяток,маргарин(щас у нас это называютсе дешевым маслом...но масла настоящего сливочного у нас в чипке не было,был тока хороший маргарин),куча разных печеньев,шоколад,сгущенка и сахер с мукой.....поэтому выпечка удавалась кранйе редко...чазе всего крошил печенье и бодяжил его с маргарином и сгущенкой..получалась "картошка"... но в армии все было вкусно,даже простая жареная на подносе кортошка 


[upd=1445022144][/upd]
пока про махач рассказывал,забыл,что сказать хотел



- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
а я к дембелю потому и отощал,то ничего,кроме хлеба с малом и размоченным сахаром сверху,не ел
))) ни каши,ни супы не ел..... но это правда после того,как додумался сахар сверху толченый сыпать...потому что просто хлеб с маслом есть не мог,да и щас не могу.... на масле или колбаса должна быть,или сыр,или икра,или сахар,ну или чеснок(еслли хдеб чОрный). хотя я бутеры тоже без масла люблю. исключение тока с икрой,сахаром,чесноком и красной рыбой...... а так армию вспоминаю,какой кайф был черный хлебушек с отварной картошкой и селедкой съесть...........у гансов и селедки не достать,и хлеб они резали так,что он как бумага просвечивал...хорошо хоть в части у нас не гансы,а свои,савецкие,хлеборезы были,резали,как в СССРе принято было 


итак,продолжение пиршества
буррито и курагу я ем просто так а вот старший братец подарил сеструхе на ДР мега агрегат для изготовления сахарной ваты в домашних условиях
и напоследок хит всех времен и народов..когда неохота идти на улицу(дождь,холод,снег,хворь какая),чтобы приготовить шашлык,на помощь приходит волшебный камин

буррито и курагу я ем просто так а вот старший братец подарил сеструхе на ДР мега агрегат для изготовления сахарной ваты в домашних условиях


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
21\10\2015
простой и вкусный салат с кальмарами.
отвариваем кальмаров и мелко режем. туда же зеленый лук,отваренный картофель и соленые огурцы.
получившуюся смесь можно заправить как сметаной,так и майонезом. на такую лоханку ушло 1200гр нечищенных кальмаров,100гр лука,6 средних картофелин и 600гр соленых огурчиков. зы. не забывайте солить воду,в которой варите кальмаров и картофан
отвариваем кальмаров и мелко режем. туда же зеленый лук,отваренный картофель и соленые огурцы.
получившуюся смесь можно заправить как сметаной,так и майонезом. на такую лоханку ушло 1200гр нечищенных кальмаров,100гр лука,6 средних картофелин и 600гр соленых огурчиков. зы. не забывайте солить воду,в которой варите кальмаров и картофан

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
23\10\2015
простые пирожки.
берем литруху кефира,не путать с литрухой пива.это в другой теме
добавляем в нее чайную ложку соды,без верха... примерно столько же соли....потом одно яйцо...взбиваем.после чего начинаем добавлять муку.....хз сколько,я по консистенции теста смотрю
тесто должно легко разминаться в руках в лпешку..в центра лепешки кладем начинку и защипываем....потом плющим рьваливая в муке...а потом на сковородку.... в принципе можно фарш с луков жареный,можно грибочки жареные с луком,капустка тоже неплоха...но мы чаще всего в качестве начинки пользуем картофельное пюре
для этого отваривается картоан,потмо толчется в миске..потом добавляем немного сливочного масла.после чего ставим на минутку в микроволновку...все разогревается,масло размягчяется,можно активно перемешивать....
берем литруху кефира,не путать с литрухой пива.это в другой теме



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
17\11\2015
сегодня на ужин у нас отбивные из вырезки,обжаренные в сухарях и мексиканский салат с авокадо. удобно зачерпывать мексаканскими чипсами
но рассказать на само деле хочу о другом
дочка вот замутила пироженки..взяла печенье,намазала шоколадной пастой,разложила сверху вот такую штуку ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D1%83 )
кстати очень вкусно на углях карамелизировать эту штуку
после этого в микроволновку на 12! секунд... а потом парочку ммм-сов воткнуть,и готово ...пальчики оближешь
и готовится 12 сек


дочка вот замутила пироженки..взяла печенье,намазала шоколадной пастой,разложила сверху вот такую штуку ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D1%83 )
кстати очень вкусно на углях карамелизировать эту штуку



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.