Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Надо :punk:
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

опросил жену,сестру и маму...вариантов оказываеццо тьма :))) маман пропускает ягоды через мясорубку,мы протираем через сито...маман потом отжимает жмых через марлю,мы просто выкидываем оставшийся после сита жмых... ваще смарю на "отходы",и начинаю мечтать о хорошем самогонном аппаратике,чтобы "утилизировать" все это не через компост :lol: ну и маман потом еще промывает жмых водой,чтобы больше получилось в итоге готового продукта... ну а далее на 1л сока от 1 до полутора кг сахера...сестра и мама кладут 1 кило и хранят желе в холодильнике,мы кладем полтора,но храним в погребе...а так смешали сок и сахар,и варим на медленном огне пол часика...потом раскладываем по банкам.для верности можно сверху присыпать еще сахарным песком залитую массу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Виктор Викторович
Друг клуба

От температуры помогает ?
Mono-Motronic 1.2.3
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

нет . от темпеературы лучше всего малина,она содержит аспирин,который разжижает кровь и сбивает температуру...а так еще температуру хорошо снимает обтирание водкой,за счет хорошего испарения спирта с поверхности тела...
Изображение

Виктор Викторович
Друг клуба

О спасибо Стас, пойду водкой натрусь...че та медведь косолапый меня придавил :cry:
Mono-Motronic 1.2.3
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну и чай пей с малиной и травками.... правда я завариваю все вместе,без разбора...вместо чая :))))
жена грит,что если народные средства не помогут,то эффективное средство-"я в душе не чаю,где твоя штука для сушки волос"....или парацетамол в чистом виде...
Изображение

ksenon17
Друг клуба

08/09/2015

Сообщение ksenon17 »

яблоки с собственного огорода в шарлотке :=):
Изображение

ksenon17
Друг клуба

20\09\2015

Сообщение ksenon17 »

рыбка тцшеная с картупелем.
начинаем.как обычно с лучка,морковки.специй и соли...все это пассируем,потом часть вугребаем и раскладываем филе рыбы слоями,перемежая с обаркой. и через слой обмазывая майонезом..также между слоями рыбы закладываем порезанные томаты. в оконцовке мюовхгиваем сверху чем-нить кисломолочным типа кефира,простокваши,ряженки,ацидофилина или бифидока..думаю это даже важнее,чем майонез. и включаем режим тушения в мультиварке. за 15 минут до готовности,лопаткой отодвигаем от стенок посуды наше ацкую смесь и наспаем порезанный картофель... при подаче на стол можете посыпать свежей зеленью...но мы уже свою собрали и высушили...
рыб2.jpg
рыб3.jpg
рыб1.jpg
рыб4.jpg
и послендняя заготовка этой осени-варенье из слив :)
на 1 кг сливы полтора килро сахера. сливу моем,отделяем от косточек и увариваем до нужной консистистенции снимая пенки.
потом стерилизуем банки и раскладываем,после чего закатываем крышками... но я тока мыл,чистил и варил..дальше уже жена заканчивала,а я убег по делам :=):
вар.jpg
Изображение

ksenon17
Друг клуба

10\10\2015

Сообщение ksenon17 »

Арбузы шикарные по 6 рупий за кило,абхазские вина,шашлык с лимоном. И дыня торпеда ждёт в холодильнике :punk:
Изображение

Виктор Викторович
Друг клуба

Это у кого праздник ?
Mono-Motronic 1.2.3
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Это мы в гостях у тестя с тещей...где ещё. Арбузы по 6 рэ такие замечательные? :beer:
Изображение

ksenon17
Друг клуба

16/10/2015 cегодня праздник у девчат. сегодня будут танцы :)

Сообщение ksenon17 »

Итак... у мелкой ДР,и пока девочки развлекаюццо в акваарке,я готовлюсь к вечерней трапезе :)))
начинается все с обжаривания лука....потом половина лука отсыпается и добавляется морковка....соль специи по вкусу...
далее на противень выкладываем нарезанный кружками(толщиной около 1 см) картупель.сверху филе хека сухой заморозки. между слоями лучок с морквой... ставим все в разогретую духвоку....когда пошел явный запах запеченой рыбы,достаем противень насыпаем сверху нарезанные помидорки и заливаем смесью тертого сыра,сметаны и майонеза...
рыба.jpg
тепреь вареная шаурма...мы правда называем ее буррито.
снова лук,в него специи,соль,мясной фарш,фасоль,томатную пасту....после обжарки и остывания добавляем кинзу...раскладываем на кусочки лаваша,заворачиваем,пересыпая тертым сыром.
лук.jpg
сыр.jpg
смесь.jpg
лещ.jpg
Дядя Витя заслал леща сантиметров на 70 наверное(так что дону Вито отдельное спасибо!)... пришлось к праздничному столу закупить пыва.....
тортики в этот раз покупные,ибо еще и торт приготовить катастрофически не успеваю....все продегустировал(акромя пива),все съедобно. пора мчать девок из аквапарка забирать....и накрывать стол :punk:
Изображение

Виктор Викторович
Друг клуба

Стас' как аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!!
:clap2: ты в армии коком случайно не служил ?
Mono-Motronic 1.2.3
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

в армии коков нет :=): учебка у меня была там,где метеорит недавно упал зимой...а потом полтора года там,откуда до ближайшего моря надо было на поезде почти сутки ехать(у нас там стрельбы бревые были)....а ваще я был залетчиком,как мне говорили офицеры,я единственный сержант,кто на губе побывал из нашего полка... правда губа была не полковая,а дивизионная...я туда угодил за массовую драку в гспитале :lol: типо я зачинщег был,хотя по факту меня отмудохали человек около 10....но я потерял сознание,и этот моент не очень отследил...а сначал один на один с поваром сцепились...там я его канеш хорошо уделал,вот за него-то и прибежали заступаться старики(которых я перед эти на йух послал и не стал прислуживать..пришлось повару идти к ним...ну а потмо он мне начал высказывать,что типа я не обломался бы им чанйик принести..ну я и его тоже послал...ну слово за слово,и он уже за топр для разделки мяса схватился...а я черпаком отбивался. потом в котел засунул его и бил,пока меня эта толпа не поставила к стенке меж котлов....ну и насовали мне так,что я отключился)...там потом продолжение было,когда я в себя пришле...но итог плчевен:на след. утро мы все встретились по дороге на гапвахту...правда они все здоровые были,а у меня пневмония)...

[upd=1445022144][/upd]
пока про махач рассказывал,забыл,что сказать хотел :))) у нас в подразделении поварсике обязанности были распределены поровну.... плов делали таджики и узбеки, картофан жарили хохлы и бульбы....лично я отвечал за сладкое :lol: правда я служил в гермашке,полтора года без посылок,переводов и увольнений... поэтому ингридиенты тока те,что в чипке можно было купить.... поэтому я выбрал разнообразных джемов с десяток,маргарин(щас у нас это называютсе дешевым маслом...но масла настоящего сливочного у нас в чипке не было,был тока хороший маргарин),куча разных печеньев,шоколад,сгущенка и сахер с мукой.....поэтому выпечка удавалась кранйе редко...чазе всего крошил печенье и бодяжил его с маргарином и сгущенкой..получалась "картошка"... но в армии все было вкусно,даже простая жареная на подносе кортошка :punk:
Изображение

Виктор Викторович
Друг клуба

На КМБ хлеб с маслом и чай было таким вкусным, что сейчас любой тирамису отдыхает :09:
Mono-Motronic 1.2.3
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а я к дембелю потому и отощал,то ничего,кроме хлеба с малом и размоченным сахаром сверху,не ел :)))) ни каши,ни супы не ел..... но это правда после того,как додумался сахар сверху толченый сыпать...потому что просто хлеб с маслом есть не мог,да и щас не могу.... на масле или колбаса должна быть,или сыр,или икра,или сахар,ну или чеснок(еслли хдеб чОрный). хотя я бутеры тоже без масла люблю. исключение тока с икрой,сахаром,чесноком и красной рыбой...... а так армию вспоминаю,какой кайф был черный хлебушек с отварной картошкой и селедкой съесть...........у гансов и селедки не достать,и хлеб они резали так,что он как бумага просвечивал...хорошо хоть в части у нас не гансы,а свои,савецкие,хлеборезы были,резали,как в СССРе принято было :punk:
Изображение

ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

итак,продолжение пиршества :=):
буррито и курагу я ем просто так
буррито курага.jpg
а вот старший братец подарил сеструхе на ДР мега агрегат для изготовления сахарной ваты в домашних условиях :punk:
вата.jpg
и напоследок хит всех времен и народов..когда неохота идти на улицу(дождь,холод,снег,хворь какая),чтобы приготовить шашлык,на помощь приходит волшебный камин :=):
шашлык в камине.jpg
Изображение

ksenon17
Друг клуба

21\10\2015

Сообщение ksenon17 »

простой и вкусный салат с кальмарами.
отвариваем кальмаров и мелко режем. туда же зеленый лук,отваренный картофель и соленые огурцы.
получившуюся смесь можно заправить как сметаной,так и майонезом. на такую лоханку ушло 1200гр нечищенных кальмаров,100гр лука,6 средних картофелин и 600гр соленых огурчиков.
кальмары.jpg
лучок.jpg
картошка.jpg
миска.jpg
салат.jpg
зы. не забывайте солить воду,в которой варите кальмаров и картофан :=):
Изображение

ksenon17
Друг клуба

23\10\2015

Сообщение ksenon17 »

простые пирожки.
берем литруху кефира,не путать с литрухой пива.это в другой теме :=): добавляем в нее чайную ложку соды,без верха... примерно столько же соли....потом одно яйцо...взбиваем.после чего начинаем добавлять муку.....хз сколько,я по консистенции теста смотрю :lol: тесто должно легко разминаться в руках в лпешку..в центра лепешки кладем начинку и защипываем....потом плющим рьваливая в муке...а потом на сковородку.... в принципе можно фарш с луков жареный,можно грибочки жареные с луком,капустка тоже неплоха...но мы чаще всего в качестве начинки пользуем картофельное пюре :09: для этого отваривается картоан,потмо толчется в миске..потом добавляем немного сливочного масла.после чего ставим на минутку в микроволновку...все разогревается,масло размягчяется,можно активно перемешивать....
пир1.jpg
пир2.jpg
пир3.jpg
пир4.jpg
Изображение

ksenon17
Друг клуба

17\11\2015

Сообщение ksenon17 »

сегодня на ужин у нас отбивные из вырезки,обжаренные в сухарях и мексиканский салат с авокадо. удобно зачерпывать мексаканскими чипсами :=):
салат_вырезка.jpg
но рассказать на само деле хочу о другом :09:
дочка вот замутила пироженки..взяла печенье,намазала шоколадной пастой,разложила сверху вот такую штуку ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D1%83 )
кстати очень вкусно на углях карамелизировать эту штуку :shuff:
1.jpg
2.jpg
после этого в микроволновку на 12! секунд... а потом парочку ммм-сов воткнуть,и готово ...пальчики оближешь :punk: и готовится 12 сек :lol:
3.jpg
Изображение

Ответить